僚人家园

标题: 桂林壮话《山歌好比春江水》 [打印本页]

作者: 好好瑟    时间: 2010-3-31 14:43
标题: 桂林壮话《山歌好比春江水》

http://union.bokecc.com/ccplay.bo?vid=4246771&uid=164827&isp=2&skin=1&protect=0

对不起啊!!我没晓得发视频!

作者: 东瓯一僚    时间: 2010-3-31 18:25
好 真正壮语山歌应该成为一种时尚
作者: Maenhak    时间: 2010-3-31 19:27

前两天与讲客家话的老哥聊天,他是高级退休干部,他对我说,以前到柳州,桂林下乡几十年,没有碰到一个自称是壮族的,也没碰到一个讲壮话的!听到和碰面讲过话的都没有讲壮话的,所以,他跟老乡讲话,也不用客家话讲,怕别人误人为他是讲壮的!降了颜面!这是真人真事!

桂柳地是否有壮存在呢?

作者: 犀利哥    时间: 2010-3-31 19:49
QUOTE:
以下是引用Maenhak在2010-3-31 19:27:33的发言:

前两天与讲客家话的老哥聊天,他是高级退休干部,他对我说,以前到柳州,桂林下乡几十年,没有碰到一个自称是壮族的,也没碰到一个讲壮话的!听到和碰面讲过话的都没有讲壮话的,所以,他跟老乡讲话,也不用客家话讲,怕别人误人为他是讲壮的!降了颜面!这是真人真事!

桂柳地是否有壮存在呢?

废话

作者: 一知半解    时间: 2010-3-31 19:57
这应是东兰壮话啊-------------?
作者: 泰仔    时间: 2010-3-31 21:20
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用好好瑟在2010-3-31 14:43:42的发言:

http://union.bokecc.com/ccplay.bo?vid=4246771&uid=164827&isp=2&skin=1&protect=0

QUOTE:
以下是引用好好瑟在2010-3-31 14:43:42的发言:

不是吧.....你竟然不会发视频.....

作者: 毛毛虫    时间: 2010-3-31 22:50

嗯,,听得热泪盈眶啊!

作者: 力量我的精神    时间: 2010-3-31 23:28
QUOTE:
以下是引用Maenhak在2010-3-31 19:27:33的发言:

桂柳地是否有壮存在呢?

天-----------

无知到这种程度----------

作者: maniachhz    时间: 2010-3-31 23:31

桂林有讲壮话的僚人,据我了解,桂林市阳朔县就有。       

作者: 好好瑟    时间: 2010-3-31 23:54
QUOTE:
以下是引用一知半解在2010-3-31 19:57:22的发言:
这应是东兰壮话啊-------------?

百分比桂林壮好!!字幕有错误的。。。。

作者: 布雷宁    时间: 2010-4-1 15:16
在龙胜那边有壮的
作者: 沙南曼森    时间: 2010-4-1 20:53

根据2000年第五次全国人口普查数据,广西柳州、桂林一带各县市壮族人口及所占比重罗列如下:

忻城县壮族人口为315354人,占全县总人口的91.79%;

柳江县壮族人口为383478人,占全县总人口的73.28%;

象州县壮族人口为212849人,占全县总人口的72.51%;

来宾市兴宾区壮族人口为600360人,占总人口的71.49%;

合山市壮族人口为93456人,占全市总人口的71.21%;

武宣县壮族人口为237219人,占全县总人口的63.28%;

柳城县壮族人口为186720人,占全县总人口的52.43%;

鹿寨县壮族人口为208262人,占全县总人口的49.74%;

金秀瑶族自治县壮族人口为58539人,占总人口的43.38%;

融安县壮族人口为97898人,占全县总人口的34.59%;

柳州市辖区壮族人口为285052人,占总人口的23.36%;

龙胜各族自治县壮族人口为30358人,占总人口的18.88%;

融水苗族自治县壮族人口为56770人,占总人口的13.34%;

荔浦县壮族人口为41425人,占全县总人口的11.97%;

阳朔县壮族人口为29632人,占全县总人口的11.20%;

永福县壮族人口为25564人,占全县总人口的10.86%;

三江侗族自治县壮族人口为18335人,占总人口的6.03%;

平乐县壮族人口为21744人,占全县总人口的5,51%;

桂林市辖区壮族人口为37462人,占总人口的4.66%;

临桂县壮族人口为15820人,占全县总人口的3.73%;

灵川县壮族人口为4789人,占全县总人口的1.51%;

兴安县壮族人口为2699人,占全县总人口的0.76%;

全州县壮族人口为1185人,占全县总人口的0.18%;

灌阳县壮族人口为352人,占全县总人口的0.15%;

资源县壮族人口为225人,占全县总人口的0.14%。

作者: 告如广西    时间: 2010-4-1 23:39
如果桂林没有僚人,我就把头拿下来敬父老.我靠~~~~~~~~
作者: 山顶的小伙    时间: 2010-4-27 16:12
东兰壮话,听得懂。
作者: 都安蛊惑农    时间: 2010-6-5 02:00
QUOTE:

桂柳地是否有壮存在呢?

你是哪的人?你要看在哪个县。桂林壮族很少的,据我所知龙胜、阳朔农村有一点。柳州乡下遍地都是壮人,所以市区都称讲壮的人为“农民”,在柳城客家人也很多,怎么你那位客家老哥就没遇到呢?不过方言差距比较大,所以一般都讲桂柳话。

作者: doctor    时间: 2010-9-1 13:03
QUOTE:
以下是引用都安蛊惑农在2010-6-5 2:00:12的发言:
QUOTE:

桂柳地是否有壮存在呢?

你是哪的人?你要看在哪个县。桂林壮族很少的,据我所知龙胜、阳朔农村有一点。柳州乡下遍地都是壮人,所以市区都称讲壮的人为“农民”,在柳城客家人也很多,怎么你那位客家老哥就没遇到呢?不过方言差距比较大,所以一般都讲桂柳话。

QUOTE:
以下是引用都安蛊惑农在2010-6-5 2:00:12的发言:
QUOTE:

桂柳地是否有壮存在呢?

学习

作者: 民族主义    时间: 2010-9-2 13:10
能否把山歌的壮文写出来。
作者: 黄胜祥    时间: 2010-9-2 20:02
QUOTE:
以下是引用民族主义在2010-9-2 13:10:12的发言:

都听不到,怎么写???

如果听得到,我可以尝试用《壮语通用拼音方案》来拼写出来。。。

作者: 民族主义    时间: 2010-9-3 09:37
点击http://union.bokecc.com/ccplay.bovid=4246771&uid=164827&isp=2&skin=1&protect=0就能听到山歌了。希望有贝侬帮我写出壮文来。谢谢!
作者: 民族主义    时间: 2010-9-11 14:52

作者: 山魂    时间: 2010-9-20 17:47

昨晚广西电视台的一个比赛开场就唱这个,可惜是用汉语,明显不是原汁原味的壮族文化。

作者: 覃佳生    时间: 2010-9-24 11:25
QUOTE:

桂柳地是否有壮存在呢?

柳州附近的农村除了客家人外,几乎尽是壮人。

作者: 覃佳生    时间: 2010-9-24 11:28
QUOTE:

桂柳地是否有壮存在呢?

QUOTE:
以下是引用东瓯一僚在2010-3-31 18:25:06的发言:
好 真正壮语山歌应该成为一种时尚

广西各级政府在宣扬少数民族文化方面,壮文化的劲头弱于苗瑶。

作者: doctor    时间: 2010-10-2 18:38
这首歌的壮文版本能否写出来?
作者: 民族主义    时间: 2010-11-5 15:36

作者: 民族主义    时间: 2012-1-12 16:37

作者: 莫阿侬    时间: 2012-1-15 15:34
QUOTE:

桂柳地是否有壮存在呢?

讲鸟话,桂林的龙胜、阳朔蛮多壮人的,我就会讲阳朔本地壮话。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5