僚人家园

标题: 壮汉在线双向词典在本站开通 [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2010-1-27 18:41
标题: 壮汉在线双向词典在本站开通

在以往一些贝侬努力将壮语词典完全输入的基础上,“夜郎石”贝侬制作出了壮汉双向词典并于去年年底在网上开通,后经过河旺贝侬、沙南贝侬等提议,制作者同意将这个在线词典放到本站的空间,让它在我们的家园永久安家。(见《在线壮汉词典》一帖:http://www.rauz.net.cn/bbs/dispbbs_20_35984_1.html

目前壮汉在线双向词典已经在本站的首页开通,网址如下:

http://scg.rauz.net.cn/

欢迎众贝侬利用该词典来自学标准壮文。

在此特别感谢作者夜郎石贝侬,以及为我站开通这个在线词典而努力的河旺、沙南、Bill等几位贝侬。

作者: 使君子    时间: 2010-1-27 20:10
顶啊顶啊顶啊,狂顶啊,终于出世,等到我海枯石烂了。。
作者: 土人香草    时间: 2010-1-28 10:00

太好了,参与的比侬辛苦了

作者: 勒布巴哈    时间: 2010-1-28 11:56
Dwglengz lo,gyombaiq!辛苦了,谢谢!
作者: 度莫    时间: 2010-1-28 15:34
几位贝侬辛苦了,谢谢!
作者: lr285    时间: 2010-1-28 22:30
很伟大的奉献。
作者: 红河渔夫    时间: 2010-1-28 23:16
Gyoengq beixnuengx, sou guh ndaej ndei!Gyo'mbaiq sou!
作者: 车前草    时间: 2010-1-30 02:11
有贝侬们上网学习壮语的地方了。谢谢。
作者: jywei38    时间: 2010-1-30 09:17

贝侬们,你们做得好,辛苦了!

gyoengq beixnuengx sou guh ndaej ndei,sinhoj sou lo!

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-1-30 12:02

大家注意没有?左边蓝色字体有声母韵母列表,点击会有读音!安放在这里又稳定又速度快,真好。

作者: pcy109    时间: 2010-1-30 12:37
标题: 伟大的贝侬!

伟大的贝侬做了伟大的奉献!!!

这么大的一件事情,应该写个消息发到众多媒体和网站!这不是咱几个贝侬的事,是关系到整个壮族,关系到全国民族的大事!是大新闻呢!

作者: 沙南曼森    时间: 2010-1-30 14:08
这个在线词典已经先后在几个网站开通,因多是使用免费空间,运行不太稳定,所以通过商议决定也在本站安装这个在线词典,以它运行更稳定,用户更多。
作者: 土著虎尾    时间: 2010-1-30 22:15
QUOTE:
以下是引用pcy109在2010-1-30 12:37:23的发言:

这么大的一件事情,应该写个消息发到众多媒体和网站!这不是咱几个贝侬的事,是关系到整个壮族,关系到全国民族的大事!是大新闻呢!

赞同!

作者: 沙南曼森    时间: 2010-1-31 00:34
12楼跟帖中,“以它运行更稳定,用户更多”更正为“以使它运行更稳定,用户更多”。
作者: 季人    时间: 2010-1-31 08:07
QUOTE:
以下是引用pcy109在2010-1-30 12:37:23的发言:

在版权等相关法律问题妥善解决之前,建议在对外宣传上要慎之又慎。

作者: pcy109    时间: 2010-1-31 09:38

“夜郎石”是否为广西壮族自治区少数民族语言文字工作委员会里的一名研究人员或专家?

因为,官方仅有这个机构是领公务员薪金、职业搞壮文研究呢~~~~

作者: 夜郎石    时间: 2010-1-31 20:38

夜郎石非官方人也,实为一小公司小职员,摆弄几台电脑罢了。

作者: jywei38    时间: 2010-1-31 20:43
10楼说左边兰色字体在什么地方啊?
作者: 达莎    时间: 2010-2-2 15:54
“夜郎石”不是广西壮族自治区少数民族语言文字工作委员会里的一名研究人员或专家?仅仅是公司一个小员工,却干出这些官方机构领公务员薪金、职业搞壮文研究一直干不出来的事情!这些拿国家高薪的,真不知道一点羞耻!

作者: danielvv    时间: 2010-2-9 15:16
真是很好的一件事!加油啊!所有为之而努力的贝侬们!
作者: 卜蛮    时间: 2010-2-9 23:05
出来顶一下我们环江夜郎石贝侬,有机会过去会面一次,呵呵。
作者: RADAWA    时间: 2010-2-18 19:23
好样的,我支持后再支持!
作者: 肥僚    时间: 2010-2-25 16:41

了不起的成就。赞一个~!

作者: wenliqan    时间: 2010-2-25 20:13
ndei lai lo
作者: mak-yid    时间: 2010-2-25 21:49
大家好才是真的好。大家觉得好用,才是真的好用。所以,大家要多用它,一起来完善它,让它确确实实地好上加好。
作者: 力量我的精神    时间: 2010-3-1 22:52

支持!!

作者: 土人香草    时间: 2010-4-9 16:28
真是太~太~太~太方便了~~~~~~~~~~~~~
作者: 西粤人    时间: 2010-4-14 10:01
QUOTE:
以下是引用夜郎石在2010-1-31 20:38:23的发言:

夜郎石非官方人也,实为一小公司小职员,摆弄几台电脑罢了。

我代表所有的西越人感谢您!!!

在此提个小小的建议可否?:在这部壮汉词典中方言词语部分可否增加一些原来没有收录的壮语固有词呢?像“过”字,词典中只有gvaq一个读音字词,然我发现好多地方就不念这个音而念Vaij音,这里明显可以看出gvaq是个汉语借词,而Vaij才是真正的僚语固有词却得不到收录!壮汉词汇里收录了一个Vaijlaiq的词语是绝,过火,过头的意思。

整部壮汉词汇中出现这种遗漏收录的僚语固有词现象很是严重咧!!!希望后期的壮汉词典能将其填补完整为盼!!!

作者: attall    时间: 2012-10-21 18:13
学习中,
作者: 沙南曼森    时间: 2013-7-7 17:30

【公告】关于壮汉在线双向词典

2013年6月28日本站查找、处理故障时,暂把原先安装的“壮汉在线双向词典”卸载,现在http://scg.rauz.net.cn/已不能访问,恢复开放的日期待定。如有贝侬需要查询,可到僚人导航网使用相同功能的在线词典,地址为:

http://www.jiu60.com/hoiz/

作者: 生我者那楼    时间: 2014-1-18 12:08
要是有人都给配音了就完美了
作者: 北柳上川    时间: 2014-1-18 12:22
很希望有能力的贝侬搞一个(不用链接网络)手机壮文词典软件,随时可查询。只要下载安装就可用。
作者: 北柳上川    时间: 2014-1-18 12:22
很希望有能力的贝侬搞一个(不用链接网络)手机壮文词典软件,随时可查询。只要下载安装就可用

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5