僚人家园

标题: 一首桂林壮话歌曲----甜蜜密 [打印本页]

作者: 好好瑟    时间: 2010-1-16 05:27
标题: 一首桂林壮话歌曲----甜蜜密

无意中听到。。。桂林还是有好多讲壮话的。。。而且讲得很好!

http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ3NzQ2MDg=.html

作者: pcy109    时间: 2010-1-16 09:09

比较汉化,但还是值得支持!

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-1-16 09:59
官话平话壮话各占三成三。注意到她的“笑”是hue,这个词现实中没听过,不过泰语老语里也这样讲。
作者: maniachhz    时间: 2010-1-16 20:11
听啦。

作者: 土人香草    时间: 2010-1-16 21:05

作者: 毛毛虫    时间: 2010-1-16 22:02

作者: 好好瑟    时间: 2010-1-19 17:02
是代有汉化。。。但是已经很壮话了。。。。哈哈
作者: Stoneman    时间: 2010-1-20 04:35

作者: 好好瑟    时间: 2010-1-22 15:53

全世界的状语都在汉化了。。。就象汉语英花一样!

其实我们的状语更应该洋话而不是汉化的!!

贝侬。。。我们多多的往国外跑啊。。。。

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2010-1-27 02:18
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-1-16 9:59:21的发言:
官话平话壮话各占三成三。注意到她的“笑”是hue,这个词现实中没听过,不过泰语老语里也这样讲。

我们这里的壮话也是hue,崇左那边。

作者: jywei38    时间: 2010-1-27 11:35
头一回听说“笑”是"hue"啊!
作者: 好好瑟    时间: 2010-1-27 23:58
那状语的笑应该是怎样讲的。。。。。??
作者: jywei38    时间: 2010-2-2 23:07
听了,非常好!多翻点歌曲唱啊!支持,坚决支持!
作者: Stoneman    时间: 2010-2-6 04:52
QUOTE:
以下是引用好好瑟在2010-1-27 23:58:25的发言:

RIU, riu

作者: 好好瑟    时间: 2010-3-11 04:46
QUOTE:
以下是引用jywei38在2010-1-27 11:35:51的发言:
头一回听说“笑”是"hue"啊!

QUOTE:
以下是引用Stoneman在2010-2-6 4:52:00的发言:
QUOTE:
以下是引用好好瑟在2010-1-27 23:58:25的发言:

RIU, riu

但是柳州桂林,阳朔,荔蒲,恭城包括象州头排等一带都是这样的发音的。。。

ywei38你是哪里的??

作者: 无花木棉    时间: 2010-3-16 16:05
桂林还有世居壮族吗?了解情况的贝侬给介绍一下呀!我在桂林待了那么久一点没发觉啊
作者: 好好瑟    时间: 2010-3-17 02:21
QUOTE:
以下是引用无花木棉在2010-3-16 16:05:31的发言:
桂林还有世居壮族吗?了解情况的贝侬给介绍一下呀!我在桂林待了那么久一点没发觉啊

桂林还很多的。。。。

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2010-3-21 21:18
我认识一个在田阳的桂林人(退休了),有一次我去他家那里,只见他和他的丈母娘叽里呱啦的说着我听不懂的语言,既不像桂柳话,也不像客家话,难道是瑶话?我就问那老太太,她说是壮话。
作者: 好好瑟    时间: 2010-3-22 00:23
QUOTE:
以下是引用萧萧瑟瑟在2010-3-21 21:18:41的发言:
我认识一个在田阳的桂林人(退休了),有一次我去他家那里,只见他和他的丈母娘叽里呱啦的说着我听不懂的语言,既不像桂柳话,也不像客家话,难道是瑶话?我就问那老太太,她说是壮话。

“瑟瑟”大哥。。。壮话你也听不懂的。。。桂林的壮话就和宜州河池是一样的!

“瑟瑟”大哥在田阳那里还有芒果吗?我想吃的是那种香芒拨~~~有吗?

作者: 中庸之道    时间: 2010-10-8 15:49
作者: 南虎    时间: 2010-10-8 18:33
以前听过这首歌,里面的汉式壮语是用壮音来唱的在强势的西南官话的桂林是很少见的。
作者: 山级公路    时间: 2011-2-2 16:30

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5