僚人家园

标题: 倡导建立壮族青年基金会 [打印本页]

作者: ashan100    时间: 2009-11-12 17:06
标题: 倡导建立壮族青年基金会

云南民族大学壮族文化研究学会
(1)学会2010届毕业生(学会创建人)将于2010年7月,毕业后建立壮族青年基金会,以资助在大学里建立壮族学生社团; 使在校建立的壮族社团不倒闭,帮助有建立意向的学校建立壮族学生社团,逐渐建立壮族大学社团的联合会.
(2)并建立贝侬代代相助的贝侬会,上届贝侬就业后介绍下届贝侬到其单位工作,或是给其就业信息,就业后加入 壮族青年基金会.
(3)并且学长或是就业的贝侬为新来的贝侬尽量提供勤工助学信息.上代帮助下代.
(4)敬请贝侬关注;望有志发展我壮族文化的贝侬加入.现有2010届毕业贝侬3人,2009年毕业1人,2008年毕业1人.具体方案和章程将于2010年出发布.望社会各界的贝侬关注加入.

依山:15825277512

建立壮族大学生联合会[大学生是思想活跃,有朝气的团体,做好大学生的工作,我们民族就有未来]
(一)大学高校建立大学生组织,然后组成联盟,有统一的领导,
(二)通过大学生假期的志愿者下乡宣传,在各壮族地区的中学也建立组织。
(三)下到壮族村建立小组,每村都建立一个民族宣传黑板报,主要有由各村自己出费用,由当地的学生负责写。材料我们出。都是用壮汉两种文字。
   (四)建立壮族村的广播,之后在建立电视台.
我们主要是应该放在教育上来,特别是学生,从小教育。

云南民族大学壮族文化研究学会会徽

学会简介

学会2009年10月第一届招新

国庆表演

2009年三月三

2009年10月25日会员职位竞选

作者: 土人香草    时间: 2009-11-12 17:33
支持~~做好社团登记,有帐号后请给我我第一个捐款.
作者: ashan100    时间: 2009-11-12 17:56
QUOTE:
以下是引用土人香草在2009-11-12 17:33:25的发言:

谢谢贝侬支持!!!因为找过省民委,省壮学会,文山壮学会也没有得到支持,所以只能以学会毕业生为主体的资助才能是学会不倒

作者: 度莫    时间: 2009-11-12 19:23

俺也来支持!

作者: maniachhz    时间: 2009-11-12 19:39
QUOTE:
以下是引用ashan100在2009-11-12 17:56:02的发言:
QUOTE:
以下是引用土人香草在2009-11-12 17:33:25的发言:

谢谢贝侬支持!!!因为找过省民委,省壮学会,文山壮学会也没有得到支持,所以只能以学会毕业生为主体的资助才能是学会不倒

虽然靠工资吃饭的人,且工资又不高,不过我支持造成筹备这样的基金会,我也支持一个。

虽然是以学会毕业生为主体资助,也可以适当的接受社会奖金,把咱们僚人办得越红火,让僚人文化深入到僚人心中。

期待具体方案与章程。

作者: 大溪連山    时间: 2009-11-12 19:39

祝愿协会越办越好

作者: maniachhz    时间: 2009-11-12 19:43
这帖,超级斑竹应该把它移动到相应的版块去。
作者: wjyccccc    时间: 2009-11-12 19:50
首先需要法律咨询,规范化后才能真正站住脚跟.
作者: 山之凤    时间: 2009-11-12 22:24
我倒希望有声望的壮族人士牵头建立“壮族文化基金会”,通过向社会募款的方式筹集资金,支持并参与壮族文化产业的开发,资助壮族各类团体的文化活动等。我一向认为,没有组织,就没有凝聚力,等着别人的欺负和宰割。学学犹太人吧!
作者: 左江土著    时间: 2009-11-12 23:46
QUOTE:
以下是引用ashan100在2009-11-12 17:56:02的发言:
QUOTE:

大学生们非认真的想当然了。大学里肯定有许多成立组织方面的资料,为何从不仔细研究有关文件和法规?

因为中国的大骗子太多,政府为维护社会正常经济秩序,所以一直在严格审批和限制“基金会”的成立。想得到批准是一件程序非常繁琐和极不容易办到的事情。

原因是你们不具备基本条件。因此,并不是省民委,省壮学会,文山壮学会不支持你们。

作者: 毛毛虫    时间: 2009-11-12 23:53

作者: ashan100    时间: 2009-11-13 13:25
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2009-11-12 19:39:32的发言:
QUOTE:
QUOTE:

虽然靠工资吃饭的人,且工资又不高,不过我支持造成筹备这样的基金会,我也支持一个。

虽然是以学会毕业生为主体资助,也可以适当的接受社会奖金,把咱们僚人办得越红火,让僚人文化深入到僚人心中。

期待具体方案与章程。

由于我族人多为在网上发表牢骚,而不实际行动,为保证会的实践性和可行性,所以以一起在学会里奋斗过的贝侬才知道理解做壮族文化的艰苦,当然希望社会各界贝侬的加入和支持

作者: 称最    时间: 2009-11-13 13:34
QUOTE:
以下是引用ashan100在2009-11-13 13:25:37的发言:
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2009-11-12 19:39:32的发言:
QUOTE:
QUOTE:

期待具体方案与章程。

由于我族人多为在网上发表牢骚,而不实际行动,为保证会的实践性和可行性,所以以一起在学会里奋斗过的贝侬才知道理解做壮族文化的艰苦,当然希望社会各界贝侬的加入和支持

目前也只能口头支持一下你们的实际行动,我还在学习当中。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5