僚人家园

标题: 我想问一下“壮族散杂居地理分布表”资料重要吗 [打印本页]

作者: maniachhz    时间: 2009-12-18 15:31
标题: 我想问一下“壮族散杂居地理分布表”资料重要吗
前阵子花了不少时间整理了“壮族散杂地理分布”http://www.rauz.net.cn/bbs/dispbbs_5_35813_1.html表格出来,此资料能够让大家一目了然了解咱们民族地理分布概况。但过不了几天,该帖好像就快沉到海底去啦。不说置顶,连个"精"都没有!这帖逊于从网络一字无漏、僚人家园斑竹加“精”的转帖?对论坛的某些斑竹执行者真的有点失望!

或者只有我觉得该资料重要,贝侬觉得不需要的话,我删除该帖就是。

作者: 越裔引强    时间: 2009-12-18 16:32
哈哈,比侬何必如此计较,发帖又不是为了加精,重在交流嘛.再说了,加"精"的帖子也不见得有多么重要~~~
作者: 了了了    时间: 2009-12-18 16:33

我觉得非常重要!

我已经保留做资料了哦!

谢谢你们啦,继续加油哦,贝侬!

作者: 沙南曼森    时间: 2009-12-18 17:34

该帖已加为精华。但我不赞成设太多置顶帖子,那样会影响浏览普通帖子。帖子居上,最好是靠“顶”,而不靠“置”。帖子下沉是难免的,你认为重要,顶它就是了。我发的帖子也常常下沉,我有时也心有不甘啊,但为了避免刷屏、突出自己等情形,我一般是在其他帖子中链接我认为重要的但已经下沉的帖子。

作者: maniachhz    时间: 2009-12-18 18:45
QUOTE:
以下是引用沙南曼森在2009-12-18 17:34:19的发言:

该帖已加为精华。但我不赞成设太多置顶帖子,那样会影响浏览普通帖子。帖子居上,最好是靠“顶”,而不靠“置”。帖子下沉是难免的,你认为重要,顶它就是了。我发的帖子也常常下沉,我有时也心有不甘啊,但为了避免刷屏、突出自己等情形,我一般是在其他帖子中链接我认为重要的但已经下沉的帖子。

我并不是非得要求置顶或者加精,而是想让更多的贝侬了解咱们民族的地理分布概况。就目前,为了标识某帖的重要性,论坛只能通过置顶或者加精来标识,点击率自然会更高。
至于说的要“顶”,这是人工方面。
你不信,可以做个测试,发表三个相同的帖,一个为普通帖,一个加精华,一个置顶。过半年或者一年后再来看看点击情况。

作者: 度莫    时间: 2009-12-18 21:26

作者: 毛毛虫    时间: 2009-12-19 02:39

作者: 闻多    时间: 2009-12-19 22:43

我很久不发帖回贴了,对不起家园。“壮族散杂居地理分布表”资料很重要,我收下来了,谢谢贝侬提供这么好的资料!

作者: 辛格    时间: 2009-12-22 00:51
作者: maniachhz    时间: 2009-12-22 12:53
QUOTE:
以下是引用辛格在2009-12-22 0:51:30的发言:
才看到你的那个帖子,我做了回复!

谢谢辛格同胞。

作者: 好好瑟    时间: 2010-1-1 02:58

象楼主这样坚持不懈的 贝侬早就应该给予奖励了。。。。。哈哈~~~我答应送给美女给楼主。。。

作者: 辛格    时间: 2010-1-3 03:58
作者: kiegn    时间: 2010-1-15 14:21
这个当然重要,因为可以给人一个直观的分布情况。要不我怎么会收藏呢?,什么时候按自称为支系做个统计就更好了,:)
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-1-15 17:00
我看了,忘了顶了,惰性重了.......
作者: jywei38    时间: 2010-1-20 07:12

壮族“贝侬”有没有谁知道东兰县有个地方叫做“goreux sam nga gobyaz sam luep"的呀?相传我们村的先祖400多年前是从那里下来的。谢谢!

作者: jywei38    时间: 2010-1-21 22:45

Fwen va:

Cam:

Byaij loh din sabsaeh,

Laej loh din sabva,

Sam bak rok yiengh va,

Va maz hai gonq doih?

Hoi:

Vabaz hai gonq doih.

Cam:

Va maz hai ngeihyiengh?

Hoi:

Byaij loh din sab saeh,

Laej loh din sanva,

Valaeh hai ngeih yiengh.

........

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5