僚人家园

标题: 2009年高考广西壮族考生至少降5分投档 [打印本页]

作者: 我是大学生    时间: 2009-6-10 01:23
作者: 皓翔天下    时间: 2009-6-10 10:09

都降分了,也就失去意义了,想不到广西的降分的面这么广。

其实其他民族不讲了,一般回族很少有降的那么多的。20分。一般地方10分到头了。

作者: 不算笨    时间: 2009-6-10 10:55
QUOTE:
以下是引用皓翔天下在2009-6-10 10:09:56的发言:

都降分了,也就失去意义了,想不到广西的降分的面这么广。

其实其他民族不讲了,一般回族很少有降的那么多的。20分。一般地方10分到头了。

回族就是汉语的,那个跑到西亚的东干人不就是讲汉语陕西方言的吗?我觉得一分都不该降。

作者: 浪人    时间: 2009-6-10 14:12

其他的不说。就说这2条:

3:以下地区,汉族不降分壮族、非世居少数民族另外10个世居少数民族都至少5南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市城区

除了南宁城区有比较多的壮族考生,柳州市、桂林市、梧州市、北海市城区能有多少壮族考生?真正受惠的占全广西壮族考生的%?

4:以上未提及的地区,汉族不降分壮族非世居少数民族7另外10个世居少数民族至少20

非南宁、柳州市、桂林市、梧州市、北海市城区的农村壮族考生,大都还操壮语。“7”有意思吗?

作者: marsuncle    时间: 2009-6-28 11:39

不知现在如何,反正当年我有10分加分都没用

作者: 我是大学生    时间: 2009-6-28 12:16
作者: marsuncle    时间: 2009-6-28 13:43
QUOTE:
以下是引用我是大学生在2009-6-28 12:16:39的发言:
QUOTE:
以下是引用marsuncle在2009-6-28 11:39:48的发言:

不知现在如何,反正当年我有10分加分都没用

怎么没用?没有这10分,说不定你都上不了重点大学,不是说过了重点线就能就能对你报名的院校进行投档的,报考的那个学校人多,你没有享受降分投档,哪怕你凭自己的卷面成绩高出重点线50分,也投档不了,我很多同学高考就比我分高,但是后来还是要复读,为何,因为他报的学校太热门,结果被服从分配去了二本,他觉得不甘心,所以复读……

冇好意思,大学生,我超左本科线5分,但系仲系比母校安排专科,那时冇惗挭多,有读就读。以架做紧民工,真系比冇上你呢个重点大学生。

作者: 季人    时间: 2009-7-9 12:31
QUOTE:
以下是引用浪人在2009-6-10 14:12:25的发言:

3:以下地区,汉族不降分壮族、非世居少数民族另外10个世居少数民族都至少5南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市城区

除了南宁城区有比较多的壮族考生,柳州市、桂林市、梧州市、北海市城区能有多少壮族考生?真正受惠的占全广西壮族考生的%?

这些城区的壮族考生占全广西壮族考生的比例低,说明大多数壮族考生享受更大幅度的降分待遇。

作者: 菌核    时间: 2009-7-19 16:24

降分有什么意义

降分又不能让考生学习自己的民族文化

这对保护民族传统来讲是毫无意义的

目前的政策只照顾了血统,但是却放弃了文化。

到以后,也许会有少数民族血统的人,但是文化都被汉学侵蚀了。

作者: Gymbaus    时间: 2009-8-10 23:43
我的老师当年都跟我们说,重点大学根本不看加分,只有民族院校或师范院校可能加以算加分。我这样跟别人讲,别人都不相信,你们的老师有这样说过吗?
作者: vc226    时间: 2009-8-16 20:51
QUOTE:
以下是引用Gymbaus在2009-8-10 23:43:11的发言:
我的老师当年都跟我们说,重点大学根本不看加分,只有民族院校或师范院校可能加以算加分。我这样跟别人讲,别人都不相信,你们的老师有这样说过吗?

这种说法90年代都有了,一点也不奇怪。

作者: vc226    时间: 2009-8-16 20:53

能降就降吧,多一点人读书,至少对解决个人的经济问题是有好处的嘛

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5