僚人家园

标题: [原创]是野果,所以都叫不出名字 [打印本页]

作者: 依俺    时间: 2009-8-20 23:13
标题: [原创]是野果,所以都叫不出名字

作者: maniachhz    时间: 2009-8-20 23:17

作者: 伤疤好咯    时间: 2009-8-20 23:50
这么多无花果啊?第二种好象有毒,用来药鱼的
作者: lihlohbu    时间: 2009-8-21 04:54

不是没有僚名

而是太久不见了

忘记

等我问老妈再说出来。

作者: 土著虎尾    时间: 2009-8-21 08:49
小时候见过,没盘根究底。
作者: lr285    时间: 2009-9-11 17:08

第三张图的果实,我们说“茄姐”,与茄子读音相似。也与茄子同科,茄科。

我知道它就是鼎鼎大名的曼陀罗的果实,图里的应该是“黄花小花曼陀罗”。其果实比乒乓球稍小,成熟后黄色,没有哪种动物食用它。它全株有毒,大毒,勿令小孩误食。当年华陀的麻沸散就是用它制作的。

讲一下它的麻醉酒制作方法,贝侬们莫要拿去害人哦。

摘取“黄花小花曼陀罗”的花(大花曼陀罗与小花曼陀罗很容易区别,大花的花有拳头大在,状如喇叭,叶宽大,果皮附刺;小花的花只有指甲大小,无花冠,叶只手掌一半大小,果皮光滑;小花曼陀又分黄花、紫花、白花,以黄花为佳,黄花的植株低矮),阴干,揉为细末,以20:1的比例(或酌量)泡酒。些酒即是麻醉酒,我与堂弟试过用于狗身上,有麻醉效果,狗不省狗事。

就麻醉效果而言,花为佳,也是毒性最烈,当年华陀也是用它的花。

作者: 土人香草    时间: 2009-9-11 19:43

第一种果我有吃过

有点淡淡的甜味

作者: 称最    时间: 2009-10-2 04:04

第一种吃过,,,、

第二种好像确实是可以用来“闹鱼”,,,

其他的都常见

作者: 灵马人    时间: 2009-10-23 11:35

都见过.

第一种,是可以吃的.

第二种,没印象了,但眼熟.

第三种,房前屋后都有,叶子是带刺的,这种果子不要让里面的汁碰进眼睛.

第四种,我也见过.果子上长有小毛毛的.碰到身子好痒的.

作者: 干笑    时间: 2010-9-19 23:28

有些没见过,也不认识呵呵

作者: 红水河    时间: 2010-9-20 02:10
有毒呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5