僚人家园

标题: 我在广西民族博物馆里发现“很壮族”的东西! [打印本页]

作者: pcy109    时间: 2009-8-13 17:37
标题: 我在广西民族博物馆里发现“很壮族”的东西!

我在广西民族博物馆里发现“很壮族”的东西!

日前,我到广西博物馆采访“全区老年书画摄影展览”,无意间,发现里面有“很壮族”的东西。惊喜之余,心中不禁有点说不出的滋味儿:“很壮族”的东西,怎么就只有在这地方才见到?难道“很壮族”的东西,真的要“进入博物馆”了?

侬志高研究,不知道有多少人看了?

关于侬志高、壮泰族群分化的书。

博物馆里的书柜上有不少关于壮族的书籍。

盘古文化书籍。

师公、土司等方面书籍。

中国壮学。

壮药学、壮族神话等。

左江壁画。

作者: maniachhz    时间: 2009-8-13 18:54

这么新,应该作个摆设,都没有人动过吧

作者: 土著虎尾    时间: 2009-8-13 20:13
我想买《壮族文学发展史》,在网络上一看,每套260元。
作者: 桂西布依    时间: 2009-8-13 20:17

是太贵了还是僚人自主意识不够?????????????

作者: 天地浪人    时间: 2009-8-13 20:20
今天我刚去那,那些书很贵的,以高于原价很多的价格卖。
作者: 粤西土著    时间: 2009-8-13 22:37
QUOTE:
以下是引用土著虎尾在2009-8-13 20:13:56的发言:
我想买《壮族文学发展史》,在网络上一看,每套260元。

QUOTE:
以下是引用天地浪人在2009-8-13 20:20:20的发言:
今天我刚去那,那些书很贵的,以高于原价很多的价格卖。

壮学丛书等图书,主要是由广西民族、广西人民出版社出版。一些书的定价只是学术价值的定价,不是市场定价。这确实是个问题

作者: 毛毛虫    时间: 2009-8-13 23:14

作者: 路    时间: 2009-8-13 23:38
学术类的著作,是很少有市场的,所以通常出版的数量都比较少,自然价钱也比较贵,而且在市场上很少能买得到。
作者: Gymbaus    时间: 2009-8-15 22:20

书城里就没几本....!!!!!

作者: 人生土长    时间: 2010-1-30 19:55

博物錧里也可以拍照呀?

作者: 土人香草    时间: 2010-2-2 12:37

如果要买这些书最好到壮学中心的资料室去买

那些价格不会高

作者: mcvince    时间: 2010-6-4 18:49
那些书都在图书馆里 上面有好些我都看过的
作者: linjie614    时间: 2010-11-9 11:47
这些书是可以买的,我已经在那里买了好几本书~
作者: linjie614    时间: 2010-11-9 11:49
大家也可以去花鸟市场去淘书,有时候也有惊喜。不过不知道还有其他地方能买到关于壮族书籍没?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5