僚人家园

标题: [转]越南北部山歌 [打印本页]

作者: 土人香草    时间: 2009-12-21 00:46
标题: [转]越南北部山歌

和那坡山歌的曲调差不多,真有意思,不知道是不是高平省那儿的山歌了。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTQwNTM3MzY=.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQwNTM3MzY=/v.swf

作者: 好好瑟    时间: 2009-12-21 02:07

又是我们僚人在水一方。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: maniachhz    时间: 2009-12-21 10:51

作者: 度莫    时间: 2009-12-21 13:03

以前有过了的,呵呵……

作者: 卜丁    时间: 2009-12-21 14:08
男声的前几句是岱侬语,之后的都是越南语。
作者: 依俺    时间: 2009-12-29 11:59
看过好多回,太爱听了。
作者: 黄胜祥    时间: 2010-9-14 20:11

听着歌,似乎回到了梦中。。。

Nank ar lei~Mi slim ma pi oi norng ar no, ta gan bai ~~

Mbau tank mbau ngai...

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-9-14 23:04

此楼装修中..................

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-9-14 23:07
标题: 回复:(伤疤好咯)这首歌大意是(我猜的,请指正):...
你再不接花,打抢我也要抢到手,哈哈 哈
作者: aro    时间: 2010-9-15 16:10

僚语歌,总能唤醒灵魂深处的感应,让我每每听着听着就迷醉在其中。

作者: 南虎    时间: 2010-9-15 16:14

等你

你有(va pi)心,你别松手,脚踏棒槌而(石磨)滚动。你......脚踏棒槌而(石磨)滚动,你匆匆忙忙抹遮疙瘩,(byooc a phong)今年的春天,(byooc a phong ).今年的春天,掺杂(byooc ),你.......掺杂。(我)呼喊着你,(我)翻山越岭殷切着呼喊着你。春天花儿开,姑娘啊姑娘。春天花儿开,姑娘,你我天各一方。姑娘,等你(不知)有多少个日日夜夜已经(随风)流逝。这个春天谁不到就让谁难过。这个春天谁不到就让谁难过。啊......姑娘,见几次面仍然等待(再次见面)。或许有谁已经来迎接你了。(我)依然等待着你。久等的相爱,姑娘。千等万等的相爱,(相爱)誓言还在。请别忘记....好不好?等你(不知)有多少个日日夜夜已经(随风)流逝。啊,姑娘。这个春天谁不到就让谁难过。这个春天谁不到就难过。

----------------------------------------------------------------以上翻译有错漏之处请贝侬指出及更正。

作者: 黄胜祥    时间: 2010-9-15 16:46
很可惜听不出什么来,就懂那句:Mi slim ma va bi~
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-9-15 20:39
标题: 回复:(南虎) 等你你有(va pi)心,你别松手,脚...

mua xuan bix neij maeuz,byog poengz-------春天我这里阴天,雨多路烂。

下一句重复说春天山谷里阴湿。 

作者: 黄胜祥    时间: 2010-9-15 23:28
QUOTE:
以下是引用aro在2010-9-15 16:10:16的发言:

僚语歌,总能唤醒灵魂深处的感应,让我每每听着听着就迷醉在其中。

听这歌仿佛回到了过去,回到了古代。不知道为什么有这种感应~

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5