僚人家园

标题: 一起去拜祖公吧 [打印本页]

作者: 土人香草    时间: 2010-4-13 15:42
标题: 一起去拜祖公吧

每年农历的三月初七至初九,是祭祀壮族人文始祖布洛陀的大日子。壮家百姓自发地在这几天到田阳敢壮山进行祭祀活动。除了祭祀,在敢壮山还形成超过万人的庙会歌圩(这几天都是多达二十万人以上),场面宏大。

本人将于4月19至22日在田阳进行祭祀活动的考察。欢迎贝侬们一块前往参加祭礼。今年由于天旱,官方活动已取消,但相信民间自发祭祀行为热情依旧。

贝侬们,咱们一起去祭祀祖公布洛陀吧!

作者: 沙南曼森    时间: 2010-4-13 18:11

民间祭祀,值得期待。

我也想去参加。去年没去成,有些遗憾。

作者: 越色僚人    时间: 2010-4-13 21:37
希望民间祭祀和歌墟的活动不因官方不举办活动而有所影响。
作者: 山之凤    时间: 2010-4-13 23:50
以前总想去,但都未能如愿。今年如果我有空,我也想去。
作者: 左江土著    时间: 2010-4-14 01:30

抗旱形势紧迫,旅游节招商会之类的活动取消了。

民间祭祀和歌墟的活动规模,不减官方举办活动规模。民间有祭天求雨的愿望。

作者: 度莫    时间: 2010-4-14 09:00
祭天求雨和抗旱没有矛盾啊!
作者: 西粤人    时间: 2010-4-14 11:13
因工作和时间关系,本人只能心拜和遥拜祖公咯!!!
作者: maniachhz    时间: 2010-4-14 12:02

作者: lr285    时间: 2010-4-14 13:21
我要回家扫墓
作者: 土著虎尾    时间: 2010-4-14 16:30
我没有去过,遗憾。回复内容不能小于 20 字节!
作者: 大溪連山    时间: 2010-4-14 21:04
时间错过了
作者: 沙南曼森    时间: 2010-4-16 02:34
还有几天才到农历三月初八呢,凌大溪贝侬说的可能是时间安排不过来吧。
作者: 勒布巴哈    时间: 2010-4-18 10:09
祭祀圣祖,祈求甘露,滋润大地,安我家邦。
作者: 土著虎尾    时间: 2010-4-18 23:20
我去不了,但我支持贝侬们一起去祭祀祖公布洛陀吧!
作者: maniachhz    时间: 2010-4-19 23:14

应该说是拜公祖(僚话叫公zuo)吧?

作者: 那莱地主    时间: 2010-4-20 16:29

香草啊,我刚刚注册了这个用户名,记得把那个喝酒歌那置顶啊。另外,建议所有壮语歌曲上传时,把歌词朗读也一并上传?

对了,所有2009年9月之前上传的歌曲好像都听不了啊,可有解决的办法?

作者: maniachhz    时间: 2010-4-24 23:50
QUOTE:
以下是引用那莱地主在2010-4-20 16:29:51的发言:

香草啊,我刚刚注册了这个用户名,记得把那个喝酒歌那置顶啊。另外,建议所有壮语歌曲上传时,把歌词朗读也一并上传?

对了,所有2009年9月之前上传的歌曲好像都听不了啊,可有解决的办法?

比如这个网址 http://www.rauz.net/engtojrauz/index.html

你要加 .net 后面加上 .cn 变成: http://www.rauz.net.cn/engtojrauz/index.html 方可正常浏览。其它不正常浏览网页需按此方法来打开。

作者: 杀光世上汉奸    时间: 2010-5-9 19:26
QUOTE:
以下是引用土著虎尾在2010-4-18 23:20:37的发言:
我去不了,但我支持贝侬们一起去祭祀祖公布洛陀吧!

支持贝侬们祭祀祖公布洛陀!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5