僚人家园

标题: 逛南宁杂感 [打印本页]

作者: fly_fish    时间: 2009-6-26 17:30
标题: 逛南宁杂感

几年没到南宁去了,这一次专程到南宁逛了几次,不见旧友,不购物,只为了看看故乡城市的变化。

到南宁一下车,第一印象就是空气很脏,污染比前几年严重了。

到南宁百货大楼逛了一圈,那里没大的变化。南宁的街头,看不到时尚的气息,南宁的潮流我一直都不喜欢,可现在看来比较落伍,特别见不着露背装里面穿着白T恤。

打车到几个地方转了转,南宁变大了很多,人也多了很多。原来安静的琅东热闹起来了,也没原来干净了。

修了很多漂亮的大马路,路宽了,车多了。交通很混乱,车子串来串去,太不遵守规则了。

南宁城周边有些人卖地有钱了,做生意的,有权的,有好单位的,南宁的有钱人增多了。我没访友,不知南宁人的生活水平有什么变化。总体感觉平民百姓的生活水平没有特别的变化。

这次回去,觉得县城及农村的变化很大,非常可喜。

作者: 好好瑟    时间: 2009-6-26 17:53
是个大城市了。。。。

作者: maniachhz    时间: 2009-6-26 23:31

楼主太幸福啦,我是防城港人,还没真正的到南宁逛过呢

作者: 游过。。    时间: 2009-6-27 00:03

南宁有的地方房价比广州的还贵。。呵呵

这两年回去过年,路过南宁,

一进朗东那条路看南宁,就非常漂亮。。。

其实南宁不错,我超喜欢南宁的粉。。小吃。。

有钱的话,可以考虑在南宁买房,放假可以去放松一番。。

品小吃。。晚上泡酒吧。。。这种感觉很好。。

作者: 粤西土著    时间: 2009-6-27 02:34

南宁物价高,平均工资水平低,生活压力大。

南宁挺漂亮,但是生存于其中,并没有多大感受。

作者: 皓翔天下    时间: 2009-6-27 06:32
已一个游客的身份来看,南宁近几年发展的真快。
作者: fly_fish    时间: 2009-6-27 09:06
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2009-6-26 23:31:12的发言:

自从离开家的那天起,就没有根了,在外面的日子,心分成几瓣,有很多很多的牵挂。有时,回到家就不想走了;

不过,我是不大喜欢南宁的,披着漂亮的外衣,内在却比较粗糙。机会少,老百姓生活压力大。

想到南宁走一圈很容易的呀。

作者: fly_fish    时间: 2009-6-27 09:10

QUOTE:
以下是引用游过。。在2009-6-27 0:03:29的发言:

旅游跟生活完全不同的感受。要说度假,我选择桂林。

作者: 度莫    时间: 2009-6-27 09:55
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2009-6-26 23:31:12的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

俺也你一样啊!

南宁对俺就是:永远是一个路过的城市!一个车玻璃外面的模糊的影子!一个只有加油站印象和小饭馆印象的城市!

作者: Maenhak    时间: 2009-6-27 10:27
由于壮族人太温驯的原因,使得南宁成为汉族人发财的好地方,大量的汉人以权谋私,谋地皮,谋住房,谋岗位,连壮族人自治的岗位都抢壮族人当,汉族人在南宁结帮结群,时时打击地方民族主义,排除讲壮话,排除不按汉思维状态做事的民族兄弟!
作者: fly_fish    时间: 2009-6-27 12:33
QUOTE:
以下是引用Maenhak在2009-6-27 10:27:55的发言:
由于壮族人太温驯的原因,使得南宁成为汉族人发财的好地方,大量的汉人以权谋私,谋地皮,谋住房,谋岗位,连壮族人自治的岗位都抢壮族人当,汉族人在南宁结帮结群,时时打击地方民族主义,排除讲壮话,排除不按汉思维状态做事的民族兄弟!

一个愿打一个愿挨,不强大不能全怨别人本事大。汉人的地盘也没禁止壮人去发财呀。

不知说些什么好。

作者: lr285    时间: 2009-6-27 13:20

南宁城周边有些人卖地有钱了,做生意的,有权的,有好单位的,南宁的有钱人增多了。

我没访友,不知南宁人的生活水平有什么变化。

总体感觉平民百姓的生活水平没有特别的变化。

作者: 粤西土著    时间: 2009-6-27 14:10
QUOTE:
以下是引用Maenhak在2009-6-27 10:27:55的发言:

问题没那么严重。按我理解,南宁就是太杂了,各种语言都不能强势,结果都让位给普通话了。南宁虽然说是壮都,但现在土白话、桂柳话、壮话、蔗园话都很少见了。

不过,相对来说,汉族在政治、经济、文化、生活水平各方面略微占一点优势。据我所知,不少壮人在政治、文化上也很厉害,但整体上壮人生活水平还是很低端的。

穷则思变啊,贝侬们!

作者: vc226    时间: 2009-6-27 16:37
QUOTE:

这话从何说起?怎么俺就没这种感觉?

作者: maniachhz    时间: 2009-6-27 23:19
QUOTE:
以下是引用度莫在2009-6-27 9:55:22的发言:
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看

俺也你一样啊!

南宁对俺就是:永远是一个路过的城市!一个车玻璃外面的模糊的影子!一个只有加油站印象和小饭馆印象的城市!

你也是防城港人?防城港人僚人比较多的是上思,不会是上思的吧

作者: 莹丽    时间: 2009-6-28 22:56

飞鱼回来探亲吗?很久没见了。

现在对大城市的生活不感冒,很想回乡下隐居,过一些日出而作,日落而息的生活,呵呵。

作者: fly_fish    时间: 2009-6-29 07:25
QUOTE:
以下是引用莹丽在2009-6-28 22:56:30的发言:

现在对大城市的生活不感冒,很想回乡下隐居,过一些日出而作,日落而息的生活,呵呵。

最近回去了一趟,太热了,人都瘦了,赶紧胜利大逃亡。

莹丽你怎么不喜欢城市生活了?

作者: 不算笨    时间: 2009-7-1 11:20
QUOTE:
以下是引用vc226在2009-6-27 16:37:54的发言:
QUOTE:

这话从何说起?怎么俺就没这种感觉?

发发牢骚嘛!正常。

作者: 不算笨    时间: 2009-7-1 11:21
QUOTE:
以下是引用游过。。在2009-6-27 0:03:29的发言:

恐怖的感觉,要人活吗?

作者: 不算笨    时间: 2009-7-1 11:26

我的网店:专营网络设备
http://shop33357681.taobao.com

=================================

俺有需要时会找你的,你可别骗俺啊!去了你的淘宝店,全是网络设备,祝生意好!

作者: 三生石    时间: 2009-7-1 12:31
楼上,我卖成人用品的,要不?保密送货。。。。
作者: 游过。。    时间: 2009-7-1 13:13
楼上的,我骗你有啥用。。。
作者: 三生石    时间: 2009-7-1 14:45
是楼上的楼上吧,楼上
作者: 壮家有女    时间: 2009-7-1 22:44

我出生在南宁,但自来北京后就没回去过。

我老公前年去了一趟南宁,他住民族大道,他说真是太美了,街道两旁就是鲜花和雕塑,就是一座花园。还有,米粉忒好吃了,天天吃都吃不够。

作者: 壮家有女    时间: 2009-7-1 22:45
反正是比北京上海还要好。
作者: 壮家有女    时间: 2009-7-1 23:21

南湖公园

作者: 壮家有女    时间: 2009-7-1 23:26
南宁虽美,就是蚊子太多。哈哈~~lg抱怨的。

作者: maniachhz    时间: 2009-7-1 23:39
我发现社区很多头像旁边的在线状态都是MM滴,难道咱们僚人这么多MM
作者: 使君子    时间: 2009-7-2 01:04
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2009-7-1 23:39:22的发言:
我发现社区很多头像旁边的在线状态都是MM滴,难道咱们僚人这么多MM图片点击可在新窗口打开查看

有夫之妇啦都,想都别使想。

鼓励在北京的BeixNuengx回广西定居,建设广西。北京绝非僚人久留之地。

作者: mak-yid    时间: 2009-7-2 08:47
26楼的第一张是桂平,不是南宁。
作者: 游过。。    时间: 2009-7-2 10:04
其实也就是朗东那段路和快民族大道好看。。其他应该没什么变化的吧?
作者: fly_fish    时间: 2009-7-2 11:06
QUOTE:
以下是引用游过。。在2009-7-2 10:04:15的发言:
其实也就是朗东那段路和快民族大道好看。。其他应该没什么变化的吧?

变化比你想象的多,连我这个在南宁生活多年的人也晕了

作者: 游过。。    时间: 2009-7-2 11:38
哦,原来飞鱼在南宁呀。。。
作者: 壮家有女    时间: 2009-7-3 17:51
南宁真是越来越漂亮了。
作者: 壮家有女    时间: 2009-7-3 18:06
QUOTE:
以下是引用mak-yid在2009-7-2 8:47:17的发言:
26楼的第一张是桂平,不是南宁。

啊?敢情我发错了,谢谢指正。

我家那口子还去了不少地方呢,拍回一大堆照片,其中很多是和美女食合影的,最好笑的一次是在桂林的某个公园,臭美去给人家扮新郎,结果被敲了很多钱,该!

作者: 莹丽    时间: 2009-7-3 23:23
QUOTE:
以下是引用fly_fish在2009-6-29 7:25:51的发言:
QUOTE:
以下是引用莹丽在2009-6-28 22:56:30的发言:

最近回去了一趟,太热了,人都瘦了,赶紧胜利大逃亡。

莹丽你怎么不喜欢城市生活了?

在大城市生活没有安全感~~

猪肉含有瘦肉精,鱼虾有抗生素,牛奶有三聚氰胺,青菜水果用药物甚至激素催大。。。不知道有哪样可以放心地食用。

也许我是杞人忧天,可是食品安全,环境污染等等问题确实是困扰着生活在城市里的人啊。

作者: 毛毛虫    时间: 2009-9-19 05:32

作者: 莹丽    时间: 2009-12-28 17:45

现在算算我也十多年没去南宁了,今年国庆回家过中秋时想去南宁玩的,可是太热了,最后变成去北海玩。

我有很多同学都留在南宁工作,感觉她们的生活条件都是很不错。

作者: 好好瑟    时间: 2010-2-4 02:55
南宁就象我的“下鱼”一样,变化很大的。。。。
作者: 游过。。    时间: 2010-2-4 14:55
过年回去,路过南宁,又可以去吃老友粉了。。。
作者: obnobn    时间: 2011-4-4 21:01
标题: [转帖]电视节目解说词
QUOTE:

要时刻警惕,坚决反对无赖行为,坚决维护少数民族的权益。

作者: 岱侬北寮    时间: 2011-4-12 20:17
作者: 世道随缘    时间: 2011-4-26 09:37

回南宁最想吃的美食就是老友粉。

早餐老友粉,晚上喝没喝多都要吃碗老友粉。

爱吃米粉的“粉友”(别想到那白粉),我倒可以介绍几家老店。

作者: 世道随缘    时间: 2011-4-26 09:40
2楼的图片好像只有公安厅才有这个角度哦。
作者: 游过。。    时间: 2011-4-26 13:26

有哪几家老店?说来听听。。。。

我们每次回去路过也要去吃的。。。

作者: 世道随缘    时间: 2011-5-1 11:45
QUOTE:
以下是引用游过。。在2011-4-26 13:26:44的发言:

有哪几家老店?说来听听。。。。

我们每次回去路过也要去吃的。。。

值得回忆的:1、“好运来米粉店”白龙公园大门往朝阳广场方向右侧(离大门不到100米),店门不到2.5米,常客很多。现在没有了。

2、“舒记米粉店”市第一医院斜对面,常常门庭若市。老板的钱真不知怎么花。现拆了。

现在还在的:这个真叫老店了。在老居民区里,地点还真不好说。中山路十字路口往邕江方向,东拐拐,西拐拐,就到。

南宁叫我认路可为难我了,认地还行。煮粉的店里黑乎乎的,门口很多人在等。那场景叫。。。。。。。

哦,对了。叫“酒香不怕巷子深”。

某日,与一友仔去过早,竟然发现隔桌是一现职正厅领导和其家属坐在矮桌边在啖粉。。。。。。。

作者: 世道随缘    时间: 2011-5-1 11:52

好像说了也白说,

三家店。两家拆了,一家不好找。

别人不晕我都晕了。

作者: 游过。。    时间: 2011-5-4 09:10

这几年路过南宁,老友粉是吃着了。。。

但想到还有生炸米粉也不错呀。。。

可,一直没吃到。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5