僚人家园

标题: [原创]麻雀与野花 [打印本页]

作者: 车前草    时间: 2009-8-14 07:50
标题: [原创]麻雀与野花

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,上帝尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?
你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?
何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。
然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。
你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。
......
你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。
所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

作者: 车前草    时间: 2009-8-14 07:55

7.

8. 

9.

10.

11.

12.

作者: 僚人老怪    时间: 2009-8-14 14:57

充满禅味的文字,配上田园风格的图片,给炎炎夏日带来一丝凉意!

作者: 度莫    时间: 2009-8-14 15:55
野花很是耀眼,麻雀们似乎精神状态不好1
作者: 车前草    时间: 2009-8-14 21:49
QUOTE:
以下是引用僚人老怪在2009-8-14 14:57:13的发言:

充满禅味的文字,配上田园风格的图片,给炎炎夏日带来一丝凉意!

很像,可是结果完全不一样。

作者: 车前草    时间: 2009-8-14 21:53
QUOTE:

以下是引用度莫在2009-8-14 15:55:07的发言:
野花很是耀眼,麻雀们似乎精神状态不好1

这些麻雀也太不争气了,吃得这么胖还无精打采的,该打。

作者: 毛毛虫    时间: 2009-8-15 00:16

是的,活在当下。

作者: 依俺    时间: 2009-8-15 13:35
文字写得相当好,图片也拍得相当的漂亮
作者: 车前草    时间: 2009-8-17 10:47
QUOTE:
以下是引用依俺在2009-8-15 13:35:04的发言:
文字写得相当好,图片也拍得相当的漂亮图片点击可在新窗口打开查看

多谢。主要是花长得好。文字是出自圣经。

作者: 依俺    时间: 2009-8-20 23:35

人想衣裳花想容,人花与社会均不可孤立存在。

“你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。
”这一句不懂何意,请您解释一下?

作者: 土著虎尾    时间: 2009-9-16 08:28
我还以为是麻雀和野花都在同一幅图片里呢
作者: maniachhz    时间: 2009-9-16 10:06

挺好看的啊

作者: 车前草    时间: 2009-9-29 10:18
QUOTE:
以下是引用依俺在2009-8-20 23:35:34的发言:

人想衣裳花想容,人花与社会均不可孤立存在。

“你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。
”这一句不懂何意,请您解释一下?

对不起,好久没有上家园了。

“他的国和他的义”是指“上帝的国和上帝的义”

不妨从这一个角度来思考:

人若赚得全世界,赔上自己的生命(或灵魂),有什么益处呢?人还能拿什么换生命(或灵魂)呢?

一种人相信人死一了百了,这句话对他就没有什么意义。

另一种人相信灵魂永存,在永恒和短暂之间,聪明的人当然先选择上好的东西,那就是永恒的上帝的国度。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5