僚人家园

标题: [注意]“坡芽歌书”价值巨大! [打印本页]

作者: 使君子    时间: 2010-1-1 23:07
标题: [注意]“坡芽歌书”价值巨大!

前段时间,我将“坡芽歌书”的样本,发给一些我本地的新潮女孩看,她们说,觉得“坡芽歌书”的字体非常可爱!

于是我突发奇想:如果将僚人的文化遗产——“坡芽歌书”,印制到 杯碟碗、手机贴纸、拼图、小手绢,或者抽出个别几个字符,制作成饰物(颈链挂牌、耳环),很有可能引发出一股新潮流!不但制作贩售者可以获得利润,而且“坡芽歌书”可以借此机会走向世界,让世人留下深刻印象!

几年前,我到云南丽江旅游时就注意到,当地的纳西族同胞,仅仅是将他们的“东巴文”刻在未经加工的小木牌上再出售,就获得了不错的业绩!

我急不可待地把这个想法写在家园上,就是希望僚人BeixNuengx率先赚到这 第一桶金 ,而不想让外族人分到油水!

BeixNuengx,有想法就行动吧!

下图是简单ps出来的商品样板:

作者: 使君子    时间: 2010-1-1 23:09
标题: 坡芽歌书样本

坡芽歌书的样本:

作者: 桂西布依    时间: 2010-1-1 23:38

谢谢你了,兄弟

难为你了

作者: 土著虎尾    时间: 2010-1-2 16:23
将僚人的文化遗产——“坡芽歌书”,印制到 杯碟碗、手机贴纸、拼图、小手绢,或者抽出个别几个字符,制作成饰物(颈链挂牌、耳环)——要经过云南僚人同意才行。
作者: 土人香草    时间: 2010-1-2 23:33

很有创意

要能象东巴文一样开发多好

作者: 称最    时间: 2010-1-3 01:20

不错的设想

"我爱你",用“坡芽歌书”该怎么画?

作者: 毛毛虫    时间: 2010-1-3 01:30
那两姐妹赶快申请专利啊!
作者: 好好瑟    时间: 2010-1-4 02:51
做木匠的注意了。。。。有机会了。。。。。
作者: 尹辛傣    时间: 2010-1-4 03:15

别掉钱洞里就好!

到时候民族文化别搞成和汉族一样的发财笑话,这在今天的汉族新发现就屡见不鲜!

作者: 尹辛傣    时间: 2010-1-4 03:17
我们的民族兄弟云川一带范围的有些民族就开始慢慢被汉族带坏了

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5