僚人家园

标题: 哪里鹧鸪叫(坡芽情歌)_云南文山坡芽歌书山歌队_云南电视台代表队(第十四届青歌赛 [打印本页]

作者: 度歪    时间: 2010-4-14 23:59
标题: 哪里鹧鸪叫(坡芽情歌)_云南文山坡芽歌书山歌队_云南电视台代表队(第十四届青歌赛
http://player.56.com/v_NTA5MDI3NzY.swf
作者: 好好瑟    时间: 2010-4-15 01:24
唱得非常的豪华!!支持!!
作者: 毛毛虫    时间: 2010-4-15 02:49

嗯,好听,衣服漂亮。

作者: 贝侬班    时间: 2010-4-15 10:15
支持!让更多的人了解我们。
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-4-15 10:19
"鹧鸪"怎么说了?roegraeu roxnaeuz roegfek roxnaeuz roegcengz?
作者: 李秃顶    时间: 2010-4-15 10:33
好听,太好听了!我们广西的比不上啊!
作者: 勐僚锦衣卫    时间: 2010-4-15 12:35
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-4-15 13:18
标题: 回复:(伤疤好咯)"鹧鸪"怎么说了?roegraeu roxnaeuz...
查了,是roegfek
作者: 勐僚锦衣卫    时间: 2010-4-15 15:27
作者: 黄胜祥    时间: 2010-4-15 15:41

鹧鸪是什么啊~呵呵,还这不懂呢!我们那里有种鸟叫nog peck,不知道是不是那种鸟。

歌唱得好,很原创。

作者: 度莫    时间: 2010-4-15 16:46
天籁之声啊
作者: 僚僚无己    时间: 2010-4-15 16:52

去年三月八日和中央电视台探索发现栏目组一起到坡芽,今年同期和一位朋友重游,感受到了云南对民族文化保护和传承确实比广西好!对壮族原生态歌曲的演绎比广西好! 

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-4-15 16:53
http://scg.rauz.net.cn/在这里查
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-4-15 16:56
标题: 回复:(黄胜祥)鹧鸪是什么啊~呵呵,还这不懂呢!我们...
noegbaek是叫声"姐偷菜吃"(白话),在菜花蓠芭多了去.
作者: 勐僚锦衣卫    时间: 2010-4-15 19:42
作者: maniachhz    时间: 2010-4-15 20:00

支持^^^             

作者: 越裔引强    时间: 2010-4-15 22:57
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-4-15 10:19:17的发言:
""怎么说了?roegraeu roxnaeuz roegfek roxnaeuz roegcengz?

鹧鸪在我家乡叫"六(壮语发音)楼", 六(壮语发音)即为"鸟"的意思,"楼"是鸟名.

作者: 依维    时间: 2010-4-16 20:31

呵呵,好听!跟云南师宗五龙高良、罗平多依河以及广西西林一带的僚人情歌一样啊

多么熟悉的声音

作者: 一知半解    时间: 2010-4-17 11:55

云南"黑衣壮"

作者: 山顶的小伙    时间: 2010-4-27 16:01
只听懂贝、侬,别的不懂了。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5