僚人家园

标题: 编织壮锦 [打印本页]

作者: 依维    时间: 2003-6-12 10:12
标题: 编织壮锦
    织花布!!!!
作者: 恐龙爵爷    时间: 2003-6-12 10:54
我小时候看见过类似的情景,是真实的场景。要是拍摄角度或旁人多配合一下,旁观者勿入境头,那该多好。
作者: 布依族人    时间: 2003-6-12 17:59
在我们荔波这种织布机多的是
作者: 恐龙爵爷    时间: 2003-6-14 08:46
以后有机会到荔波好好拍拍。
作者: 渔儿    时间: 2003-6-14 18:26
壮锦是中国四大名锦之一,
希望版主,来一点壮锦作品图.
作者: 葛魏巍    时间: 2003-6-15 12:27
我暑假要到广西去玩依维贝侬能告诉我那些地方适合拍照吗?壮锦容易买到吗?
作者: 恐龙爵爷    时间: 2003-6-17 21:07
太好看呢!!!!!!
作者: 沙南曼森    时间: 2003-6-17 23:09
葛魏巍贝侬,依维贝侬是云南僚人,他只在去年七月份到过广西,他的照片大部分是在云南照的。你准备来广西的时候,可以在僚人家园发个帖子,告知大概的行程,我们会尽力给你介绍的。如果你要到南宁、柳州一线及以西旅行,这里的许多贝侬会给你提供一些便利的,至少可以给你介绍当地的一些情况。壮锦可以买到,在桂林、柳州、南宁等的旅游商店一般都会有。至于什么地方出售的壮锦最正宗、最美丽,我也不太清楚。
作者: 西域老怪    时间: 2003-6-20 01:17
来的时候请发贴,你会有惊喜的!
作者: 依维    时间: 2003-6-20 20:35
    是啊!我是云南的,来云南我到可以做向导!
作者: 葛魏巍    时间: 2003-6-21 19:50
 谢谢了,我想可能先到都安吧,因为促使我对壮族文化感兴趣的直接原因--一个壮族姑娘在那个县,然后到靖西和德天瀑布,如果还剩点银子的话再去阳朔去看看。如果各位贝侬有什么好的建议的话,可一定要告诉我呀!
作者: 恐龙爵爷    时间: 2003-6-22 07:46
到都按可找我,我当导游
作者: 暴力    时间: 2003-7-3 01:24
宾阳壮锦厂就不错啊。虽然不是壮族的聚居地,但是是解放初就建立的吧。质量嘛,人民大会堂广西厅的巨幅壮锦壁挂双凤朝阳就是他们做的
作者: 怀瓯    时间: 2006-3-25 02:47

听奶奶说过曾用织布机做衣服,但没有见过!

作者: 依俺    时间: 2006-4-13 00:25

长这么大没见过新织出的壮锦,见过的都是旧了的

作者: 浪花朵朵    时间: 2006-4-13 03:24
好向导
作者: 蝶花    时间: 2006-4-14 00:22
在电视上看到宾阳壮锦厂因经营困难,壮锦技师后继无人,真令人担心!
作者: 土著虎尾    时间: 2006-4-14 08:56
编织壮锦——编织希望!
作者: 莹丽    时间: 2006-4-14 17:27

很喜欢这些手工做的壮锦,去桂林时买了很多回来,上个月有个同事去桂林又叫她带了一些.

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5