僚人家园

标题: 斗鱼为什么会跳缸 [打印本页]

作者: 灵感点亮生活    时间: 2009-7-19 23:55
标题: 斗鱼为什么会跳缸

小弟,养过的斗鱼品种还算比较多!泰斗,普叉,黑叉,圆尾,蓝叉。为什么这些鱼都喜欢跳缸,有时候甚至留的一条很小的缝隙,也能给你蹦出来这害我损失我不少的好鱼。其中泰斗和蓝叉跳缸少些!

斗鱼为什么会有这样生活习惯呢。我觉得在原生的环境下,它们应该是不会跳的!

作者: 度莫    时间: 2009-7-20 08:48

说实话,没有留意“跳缸”!

小时候,斗鱼(byagaiz)算是一种很贱的鱼,死了再捉再养。

作者: bill    时间: 2009-7-20 09:14
斗鱼喜欢暗一点的和比较安静的环境,特别是原生的野斗鱼,环境改变后就非常不适应,要是没有很多水草和相对暗的环境,斗鱼就会跳缸,太亮和过于空旷会使它们没有安全感,跳缸其实应该是它想找舒服点安全点的地方,但是它们并不知道缸外就是“天堂”。人工驯化了很久的斗,比如泰斗和蓝叉相对就会更能适应人工养殖的环境,所以相对国斗来说就不那么喜欢跳缸了。
作者: 蝶姬    时间: 2009-7-20 16:23

我觉得楼主真逗,太简单了,野生状态下,水体多么的宽广,鱼鱼很满足当然不会跳,养在缸里,水体多么狭窄,鱼鱼当然不满意,当然会跳了,它也想回到宽广的野外空间嘛。

作者: 圆果冻    时间: 2009-7-21 17:57
我同意楼上的说法,原本鱼儿的生活空间是很大的,突然被缩小了那么多,所以就试图寻找更好的环境去安家落户。。。。。
作者: 风覆雨    时间: 2009-8-3 08:40
斗只需要很细的一条缝隙就足矣!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5