僚人家园

标题: [求助]关于壮语发音 [打印本页]

作者: 昱羽    时间: 2009-8-14 20:01
标题: [求助]关于壮语发音

崇左市驻南宁管理处

上面文字的壮语发音怎么写

新来,不知在这发这个适合不

作者: 南雁    时间: 2009-8-14 22:04
坐回沙发。我想只能按桂柳话发音了。
作者: lr285    时间: 2009-8-15 00:11
旧地委这里有,有空过去看看.
作者: maniachhz    时间: 2009-8-15 00:34
置顶帖应该有关于僚语方面学习的帖子滴。
作者: 勒丁布壮    时间: 2009-8-15 01:20

DIEGGUENJLEIX SINGZ CUNGZCOJ YOUQ NAMZNINGZ

崇左市驻南宁管理处

作者: 昱羽    时间: 2009-8-15 11:01
谢谢楼上的,除了那管理处,其他都对了,我只看懂了部分字母“G*AN****U”,“*”代表看不懂的,N到U之间应该是4-5个,太模糊了。请帮帮我吧
作者: 昱羽    时间: 2009-8-15 11:11

刚自己翻译了一下,大家帮看看这样对不对,管理处=GYANJLIJCU

作者: Gymbaus    时间: 2009-8-15 13:16
QUOTE:
以下是引用昱羽在2009-8-15 11:11:55的发言:

刚自己翻译了一下,大家帮看看这样对不对,管理处=GYANJLIJCU

不对。你要说桂柳话应该是 GVANJLIJCU吧

上面那个翻译要不得吗,我觉得很好,或者 GIZGUENJLEIX

作者: 昱羽    时间: 2009-8-15 14:43

我是对着文件要的,文件上的字看不清,不过谢谢大家的帮忙、

GVANJLIJCU这个是正确的对吗?

作者: Gymbaus    时间: 2009-8-15 15:30
嗯,我发誓,政治上完全正确!
作者: 无影    时间: 2009-9-17 16:08

都按桂柳发音了,那还是壮语吗?

作者: 使君子    时间: 2009-10-28 23:24
QUOTE:
以下是引用昱羽在2009-8-14 20:01:15的发言:

崇左市驻南宁市管理处

Dieg Gyang Comz-DahSwix(SoengzZoj,崇左) youq Comz-NamzNingz(LamzLingz,南宁)

解读:

僚人将“民事调解人”称为BouxGyang,Gyang同时又有中间、中心之意,所以用Gyang来作为行政管理单位的称呼。

Dieg为“场地”之意。

Comz本义为“聚居”,动词,现将其改为名词,指大量人口聚居的城市。

作者: 伤疤好咯    时间: 2009-10-28 23:49
标题: 回复:(使君子)以下是引用昱羽在2009-8-14 20:01:15...

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5