僚人家园

标题: 壮家大新叉“野泉”专贴 [打印本页]

作者: bill    时间: 2009-7-8 15:06
标题: 壮家大新叉“野泉”专贴

“野泉”是黑仔跟教练51野采的同批大新叉,在红棉树家混养的时候就很不安分,在几只混养的野叉里,先把另外两只公叉逼跳缸了,剩下一只公叉躲在石缝里一直不敢出来,它就独享唯一的一只大新野母叉,生下了一窝,结果孵化出来几天之后,躲在石缝里的那只公叉都没敢吃掉“野泉”的F1,别看“野泉身形修长瘦小,但是却很狂野。

6月12日来到我家,没过水直接入缸,初入缸时也是跟其他刚到的壮家叉一样,喜欢斜躺着身子,唯一不同的就是食欲很好,扔下蚯蚓立即进食,其他壮家叉要两到三天适应后才开口吃东西。

这是6月15日表现,背鳍在混养的时候打断了,颜色还是很淡,纹路虽然不是很好,但是身形不错。

“野泉”还是个泡妞高手,6月24日我让它跟壮家德保叉母鱼“清溪”见了个面,双方都异常兴奋,才不到3分钟就差点交尾!因为还不想让它们繁殖,就人为的分开了它们。

说“野泉”狂野,一点也不为过,刚分开“野泉”和“清溪”,想让我家的傻圆跟它打上一仗,结果意想不到的事情发生了!!!!

两只公鱼竟然搞起了断背!抱了两三次我才反应过来,马上拿起相机把他俩断背的罪证拍了下来,傻圆绝对不是母鱼。

7月5日,“野泉”基本发色了,我把壮家德保叉“帅哥”放到“野泉”的地盘里,让他们打了一仗,双方都很兴奋,频频夸示和对嘴,“帅哥”丝毫不受客场的影响,进攻主动,频率高,而“野泉”也是力保主场不失,避其锋芒奋起反击,我看到“野泉”身上有个鳞片被打掉,担心双方都受伤就把它俩分开了。以下是“野泉”的几个瞬间,战斗很漂亮,光顾看了,没给拍好。

作者: 山中伐客    时间: 2009-7-9 01:12

身材很不错啊,颜色淡了点。

作者: 半兽人    时间: 2009-7-11 02:14

强啊!

机灵可爱的野泉!

[em59]
作者: 菌核    时间: 2009-7-18 22:42

广西的叉很漂亮,我老家的也很漂亮

作者: 山中伐客    时间: 2009-7-19 00:23
QUOTE:
以下是引用菌核在2009-7-18 22:42:40的发言:

广西的叉很漂亮,我老家的也很漂亮

你老家在哪里啊?

作者: 菌核    时间: 2009-7-19 16:05
广西来宾南阳

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5