僚人家园

标题: 壮乡“宝贝:大家热议她是否很“值钱”呢? [打印本页]

作者: pcy109    时间: 2009-8-4 09:27
标题: 壮乡“宝贝:大家热议她是否很“值钱”呢?
壮乡“宝贝:大家热议她是否很“值钱”呢?

日前,我在壮乡边陲发现了一“宝贝”。

这一“宝贝”在凭祥南山红木市场里。

呵呵,她是一套红木沙发。术语叫“黑酸枝”十件套沙发,商家开价5.3万。
        我原先打算买一套“草花梨”沙发自用。

在红木沙发中,“草花梨”属于最低档、最廉价的,因为这类木头生长50年左右即成材;中档的为“酸枝”木,这类木材一般生长100多年才成材;而“黄花梨”一类则为高档、珍稀木材,一般要生长500年以上才成材,且越来越稀少。

因此,一套红木沙发,价格差别是一个天一个地:“草花梨”一套为1~2万元;“酸枝”一套4~7万元;黄花梨则50万以上。

我看中了一套“草花梨”沙发,开价1.68万(十件套)。但作为向导的凭祥朋友却说:要买就买“酸枝”,有得升值!
       我妻子更是“头脑发热”的人,一听朋友那么说,便冲着那套“黑酸枝”沙发“两眼发绿”——这是“宝贝”哦。
       我一问店家,开价就是5.3万。

最后,经过讨价还价,优惠为5.1万!好笑的是,我们随身带的银行卡仅有几千元。

到底要不要?正在犹豫之中。恰如炒楼,自己从来不买,如今见别人炒一套就赚个几十万,自己心里后悔死了不算,还整天被老婆数落坐失良机。可是,要是真买,说不定又像买股票一样,你一买进它就跌停呢?

左右为难之时,店家突然来电,呼快过去。到那一看,原来有一北方客人也看中了那套沙发,听说口头约定价为5.1万,他“竞拍”抬价给到5.5万。
        是不是“托儿”?我当时打了个问号。
        但接下来看,似的确不是。因为这客人买这套不成,接着“很不情愿”地买了另一套。两套相比,他买的那套的确逊色许多!

说了半天,还是发照片吧~~~~~大家看看,发表意见,是否值得~~~~~呵呵

沙发靠背上雕刻有“吉象呈宝”图案,代表吉祥如意。

长沙发黑里透红,显得高贵典雅。

沙发靠背上的一条“装饰带”,都是精雕细琢,做工精良。

沙发靠背上的木头天然“飘红”,越看越好看,说是壮乡宝贝,其实是从越南过来的。

短沙发大气厚实,单单沙发腿直径都有10公分。

相机镜头不够宽,无法照出理想的整体效果。

靠背上的主图案为“吉象呈宝”——大象呈上金元宝。
沙发扶手为“象头”造型,很像长鼻子大象头吧?
沙发扶手也是“吉象”造型。
靠背上的图案
沙发靠背的支柱直径10公分,为百年以上的老木材
沙发上的雕花,全是人工精雕细琢出来的
小茶几
大茶几
长沙发,拍照的效果不好
从椅背拍照一张

作者: 度莫    时间: 2009-8-4 13:21

是越南过来的吧!很漂亮啊!

呵呵,不过说实话,俺不太喜欢中国式的家具,中看不中坐。

作者: 游过。。    时间: 2009-8-4 15:06
确实漂亮,度莫说得也是,中看不是坐
作者: 季人    时间: 2009-8-4 17:56
我还是更喜欢明式家具的简洁风格。
作者: maniachhz    时间: 2009-8-4 20:32
确实是宝贝!
作者: 称最    时间: 2009-8-4 20:58

不太感兴趣,,,

有钱我会买比较实用的,,,,,

作者: 壮乡僚人    时间: 2009-8-4 22:41
很好!应该很值钱。红木家具中的精品;
作者: 毛毛虫    时间: 2009-8-4 23:38
喜欢简单实用的,弄坏了也不心痛。
作者: pcy109    时间: 2009-8-5 10:11
如今这类红木家具,的确不好坐——第一是腰部靠的不中,常常是腰部悬空;第二是头部也靠的不舒服。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5