僚人家园

标题: 德天瀑布——壮族的象征 [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2002-5-6 23:12
标题: 德天瀑布——壮族的象征
德天瀑布——壮族的象征

2002.01.06 红棉树

国家特级景点德天瀑布位于中国与越南的53号界碑处,是全世界第二大跨国瀑布,仅次于美国与加拿大的尼亚加拉瀑布。“德天”[tak thin],是南部壮语“断石”的意思。德天瀑布所在的归春河发源于广西靖西县著名的鹅泉,流入越南高平省以后折了个弯流回广西大新县,形成如“断石”般的德天瀑布,从80多米高的浦汤岛上飞泻而下形成,面宽达到100多米,气势磅礴,银瀑飞泻,三级跌落,尉为壮观。旁边的越南板约瀑布则显得秀气十足,具有一种少女怀春的美感。近年来德天瀑布旅游风景区的开发使得这里知名度大升,成为南宁地区风景名胜的一个品牌景区。

把德天瀑布比喻成是壮族的象征,是最贴切不过的。为什么这样说呢?那是因为德天瀑布的独特之处,是她的“跨国而泻”,这与德天瀑布周围各个村寨跨国而居的壮族人恰恰是相同的。壮族是中越两国最大的少数民族,也是两国最大的跨界民族,而德天瀑布正好具备了这个特点。发源于壮乡、奔腾不息、四季常青,这正是壮族边民的真实写照。

作者: 芒果树下    时间: 2002-6-16 20:18

作者: 季人    时间: 2002-7-5 11:05
我去过,很壮观。我还爬到第二级瀑布的顶上去了,呵呵。
作者: 双城故事    时间: 2003-3-25 02:25
哇,正!太正了!!

我很想去这里玩
还有,有贺州的图片吗?有谁能介绍贺州的风情?

作者: 恐龙爵爷    时间: 2003-4-16 13:16
我真想亲临其境看看
作者: 颖子    时间: 2003-5-10 00:18
[这个贴子最后由颖子在 2003/05/10 07:57am 编辑]

三月的德天
作者: turen    时间: 2003-5-21 17:49
斑竹是不是大新人啊
呵呵
说德天就是壮族的象征了,好象不大妥哦
作者: 右江水红河岸    时间: 2003-5-22 15:28
我也贴两张,可以合成一张大视角的哦
作者: 右江水红河岸    时间: 2003-5-22 15:30

作者: 古榕    时间: 2003-6-28 23:52
人间天堂,美不胜收。
作者: 暴力    时间: 2003-7-3 01:17
我也去过
我觉得说是壮族的象征没什么不妥阿
将来我要拍反应壮族的影片就要这个景
作者: lannie1013    时间: 2003-7-15 15:48
我前几天还看过cctv4的《夕阳红》节目中的介绍,真的很美

那些老乡们赶集很有趣

和我们家那边一样!

作者: SHOP    时间: 2004-1-12 15:46
去过的都知道,那的美啊,没的说啊.....

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5