僚人家园

标题: [分享]60年代西双版纳老照片 [打印本页]

作者: aizaidai    时间: 2009-5-13 14:58
标题: [分享]60年代西双版纳老照片

作者: 贝侬班    时间: 2009-5-13 15:52
很珍贵呵.
作者: 度莫    时间: 2009-5-13 15:56
美丽的村庄!美丽的人民!
作者: 尹辛傣    时间: 2009-5-13 16:30
以前云南的许多民族百姓兄弟都会很传统的陪戴金饰银器玉器等,都可以自行使用.可是今天呢?怕偷怕被抢,今天某个喜欢放黄牛的民族在山上大白天的黄牛,还有村里晚上的鸡鸭疑被"外星人"绑架消失的太多太多!这一直让我们这些土著民族都很纳闷"外星人"怎么就不绑架走我们呢?以前各民族的宁境的历史就留在照片上吧!
作者: 勒布巴哈    时间: 2009-5-13 19:43
秀丽傣家,锦绣壮乡。
作者: 土人香草    时间: 2009-5-13 20:29
QUOTE:
以下是引用尹辛傣在2009-5-13 16:30:57的发言:
以前云南的许多民族百姓兄弟都会很传统的陪戴金饰银器玉器等,都可以自行使用.可是今天呢?怕偷怕被抢,今天某个喜欢放黄牛的民族在山上大白天的黄牛,还有村里晚上的鸡鸭疑被"外星人"绑架消失的太多太多!这一直让我们这些土著民族都很纳闷"外星人"怎么就不绑架走我们呢?以前各民族的宁境的历史就留在照片上吧!

同感.现在大家都外面打工挣钱,只管谁有钱,也不管钱怎么来的,好象偷来抢来的还很荣耀先

作者: 土著虎尾    时间: 2009-5-13 22:04
西双版纳——壮侗语言:十三峒田。
作者: 后牛    时间: 2009-5-24 04:14
我听一个朋友告诉我的,说景洪在60年代还是部落,酋长的。变化太大太快了,就是民族人口分布汉族比例一直在上升,

作者: 土著虎尾    时间: 2009-5-24 16:25
民族人口分布汉族比例一直在上升,这不仅仅在西双版纳,除了西藏自治区以外的地区都是如此。
作者: Silamanee    时间: 2009-5-24 17:21
真美啊,我的贝侬!如果回到没有被“外星人”污染的年代该多好。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5