僚人家园

标题: 广西博物馆的瓯骆遗粹展 [打印本页]

作者: marsuncle    时间: 2010-2-14 21:46
标题: 广西博物馆的瓯骆遗粹展
今天和朋友到位于南宁市民族大道的广西博物馆看“瓯骆遗粹”展。进去不须买票,领票即可,在二楼。里面有不少精品值得一看。
作者: maniachhz    时间: 2010-2-15 00:18
不能拍照吗?拍照几些让不在南宁的贝侬看看?
作者: marsuncle    时间: 2010-2-15 08:54
本来想去民族博物馆的,去年春节期间免费开放。下午坐车到了民族广场想先去广西博物馆看看然后再转到民族博物馆,一进去就看到5点闭馆时间。我看到有人用相机拍照,工作人员也没制止,但是临急出门,相机没带。过几天还要再看,到时用相机拍拍。
作者: 僚园星火    时间: 2010-2-15 15:18

我去过壮族自治区博物馆(南宁民族广场附近),可惜当时没有多少东东展览。

不过壮族干栏那里见到一靖西勒稍(现实中我见过的唯一一个靖西人),在那里和一位不知什么民族的MM一起做绣球。

还和那靖西勒稍聊了一会,印象不错,呵呵,穿着壮族民族服饰,声音又甜美,柔情万种哦。

不知她们是不是一直都在那里。。。有兴趣的贝侬可以试一下运气,呵呵~ ~ ~

我在那里买了几本关于壮族的书,她见我拿几本书,还以为我是搞研究的呢。

可惜当时还是用汉普交流~ ~ ~ 只用几个壮语词汇简单说了一下。。。

顺便说一下,博物馆里关于壮族的书还是比较多的,去的不妨买几本

作者: marsuncle    时间: 2010-2-17 10:49

to 楼上,博物馆一楼是有个文博书店,里面好些书我很想买,但是没人在那里守也不知怎么买。

to 2楼:已拍了些照片,迟一些时候贴上来。还可以上广西博物馆网看看

作者: marsuncle    时间: 2010-2-17 20:55

青铜器部分图片

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5