僚人家园

标题: 壮语小品《烧蜂酿大祸》 [打印本页]

作者: 河旺    时间: 2009-5-9 14:33
标题: 壮语小品《烧蜂酿大祸》
http://player.youku.com/player.php/sid/XODQ5OTIyMzI=/v.swf
作者: SHREDDER    时间: 2009-5-9 14:50
听懂85%呵呵
作者: 一知半解    时间: 2009-5-9 14:58
能听懂,不知是哪里的壮话.
作者: 天地浪人    时间: 2009-5-9 15:32

好亲切,是东兰那边的壮语,呵呵,在那边读过几年书,认识好多贝侬。

作者: 伤疤好咯    时间: 2009-5-9 16:29
呵呵
作者: 靖西    时间: 2009-5-9 17:31

呵呵 !听得懂。

作者: 称最    时间: 2009-5-9 17:56

很好啊,有条件的多拍些上来交流

作者: 毛毛虫    时间: 2009-5-9 22:02

作者: 哏德保    时间: 2009-5-9 22:34
哈哈!! 这么大制作啊?!
作者: 大西瓜    时间: 2009-5-9 22:55
不错啊,顶起来,多有这样贴近我们生活的作品就好了。
作者: 勒布巴哈    时间: 2009-5-10 11:39

呵呵!的确是东兰县总起来壮话,与我县隔壁,全听懂了。多多上传各地方言小品,交流、熟悉各地贝侬的语言啊。

作者: 罗勋    时间: 2009-5-10 12:22

哈哈哈!非常搞笑哦!

好像是来宾、柳江一带的壮语哦,能听得懂90%。

我曾见听说壮族地区街头有类似的碟子卖,都是这样的幽默小品,壮族百姓自编、自导、自演,很受群众欢迎。讲的内容都是伦理道德,还有普法作用呢。比如:虐待老人不得好报、教育孩子的正确方法等等。看了既好笑,又有教育意义。

不知这样的碟子在哪儿能买到?如果河旺能弄到,请给我邮一碟,我将寄双倍的费用。感谢在先……

(罗勋 545001 广西来宾市来宾日报社)

作者: 罗勋    时间: 2009-5-10 12:23
这个小品如何下载?
作者: 山之凤    时间: 2009-5-10 13:44

这个小品是我家隔壁东兰县的。

深切怀念马永全先生!先生安息!!

作者: vunzhaw    时间: 2009-5-17 15:21
和平果榜圩、凤梧、堆圩一带的壮话十分接近
作者: 称最    时间: 2009-5-22 08:20

视频加密了!

优酷网的上传者“西风剪窗”担心文化馆的告她侵权,不知这样是否构成侵权?

作者: 灵马人    时间: 2009-10-18 13:06

听懂90%,我近马山?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5