僚人家园

标题: 大家看一看:认识这些壮族等少数民族的教授吗? [打印本页]

作者: pcy109    时间: 2009-8-5 17:40
标题: 大家看一看:认识这些壮族等少数民族的教授吗?

大家看一看:认识这些壮族等少数民族的教授吗?

2009727-31日国际人类学与民族学联合会第十六届世界大会(ICAES )在昆明隆重召开,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席开幕式并发表重要讲话。来自100多个国家和地区的人类学与民族学专家学者4000多人参加了会议,其中外国专家学者近1000人。此次大会设置专题会议200多个,广西民族大学壮学研究中心承办了侗台语民族非物质文化传承与发展” 专题会议。该专题会议由广西民族大学壮学研究中心主任、研究员李富强博士和澳大利亚墨尔本大学副教授杜立平博士共同主持,著名的中央民族大学原副校长、博士生导师梁庭望教授、广西民族大学硕士生导师范宏贵教授、墨尔本大学罗永现教授、越南人文与社会科学大学陈智睿(Tran Tri Doi)教授、西班牙亚布伦大学迈克尔(Michael)教授等中国、澳大利亚、越南、西班牙和缅甸的专家学者近40人与会。会上大家热烈讨论了“华南与壮侗语族民族稻作文化的起源”、“京语与泰语的关系”、“壮医的传承与发展”、“坡芽歌书的发现与价值”等热点学术议题。与会专家学者高度肯定了广西民族大学壮学研究中心承办此次专题会议的重大意义,并热诚地表达了今后继续合作与交流的愿望。

1 部分与会代表会展前合影(罗永现、蒙元耀、梁庭望、范宏贵、Tran Tri Doi、李富强,左→右)

Vuong Toam研究员就“壮泰族群童谣思维特征比较”发言

陈丽琴教授就“传播学视野下的壮族民间戏剧的传承与发展”发言

杜立平副教授就“广西壮族地区壮衣实践与传承”发言

范宏贵教授就“从非物质文化看壮泰语族群渊源与文化”发言

黄桂秋教授就“云南富宁坡芽歌书图文初探”发言

李富强研究员就“北路壮剧传承与发展”发言

蒙元耀教授就“壮侗语族研究的历史和动态”发言

徐杰舜教授就“传承人是非物质文化保护核心”发言

张氏明恒副研究员就“越南北部诸省关于岱族传统手工艺品的保护与发展”发言
专题会议会后代表合影留念

作者: 粤西土著    时间: 2009-8-5 18:38
我认识多半人。当然,他们没一个认识我。
作者: 季人    时间: 2009-8-5 21:45
曾领略过其中几位的风采。
作者: 毛毛虫    时间: 2009-8-6 00:27
梁庭望印象最深
作者: mrhxq    时间: 2009-8-6 00:37

梁庭望教授、师范宏贵教授等都是我族有威望的学者、专家。

作者: maniachhz    时间: 2009-8-6 00:44

楼主信息有质量,赞。

作者: 贝侬班    时间: 2009-8-6 08:40
祝他们身体健康!希望得到他们更多的教诲.
作者: 度莫    时间: 2009-8-6 09:25
只有梁庭望教授面熟!呵呵……
作者: 土人香草    时间: 2009-8-6 09:55

他们看过几场壮剧?会唱壮剧吗?

保护与研究...........

作者: pcy109    时间: 2009-8-6 10:57
有教授来搞搞壮民族文化,总是好事~~~~
作者: 勒布巴哈    时间: 2009-8-6 11:54
好事情!但只认得梁教授了!
作者: pcy109    时间: 2009-8-10 09:14
“黄桂秋”大家不认识?他原籍大新县人,本来是在广西古籍办工作,后调到广西民大任教授
作者: 布跳布农    时间: 2009-9-19 17:28

罗永现是凤山乔音乡岜么屯的,我认得,是我邻村(本人岜寨屯),按照我们这里壮族罗姓族谱辈分排列(文明永盛昌),我是盛字辈,他算是叔辈。小时候我们常常一起下河摸鱼,打泥巴仗,他被人欺负都是我帮忙出头的,哎,现在是今非昔比啊,人家去墨尔本,我在家挖土跟牛尾巴,真是人比人气死人。

作者: 土人香草    时间: 2009-9-19 21:22
QUOTE:
以下是引用pcy109在2009-8-10 9:14:07的发言:
“黄桂秋”大家不认识?他原籍大新县人,本来是在广西古籍办工作,后调到广西民大任教授

好象不是我老乡吧

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5