僚人家园

标题: [原创]上菜了----剁椒鱼头 [打印本页]

作者: 游过。。    时间: 2009-7-13 13:53
标题: [原创]上菜了----剁椒鱼头

这几天天气实在太热,即使开着空调,也感觉到闷得难受,没什么胃口。。。

想想煮些开胃的饭菜吧。酸辣的菜最是开胃的,今天特别交待妈妈去买菜时,别忘了买个鱼头回来。。。

呵呵,下面就是我即将要做的剁椒鱼头。。。

也是朋友教的,,其实做法很简单,朋友们有时间也可以试试,自己下厨的感觉还是很好的。。

首先介绍下基本的配料:姜丝、蒜茉、豆瓣酱、淹好的小尖椒,青和红的都要~!辣椒剁碎。。(大概就这些吧,是从网上搜的,口味轻重由个人而定,我自己本身不能吃太辣的,就少放点辣椒。)

鱼头洗净了擦点盐和油,料酒洒上。放在盘中,再把配料均匀的抹在鱼头上、、

锅里放水煮开,整盘蒸就可以了。。时间大概15分钟应该可以。。。

呵呵,味道不错哦。。可惜吃完了。。没来得及拍。。。

作者: 越裔引强    时间: 2009-7-13 14:37
这么少,鱼头做配料的?哈哈~~~
作者: 游过。。    时间: 2009-7-13 14:44

呵呵,买了个大鱼头回来,才发现家里的碟和锅太小。。。

作者: fly_fish    时间: 2009-7-14 08:48

味道如何?不够地道吧?

游水,友情指点一哈,剁椒不是指辣椒剁碎,指的是湖南的剁椒(腌过的),可以买现成的湖南剁椒,不需要豆瓣酱,豆瓣酱不用于蒸菜。

作者: fly_fish    时间: 2009-7-14 08:59
补充一下,用红翻天就可以。
作者: 游过。。    时间: 2009-7-14 11:30

呵呵,不一定要很地道,味道差不多就可以了,因为主要是个人口味不同。

作者: 莹丽    时间: 2009-7-14 16:04

湘菜馆里的剁椒鱼头又酸又辣的,非常地道好吃,不过现在俺越来越不能吃辣的了,只能看着流口水.

作者: maniachhz    时间: 2009-7-14 16:13
还真会享受

作者: 僚人啊    时间: 2009-7-14 23:12
我只喜欢酸笋鱼头豆腐汤。
作者: 僚人啊    时间: 2009-7-14 23:12
清蒸的估计不会好吃的。
作者: 游过。。    时间: 2009-7-15 14:15
标题: [原创]上菜了----剁椒鱼头

呵呵。。。清蒸的一样很好吃呢。。

你这么说,那一定是没吃过剁椒鱼头~!

嗯。。人间美味哦。。。没吃过就有点可惜了。。。

作者: 红水河    时间: 2009-7-16 00:20
剁椒鱼头是用水蒸要的吗????????????
作者: 游过。。    时间: 2009-7-18 10:01
唉,我也不知道了...麻烦...
作者: 好好瑟    时间: 2009-9-17 23:45
QUOTE:
以下是引用游过。。在2009-7-13 14:44:38的发言:

呵呵,买了个大鱼头回来,才发现家里的碟和锅太小。。。

我也很喜欢吃的,以前我们这有一家饭店做得很好的我经常去。但是现在没有了。

“下鱼”这个鱼头刚好可以我和她分享,大家多多包涵哦~~吃完“下鱼”明天再做。。。哈哈

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5