僚人家园

标题: 新疆又增建双语幼儿园,广西几时有份呀 [打印本页]

作者: 楞楞    时间: 2009-8-5 22:08
标题: 新疆又增建双语幼儿园,广西几时有份呀

今晚看CCTV的新闻联播,新疆又增建双语幼儿园。真令人羡慕呀!!!

汉英双语幼儿园我见多了,可是我想,我们这些壮族同胞可能还没有谁见过壮汉双语幼儿园吧!!!!!绝对没有吧。

真是会哭的孩子有奶吃,国家都照顾着。几十年来,咱们的壮府却像挂了个空头衔,不但没有新增一所壮校,壮校数量反而减少,令人痛心。自已的民族政府如此作为,相当无语

作者: 勒丁布壮    时间: 2009-8-5 22:13

Gyaeq! Guengjsae raeuz miz haulai gyaez bw!

咱们广西有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋和鸟蛋……好多种蛋哦!

作者: 楞楞    时间: 2009-8-5 22:20

乌龟的蛋最多

作者: maniachhz    时间: 2009-8-5 23:19
咱们只有看的份,轮不到咱们
作者: 毛毛虫    时间: 2009-8-6 00:15

作者: 西亚靖国    时间: 2009-8-6 02:19

作者: 勒布巴哈    时间: 2009-8-6 11:57

广西的壮官员有谁学过壮文?他们对母语热爱吗?他们不喊出壮族请迅速同化!已是奇闻了!

作者: 楞楞    时间: 2009-8-6 20:54
QUOTE:
以下是引用勒布巴哈在2009-8-6 11:57:35的发言:

广西的壮官员有谁学过壮文?他们对母语热爱吗?他们不喊出壮族请迅速同化!已是奇闻了!

他们以说壮语为耻,害怕人家听到他们说壮语,甚至回老家都不说一句。

作者: 山魂    时间: 2009-8-9 01:16
最好别有份了,现教育制度下的双语教育会把孩子教成什么,没有的话,对于壮语的保存也是一种另一个角度的利好吧。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5