僚人家园

标题: “三生有舞”首场演出成功举行 [打印本页]

作者: 土人香草    时间: 2009-10-24 00:03
标题: “三生有舞”首场演出成功举行

20091023晚八点,南宁谷舞社.点典走廊2009年度新作“三生有舞”现代舞专场在广西儿童剧院首演。

《刘三姐的前世与今声》给你展示的是那个有“歌仙”美誉的女子是如何被某种叫意识形态的动物(或者还是别的什么monster)百般蹂躏的。

当一群穿着网衣快乐偷菜的人张牙舞爪(其实是八颗牙和兰花手,香草这人就喜欢夸张手法)在舞台上跳动(听到台下的笑声,真有共鸣),我想大家都知道了,应该陈述的是信息时代的我们是怎么被一网打尽的。

1998911,好熟悉的日子,911刚好是香草研究生生涯开始的第一天,可是转回1998年的那一天,很多人和香草一样一定还做着很青春的梦吧。可惜如果是梦终究会象彩色气球般破灭,于是拼命地在回忆中制造某种可望不可及的美好。

今晚的三段舞蹈(据说有四场),整体上叙事性很强,企图在深挖所谓传统性现代性交替的困惑,还夹杂了一些怀旧的感伤。除了肢体的运用,音声是这场现代舞的重要组成。对香草这样很少机会看现代舞的人来说,不得不佩服的还有编导如何大胆地把整个剧场都融入展演叙事中:灯架、幕布、舞台(有时候是裸体的哦,被抽掉幕布)、剧场,还有你这位可能突然心不在焉的观众(在看《一网打尽》时,香草当时正在心绪飞扬地想着要不要把自己的网名改成"路人乙")....没有谁是幕后者,没有谁该天生静止,剧场中所有物体都成了舞蹈的一份子。

虽然是今年的首场演出,而且就象谷舞社长黄磊说的,多少有些瑕疵(香草硬是没看出来,可能是舞蹈的叙事性太强了,忘了身体语言这东西),但是总体上“三生有舞”的首演是成功无疑的。

祝贺!期待2425号两场更精彩!

——————————————————————————

舞者之一、僚人家园的版主——蝶姬和壮族在线与北京梵天耀文化传播公司赠送的花篮。因为演出期间不能拍照,其它相片如有后再与大家分享。

作者: maniachhz    时间: 2009-10-24 00:23
<贝侬>CD是赠送吗?宣传僚族文化。
作者: 土人香草    时间: 2009-10-24 00:25
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2009-10-24 0:23:09的发言:
<贝侬>CD是赠送吗?宣传僚族文化。

卖滴,嘿嘿,还是有人买的哦

作者: 毛毛虫    时间: 2009-10-24 01:30

作者: 阿依呀    时间: 2009-10-24 10:35

场面还蛮大的哦

演出应该更精彩!

就是不在广西看不到!

作者: 蝶姬    时间: 2009-10-24 11:59
谢谢大家的支持,我们会更加努力的!
作者: 越裔引强    时间: 2009-10-24 13:10
香草,我把全文看下来,看不懂多少哦~~~哈哈
作者: 土人香草    时间: 2009-10-24 13:19
QUOTE:
以下是引用越裔引强在2009-10-24 13:10:11的发言:

图像时代,等到图片出来大家就知道了

作者: 度莫    时间: 2009-10-24 13:26
QUOTE:
以下是引用土人香草在2009-10-24 13:19:25的发言:
QUOTE:
以下是引用越裔引强在2009-10-24 13:10:11的发言:

图像时代,等到图片出来大家就知道了

那俺就不读了,等着看图片!

作者: 沙南曼森    时间: 2009-10-24 13:54
看样子现场气氛不错。我昨晚没能去观看,今晚或明晚要争取到场了。
作者: 英树    时间: 2009-10-24 14:31

今晚到我去看了

作者: 阿依呀    时间: 2009-10-24 14:43
QUOTE:
以下是引用沙南曼森在2009-10-24 13:54:30的发言:
看样子现场气氛不错。我昨晚没能去观看,今晚或明晚要争取到场了。

还有票吗?你得赶紧联系啊!

作者: 土人香草    时间: 2009-10-25 00:12

今天晚上听说提问都很精彩

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5