僚人家园

标题: 下雨了 [打印本页]

作者: Robale    时间: 2010-4-14 22:46
标题: 下雨了

Tang sàtpíai tāu dǎy jâr wern lūm yìang nàe pāeleo,te wérn nāe mikūan.
挡      散比艾 刀 乃   架  汶    卢姆 一样  呐   罢六,  的 汶    呢   靡关。
到      最后     来 得   场  雨    像     样     点   了,     是  雨     小   不管。

译:终于下了一场像样的雨了,虽然是小雨。

作者: 山之凤    时间: 2010-4-14 23:30
你这是自创还是哪里的文字呀?
作者: Robale    时间: 2010-4-14 23:38
这是坎兰字的拉丁版本,已经实现电脑输入,虽然方式有点“曲线救国”,目前尚在推广的前期准备中。。。这个前期有点长哦,哈哈。
作者: Robale    时间: 2010-4-15 00:44

我觉得这场雨下的时间可以了,再下就更爽了,哈哈,只要不发生地质灾害,你就下吧。。。

作者: 毛毛虫    时间: 2010-4-15 02:31
抗旱
作者: 黄胜祥    时间: 2010-4-15 08:03

Fa leng ngarm gua,dei dom ji ma lo ~

旱灾刚过,地震又来咯~呵呵

作者: 黄胜祥    时间: 2010-4-15 08:50
QUOTE:
以下是引用Robale在2010-4-14 22:46:17的发言:

Tang s鄑p韆i tāu dǎy j鈘 wern lūm y靉ng n鄀 pāeleo,te w閞n nāe mikūan.
挡 散比艾 刀 乃 架 汶 卢姆 一样 呐 罢六, 的 汶 呢 靡关。
到 最后 来 得 场 雨 像 样 点 了, 是 雨 小 不管。

译:终于下了一场像样的雨了,虽然是小雨。

我的译法是:

Terq doglaq ndai longma ra pern loom yeq leu,cere ra pern nyai mei gun .

终于下了一场像样的雨了,虽然是小雨。

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-4-15 08:50
标题: 回复:(黄胜祥)Fa leng ngarm gua,dei dom ji ma lo...
fax lengx jwngj panh bae,ndinz sa-laiz maz iek leiz!喔,混合语,看不懂吧.

作者: 黄胜祥    时间: 2010-4-15 08:58
谁说看不懂?fa leng jerq(jaq) pan bai ,dom sa-lai ma nem laq~!
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-4-15 08:59

终于下了一场像样的雨了,虽然是小雨。

twngz-sud doek gau foen benz yangh chenq leu,maej vah benz gau fon noix.

作者: 尹辛傣    时间: 2010-4-15 10:32

下雨了好,大地又和上天关系亲密了呵呵!

作者: Robale    时间: 2010-4-15 23:36
deeng,dumz gyaxciz lo.

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5