僚人家园

标题: 美丽的壮乡达妮(姑娘) [打印本页]

作者: kiky1223    时间: 2009-8-7 09:45
标题: 美丽的壮乡达妮(姑娘)

(200838号摄影协会会员沾了广大妇女的光,受伊岭岩风景区的邀请前往伊岭岩外拍采风! (伊岭岩是位于武鸣的一个旅游景区,距南宁17公里。景区特色在于有着浓郁的壮族风情,以及神奇的岩洞风光。)

岩洞风光之前已经发过了,而以下就是美丽的壮家达妮:

作者: 土著虎尾    时间: 2009-8-7 11:11
图中的壮家达妮都患上了肥胖症
作者: maniachhz    时间: 2009-8-7 11:21
QUOTE:
以下是引用土著虎尾在2009-8-7 11:11:30的发言:

天天在家里呆着的效果吧

作者: kiky1223    时间: 2009-8-7 12:04
QUOTE:
以下是引用土著虎尾在2009-8-7 11:11:30的发言:

呵呵也不能这么说啦,也很漂亮啊,谁说瘦的才好看是吧?

作者: Gymbaus    时间: 2009-8-7 12:25
达妮是什么意思?[em65]
作者: maniachhz    时间: 2009-8-7 12:33
QUOTE:
以下是引用Gymbaus在2009-8-7 12:25:37的发言:
达妮是什么意思?图片点击可在新窗口打开查看

同问

作者: 布雷宁    时间: 2009-8-7 13:22
达妮   小姑娘  女孩子  上面那些应该叫勒韶(壮音)
作者: kiky1223    时间: 2009-8-7 13:46
QUOTE:
以下是引用Gymbaus在2009-8-7 12:25:37的发言:
达妮是什么意思?图片点击可在新窗口打开查看

就是壮族姑娘的意思啦,在我们那边是父母小时候喜欢叫女儿达妮,楼上说的也对

作者: 度莫    时间: 2009-8-7 14:26
QUOTE:
以下是引用布雷宁在2009-8-7 13:22:02的发言:
达妮 小姑娘 女孩子 上面那些应该叫勒韶(壮音)

对,上面的几位不能算“达妮”了,应该是LWG SAO 了。

还有那服饰也太失真了。印象中,首先是生活中,壮族服饰很少大红大绿的,大都是黑、蓝为主调。其次,那样式也太夸张了,其实,壮族服饰在桂西、云南壮族地区生活中还是存在的,比如大新的莱人服饰、短衣壮,龙州的布傣,靖西、那坡的蓝衣壮(上面有)、黑衣壮,隆林沙梨壮……,为什么不挖掘生活中真实的服饰,却要去闭们造出夸张搞笑的高帽子呢?

作者: 楞楞    时间: 2009-8-7 18:41
那栋砖房做得不错。很喜欢
作者: kiky1223    时间: 2009-8-7 19:47
QUOTE:
以下是引用楞楞在2009-8-7 18:41:07的发言:

很多人看了也喜欢那个房子呢

作者: maniachhz    时间: 2009-8-7 20:16
QUOTE:
以下是引用kiky1223在2009-8-7 19:47:45的发言:
QUOTE:
以下是引用楞楞在2009-8-7 18:41:07的发言:

很多人看了也喜欢那个房子呢

我咋没感觉,是不是我的审美观太差

作者: 好好瑟    时间: 2009-8-7 21:38
肥点的女人是很好的。。。。哈哈~~苗条当然也不差。。。。但是不能肥得“肚皮大过MM”就好了。。。。
作者: kiky1223    时间: 2009-8-7 22:59
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2009-8-7 20:16:12的发言:
QUOTE:

我咋没感觉,是不是我的审美观太差

图片点击可在新窗口打开查看

也不一定的啦,个人喜好一样吧。有些人就是追求简单、清爽的感觉,觉得这样房子能有度假的感觉,是一种别样的感受。有些人是觉得见多了,没有什么感觉但也不代表审美观太差,毕竟人的审美观本来就不一样的,是吧?

作者: kiky1223    时间: 2009-8-7 23:05
QUOTE:
以下是引用好好瑟在2009-8-7 21:38:45的发言:
肥点的女人是很好的。。。。哈哈~~苗条当然也不差。。。。但是不能肥得“肚皮大过MM”就好了。。。。

有点肉的女孩子还是挺好的,全身枯瘦的反而担心哪天是不是被风吹走,或病倒了。当然也不是所有瘦的女孩子都是瘦弱的。我们不能评价肥的好还是瘦的好就看个人喜好了

作者: 车前草    时间: 2009-8-7 23:26

的确很美。不过大家看着美的,不一定是真实的。

另外,教育需要从小抓起。象第二张照片,小孩很可爱,但是行为不太和谐。

作者: mrhxq    时间: 2009-8-7 23:57
标题: 相片不错

风景、房子、人物都不错,但头巾太夸张,生活中的头巾与舞台上的头巾应有一些区别才对。

作者: kiky1223    时间: 2009-8-8 00:10
QUOTE:
以下是引用车前草在2009-8-7 23:26:17的发言:

的确很美。不过大家看着美的,不一定是真实的。

另外,教育需要从小抓起。象第二张照片,小孩很可爱,但是行为不太和谐。

是啊,放出来就是给大家提醒一下,这样的旅游方式是不对的

作者: Stoneman    时间: 2009-8-8 00:15
为什么不挖掘生活中真实的服饰,却要去闭们造出夸张搞笑的高帽子呢?
作者: 毛毛虫    时间: 2009-8-8 00:30
那个头饰---我都替她累。颜色太张扬,少了温柔和含蓄的美。
作者: kiky1223    时间: 2009-8-8 09:22
QUOTE:
以下是引用毛毛虫在2009-8-8 0:30:54的发言:
那个头饰---我都替她累。颜色太张扬,少了温柔和含蓄的美。图片点击可在新窗口打开查看

其实那头饰看起来很重,其实很轻的呢。颜色是很艳丽,也许是现代服饰假如了一些现代元素的缘故

作者: mak-yid    时间: 2009-8-8 10:30
QUOTE:
以下是引用Stoneman在2009-8-8 0:15:16的发言:
为什么不挖掘生活中真实的服饰,却要去闭们造出夸张搞笑的高帽子呢?

艺术源于生活、高于生活嘛。按某些人的理解,如果把生活中存在的东西直接搬上舞台,那么他们创作人员还有什么存在的价值呢,所以啊,舞台上的东西都要高于生活,包括壮族的头巾,一定要高高的、挺挺的,呵呵

作者: 冷眼看    时间: 2009-8-8 10:45

想看看壮乡真实的MM服饰,男的就不看了。头上的东东好像太沉重了,壮人是崇尚牛的吧!头上的包头象是牛角的样子,和苗族有相似处。

作者: maniachhz    时间: 2009-8-8 11:55
QUOTE:
以下是引用mak-yid在2009-8-8 10:30:43的发言:
QUOTE:
以下是引用Stoneman在2009-8-8 0:15:16的发言:

艺术源于生活、高于生活嘛。按某些人的理解,如果把生活中存在的东西直接搬上舞台,那么他们创作人员还有什么存在的价值呢,所以啊,舞台上的东西都要高于生活,包括壮族的头巾,一定要高高的、挺挺的,呵呵

正解噢

作者: kiky1223    时间: 2009-8-8 12:51
QUOTE:
以下是引用冷眼看在2009-8-8 10:45:36的发言:

想看看壮乡真实的MM服饰,男的就不看了。头上的东东好像太沉重了,壮人是崇尚牛的吧!头上的包头象是牛角的样子,和苗族有相似处。

壮族的服饰本来就是这样,但又跟苗族有很大不同。头饰虽然看起来大其实不重的

作者: kiky1223    时间: 2009-8-8 12:53
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用mak-yid在2009-8-8 10:30:43的发言:
QUOTE:

说的极是,生活中的壮族服饰想必是少有了,大多都是穿着现代服装,而舞台上的服饰会随着社会的潮流,人们的品味假如不烧现代元素,至于这样好还是不好,也是个人的喜好去做评价

作者: 度莫    时间: 2009-8-8 18:25

在舞台上,再鲜艳的服饰和高帽,俺还是能接受的!

俺只是觉得既然景区要展现的是壮族人民的日常生活,那就要挖掘生活中真实的服饰。可以光新、艳丽。却不应该失真!

作者: 游过。。    时间: 2009-8-10 01:21
呵呵,挺好的呀,一点也不胖...匀称...
作者: kiky1223    时间: 2009-8-10 09:37
QUOTE:
以下是引用游过。。在2009-8-10 1:21:26的发言:
呵呵,挺好的呀,一点也不胖...匀称...

这就是个人审美不一样了,我也觉得挺好的啊,呵呵

作者: 特僚人    时间: 2009-8-11 01:02
QUOTE:
以下是引用度莫在2009-8-7 14:26:32的发言:
QUOTE:
以下是引用布雷宁在2009-8-7 13:22:02的发言:

还有那服饰也太失真了。印象中,首先是生活中,壮族服饰很少大红大绿的,大都是黑、蓝为主调。其次,那样式也太夸张了,其实,壮族服饰在桂西、云南壮族地区生活中还是存在的,比如大新的莱人服饰、短衣壮,龙州的布傣,靖西、那坡的蓝衣壮(上面有)、黑衣壮,隆林沙梨壮……,为什么不挖掘生活中真实的服饰,却要去闭们造出夸张搞笑的高帽子呢?

问得好!

作者: 五色糯米饭    时间: 2009-8-11 20:28
我也很反感那大帽子。热不热啊?本是头巾何以就变成了大帽子啦?难受。
作者: 依俺    时间: 2009-10-3 10:02
QUOTE:
以下是引用度莫在2009-8-7 14:26:32的发言:
QUOTE:

“达妮”--我这里是“爹韶”。我特别讨厌那个搞笑的“帽子”,真是笑死人了,有这么个没有审美的民族吗?请不要糊弄!还有衣服那个色彩,开发商以为这样好看,我觉得好俗,与自然根本就不协调。如果那是盛装的话那也是太没有创意了....

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5