僚人家园

标题: [原创]两只小鸟的故事(不断更新中) [打印本页]

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2009-6-22 21:57
标题: [原创]两只小鸟的故事(不断更新中)

朋友星期六到山上采摘芒果,他8岁的儿子发现了那个鸟窝,然后就叫他爸爸把那窝里的那两只幼鸟掏了回来。朋友的儿子有虐待动物和树木的倾向,不知道那两只小鸟将来的命运会如何,是否能长大,挥动翅膀,翱翔天空?朋友倒是知道这种鸟的壮话名,但我是不知晓的,不知道哪位贝侬知道它们的学名叫什么?

相依为命的两只幼鸟

实在是饿得太慌了,见有人影,以为是它们的妈妈来了,就张嘴待食

实在饿得不行,就只好相互对咬

很显然左边那只幼鸟占了上风

没办法,也许是因为幼鸟红彤彤的舌头太像诱人的食物了。

to be continued

作者: Nameless    时间: 2009-6-22 21:59
好可怜,喂点飞虫给它们吧,可以去捉的
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2009-6-22 22:13
朋友的儿子有空的时候也抓一些蚂蚱喂它们,不过今天是星期一,没时间抓了,他爸爸就直接喂它们一些猪肉。我拍它们的时候,还没人喂它们什么食物呢。
作者: 奶昔哥哥    时间: 2009-6-23 00:22

拜托把他们放回父母的身边,这样会挨雷劈的。

作者: maniachhz    时间: 2009-6-23 01:35
有这么多同胞雅兴这么高啊
作者: 度莫    时间: 2009-6-23 08:43
QUOTE:
以下是引用奶昔哥哥在2009-6-23 0:22:31的发言:

拜托把他们放回父母的身边,这样会挨雷劈的。

小时候,奶奶就这样说过的!

作者: 蝶姬    时间: 2009-6-23 09:20
太可怜了,请爱护鸟类,维持生态平衡吧。
作者: 贝侬班    时间: 2009-6-23 10:57
小朋友不懂事.他老头应该教育他呵.怎么这样造孽呢?
作者: 粤西土著    时间: 2009-6-23 12:29

这种鸟很常见,壮语名我也会,小时候也捉来养过。但是基本上养不了多久的。惭愧,小时候不懂得爱护动物。

这种鸟一窝一般都会有4、5只的,但是现在只有两只,本来就少,还很可怜。我看应该把鸟放回去,要么在家把它们养大,等适当时候再把它们放生吧。

作者: lr285    时间: 2009-6-23 12:30

小时候跟哥哥去掏鸟窝常得到这种鸟。传说将这种幼鸟的脚折断后,鸟妈妈会用一种草药来治好,要是偷偷伏在鸟窝旁,就可以知道这种神奇的药,那可就不得了了。

壮文我不会,只能说不能写。

作者: 称最    时间: 2009-6-23 17:35

小时侯我也养过,就是不成功,,,,,,其他同伴都养的很好,赶它都不飞走 ,,,,,,,,

我也听说,把小鸟脚搞断,鸟母会用草药帮它治好,,,,很神奇,,,,,,

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5