僚人家园

标题: 都是广西的为何部分人如此憎恨壮族人呢? [打印本页]

作者: lg46501    时间: 2009-7-10 13:04
标题: 都是广西的为何部分人如此憎恨壮族人呢?

在红豆社区的思辨广西版块,一些人发出了反壮人的言论,而本人发帖声讨这些人的帖子却被管理员给删了。只能在此鄙视那些民族歧视分子!

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2009-7-10 13:23
这些“马来汉”,看看北方的汉人是不是认他们。
作者: 度莫    时间: 2009-7-10 13:26
广西红豆社区、百度广西吧,长期来都充数着反壮人的言论。见怪不怪了。
作者: 勒布巴哈    时间: 2009-7-10 13:57
广西壮人不骚乱,是一些人的心病.壮人的温顺天性,又是这些人辱壮的原因,广西,壮人手中土地就是73%,他们是土著,是主人.一方面,广西的异族人多,但,一方面,广西壮人的土地面积多,真的让一些异族人有欲生不得欲死不能之感.这种病态心理,真的折磨死他们了.
作者: szetobill    时间: 2009-7-10 15:00
贝侬应该采取合理的手段对这些言论产生压力,不然很多时候会被别人忽视完美的存在
作者: 山中伐客    时间: 2009-7-10 16:16

如果壮族人大部分人都像“我是大学生”一样,估计广西的汉族就不会憎恶壮族人了,可惜大部分壮族人都不像“我是大学生”,呵呵。

作者: 狼兵后裔    时间: 2009-7-10 16:21
所以说这些民族矛盾在民间是根深蒂固的,不是说ZF发什么几条民族优惠政策就能解决的.
作者: 燃烧的怒火    时间: 2009-7-10 21:20
两广这边的人不怎么排外,他们相信水为财,认钱不认人,尊重世俗世界!
作者: 阿依呀    时间: 2009-7-10 23:11

我一直没有关注过广西的这些地方性网站,假如说红豆社区和广西百度吧里有这样的言论而版主没有任何反应的话,我觉得应该把这些页面拷屏下来,存档以后直接向红豆社区、广西百度吧反应,并要向广西区民委和广西区宣传部反应,我觉得这样的事情,不存在辩论不辩论的问题了,直接从源头上来解决吧。

再不行,就把这个广西本地汉族人对广西壮族人的歧视言论发到天涯等一些更大范围的网络社区去,让外面的人都来看看广西内部的一些问题吧,不要有什么家丑不可外扬之类的想法,让更大范围的人知道广西一些人的面目是怎么样的。

作者: 阿依呀    时间: 2009-7-10 23:45
晕,浏览了一下,那么多零碎的帖子里都是那种反壮思维的广西本土汉人,一个个跟喝多了憋的,都在那儿得瑟,算了,真没必要跟他们呕气,我们自己该干嘛干嘛,他们不平衡是他们自己的事儿!
作者: blucejum    时间: 2009-7-11 01:06
这些东西我也见过,很悲哀。不过我知道他们肯定不是壮族的,相信我们的壮族同胞吧。捍卫我们的民族,大家一起来鄙视他们!
作者: 毛毛虫    时间: 2009-7-11 01:18

作者: 西粤人    时间: 2009-7-11 02:20

红豆的版主一定是仇视壮人的代表,见怪不怪!!!

作者: 称最    时间: 2009-7-11 10:40
某些壮人也是反壮的,,,,,,,,因为有不少族人放弃了母语,忘了根,,,,,,
作者: wenliqan    时间: 2009-7-11 12:45

称最说的是,但这样的人只是很少少一部分,虽然有很大部分壮族人改说汉语了,但他们大多是不会歧视壮族的。

作者: 一知半解    时间: 2009-7-11 12:54

就是,放弃和忘啦,也不至于反和仇恨啊!

这是不是殖民文化的恶果?

作者: 天地浪人    时间: 2009-7-11 16:45

贝侬,网址在哪?贴出来,我留着纪念。

作者: 土人香草    时间: 2009-7-11 19:30

无知者无畏嘛

随它们去

作者: 僚人啊    时间: 2009-7-11 20:47
QUOTE:
以下是引用阿依呀在2009-7-10 23:11:32的发言:

我一直没有关注过广西的这些地方性网站,假如说红豆社区和广西百度吧里有这样的言论而版主没有任何反应的话,我觉得应该把这些页面拷屏下来,存档以后直接向红豆社区、广西百度吧反应,并要向广西区民委和广西区宣传部反应,我觉得这样的事情,不存在辩论不辩论的问题了,直接从源头上来解决吧。

再不行,就把这个广西本地汉族人对广西壮族人的歧视言论发到天涯等一些更大范围的网络社区去,让外面的人都来看看广西内部的一些问题吧,不要有什么家丑不可外扬之类的想法,让更大范围的人知道广西一些人的面目是怎么样的。

高明!

作者: 靖西的孩子    时间: 2009-7-12 13:48

我不是很喜欢面对这个问题,我有很多很多的好朋友都是汉族人。

我觉得他们都没有这个歧视汉族人的思想。而红豆社区那帮人,是不是看

希特勒的电影看多了?

作者: 山魂    时间: 2009-7-24 18:33
没素质的人哪都有。如果成为一个群体的意识与行为,那就是这个群体的悲哀了。没有包容,就不会宽阔,不宽阔,那就是窄了,最后就是虚无,自我淘汰。
作者: 壮族一新兵    时间: 2009-7-28 09:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 岭南教主    时间: 2009-10-31 02:35
我越发觉他们恨得可爱啦!我们都把野蛮不讲理的蠢货当低级动物看待吧!!!
作者: 德侬红    时间: 2009-11-6 12:33
QUOTE:
tf y

作者: 杀光世上汉奸    时间: 2009-11-12 18:16
QUOTE:
以下是引用阿依呀在2009-7-10 23:11:32的发言:

同意这种主张!应该有理有节地严厉打击侵略者后代言论上的恐怖主义活动。

作者: best3619    时间: 2010-1-13 16:44

我个人觉得我们的民族没有什么可让人岐视的!如果说勤劳,善良,好客,对抗外来入侵的勇敢!也是可以作为岐视的理由,那由他们去吧!我们族人记住,我们的血是一样的,我们的生命是连在一起的!我们要不断自强!不管到了哪里!那个木棉树下的家才是我们永远的家!

作者: 高句麗人    时间: 2010-1-13 22:35

哎哟喂,内讧了哦

作者: 土人香草    时间: 2010-1-14 14:50

红豆网就是一个典型

红豆总的论调是:广西就是"自治区"搞穷的,应该建省.或者"当时我的祖先怎么选择到这么穷的地方生活"

他们忘了自己祖上怎么来的了,特别是近代的汉人,不就是为逃避家族械斗或者自己那地方人口膨胀土地过度紧张才跑来广西找营生的吗?

没有感恩之心,反而反咬一口接纳他们的善良土人.实在无语得很.

作者: 使君子    时间: 2010-1-14 19:52
QUOTE:
以下是引用高句麗人在2010-1-13 22:35:08的发言:

内讧了哦

关你这个朝鲜仔什么事?!你家金太阳天天宣传“经济增长率高过韩国”,我们都懒得出声了!
作者: 使君子    时间: 2010-1-14 20:42
QUOTE:
以下是引用萧萧瑟瑟在2009-7-10 13:23:48的发言:

既然广西由壮族官员领导,那么广西的贫富自然与壮族官员有关。

我自己甘愿“安贫乐道”,不代表我也可以拉别人落水,要别人跟我一齐“安贫乐道”。

我处有句俗语:“maex阻住人deih发达”

既然壮族官员希望继续领导广西,那么壮族官员绝对有义务要带领广西致富。

作者: 好好瑟    时间: 2010-1-15 01:37
哈哈~~~有恨那是以前他们爱得很深阿~~~~
作者: 度莫    时间: 2010-1-15 16:18
QUOTE:
以下是引用使君子在2010-1-14 20:42:53的发言:
QUOTE:
以下是引用萧萧瑟瑟在2009-7-10 13:23:48的发言:

既然广西由壮族官员领导,那么广西的贫富自然与壮族官员有关。

我自己甘愿“安贫乐道”,不代表我也可以拉别人落水,要别人跟我一齐“安贫乐道”。

我处有句俗语:“maex阻住人deih发达”

既然壮族官员希望继续领导广西,那么壮族官员绝对有义务要带领广西致富。

问题1是:广西的政治、经济、文化等等。仅仅是由“壮族官员”制定的吗?

问题2是:广西中上层官员,似乎80%以上都是汉族官员。

作者: 广西覃    时间: 2010-3-23 11:32
作者: maniachhz    时间: 2010-3-23 12:49

中国外省的对僚族还好,就是广西很多大汉主义对区内的壮族人比较憎恨。

作者: 土著虎尾    时间: 2010-3-23 15:19
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2010-3-23 12:49:02的发言:

中国外省的对僚族还好,就是广西很多大汉主义对区内的壮族人比较憎恨。

这些人对壮族似懂非懂

作者: 度莫    时间: 2010-3-24 09:48
QUOTE:
以下是引用随风飞舞在2010-3-23 22:27:48的发言:
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2010-3-23 12:49:02的发言:

僚族?大僚区?怎么听怎么像“大藏区”

“这些人对壮族似懂非懂”最好的注脚!

作者: 告如广西    时间: 2010-3-24 22:25
我知道,布马来不喜欢我们比他们强出头嘛。嘿嘿~~~
作者: 全球汉奴死绝    时间: 2010-3-25 02:15
作者: lannie1013    时间: 2010-3-28 13:31
那个“我是大学生”真的是壮族人吗?表示怀疑,有人人肉过他了没有?
作者: 勒布巴哈    时间: 2010-4-2 11:30
QUOTE:

支持!!!!!!!!!!

作者: hyxtylove    时间: 2010-4-3 14:37

被同化了,现在会写用壮文的壮人已经很少了

作者: 岭南教主    时间: 2010-4-24 20:05

我们壮族不是被一般意义的同化,我们是在被强迫同化!!!

麻木的族人啊我们何时才能醒过来!!!

作者: 都安蛊惑农    时间: 2010-6-3 17:33
别以为他们真有多了不起。在现实中,大街上,谁敢这样说?一帮醉鬼,在论坛上乱飚,要么就是某些破坏分子的托儿,没有一点基本的文化常识,大放厥词。说玉林人、梧州人反壮是吧?我见过的玉林人、梧州人多去了,没什么特别的感觉。北海钦州呢?更没有!我还当他们势力很强大,有本事他们怎么不去冲击政府机关?在网上煽呼两下过了,能做点什么?不就一帮马来汉,北方人根本不当他们是汉,还汉个屁,一个个长得跟菲律宾矮老黑差不多的,丑死了,从内到外没有一个地方不丑。
作者: 岭南教主    时间: 2010-7-1 01:31
说不好这帮反壮的家伙两代人以前都是满口的壮俚语呢!大家可记得近代玉林街上说壮语被罚七个铜板的事吗?
作者: steelmask    时间: 2010-8-12 00:55
作者: wfw831    时间: 2010-8-15 22:53
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wfw831    时间: 2010-8-16 23:18

其实憎恨倒是没有,大家也不要这么敏感,在广西及省外,僚人也从未被歧视。

作者: wfw831    时间: 2010-8-16 23:22

那帮家伙就是吃饱了饭,没有事情干的。

广西经济不见起色,南宁骂柳州柳州骂南宁,一片乱骂。

那帮王八蛋真要再敢发这些种族歧视的言论,一个个举报。给这帮SB点颜色看看。

GCD最怕什么,全世界的ZF最怕什么,就是民族骚乱。这是致命的 。

大家生活在一个和谐的氛围里,无论种族大家和睦相处才是幸福的标准。

作者: 覃佳生    时间: 2010-8-16 23:50
咱们壮族贝侬应该团结,向鄙视咱们壮族同胞的斜眼贼还击!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5