僚人家园

标题: 13年前的照片,考上大学时照的。 [打印本页]

作者: 青山依旧    时间: 2009-5-8 08:39
标题: 13年前的照片,考上大学时照的。

作者: 贝侬班    时间: 2009-5-8 09:04
往事悠悠呵.楼主老家是哪的?是东兰这边吗?
作者: 青山依旧    时间: 2009-5-8 11:12

是贵州独山县的  和广西南丹交界 我家到广西步行也就半个小时 自称“布依”

作者: 度莫    时间: 2009-5-8 11:13
历史记忆啊!
作者: 粤西土著    时间: 2009-5-8 12:09
1996年贝侬上大学,我还读初中呢。这是一个时代的记忆啊,好好珍藏。
作者: 阿依呀    时间: 2009-5-8 12:39

感动于第二张照片的笑容,让我想起几十年前我们家三兄弟在一个秋天午后,阳光下灿烂的笑脸。

虽然是黑白照片,但那是我们三兄弟的第一次合影也是第一张照片。

。。。。。。

作者: 贝侬班    时间: 2009-5-8 15:18

呵. 这么巧呵.你们那我可去过.皇后乡的更哈.拉黑.拉及甲等.不知你在哪个村?

作者: 靖西的孩子    时间: 2009-5-8 16:39

我上大学的时候是和家里人在照相馆里照的,没有在村头照,很可惜。

自己上的是一般的大学,当时我也觉得没有上名校不值得高兴。

所以家人很高兴,自己心里却很怅惘。

作者: 艳阳天    时间: 2009-5-8 17:55

96年那会我还在读小学呢,呵呵,时间哟

支持下楼主

作者: 青山依旧    时间: 2009-5-8 18:03
7楼的贝侬班贝侬,我是更哈村麻仰组的,很高兴能认识你,你是哪里的啊。
作者: panst    时间: 2009-5-8 19:20
我在农大也认识一个贵州的贝侬,我们经常聊天呢,用僚语当然,感觉还不错。
作者: 想家的人    时间: 2009-5-8 19:21
以前独山曾经路过呢。之前的印象就是南丹的下一站就是独山。
作者: 粤西土著    时间: 2009-5-8 19:42
QUOTE:
以下是引用贝侬班在2009-5-8 15:18:09的发言:

呵. 这么巧呵.你们那我可去过.皇后乡的更哈.拉黑.拉及甲等.不知你在哪个村?

我猜,“更”应该是山岭之意,“哈”是柴火。过去人们去山岭上打柴,所以“更哈”应该是布依语“打柴的山岭”的意思。

“拉黑”是不是“街道的下端”?“拉及甲”是不是某第的下端?“及甲”不知何意

以上是猜的,贝侬不妨问一问

作者: 贝侬班    时间: 2009-5-8 21:26

我是惠水的.那时我有一个同学是更哈的.假期时我去他家玩了一个星期.QQ962468638

作者: 毛毛虫    时间: 2009-5-8 22:31

作者: 依俺    时间: 2009-5-14 23:51
旧相片,值得珍藏啊。依依往事....
作者: 世道随缘    时间: 2009-5-23 21:37

照片中那两座主房还是蛮大的,可以想象得出过去建房的热闹场面。

前人为我们留下了遮风避雨的宅子,我为后人留点什么?确是个很累人的问题啊。

作者: maniachhz    时间: 2009-5-26 01:36

好珍贵!

作者: 好好瑟    时间: 2010-4-3 20:47
好珍贵的照片!!!。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 季人    时间: 2010-4-9 18:10
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2009-5-8 12:09:50的发言:
1996年贝侬上大学,我还读初中呢。这是一个时代的记忆啊,好好珍藏。

小贝侬,那时我已经大四了……

作者: 勒布蛮    时间: 2010-10-17 21:14
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2009-5-8 19:42:34的发言:
QUOTE:
以下是引用贝侬班在2009-5-8 15:18:09的发言:

我猜应该是山岭之意,“哈”是柴火。过去人们去山岭上打柴,所以“更哈”应该是布依语“打柴的山岭”的意思。

黑”是不是“街道的下端”?“拉及甲”是不是某第的下端?“及甲”不知何意

,“更”我们那是上的意思“拉是下的意思

作者: 粤西土著    时间: 2010-10-18 11:45
QUOTE:
以下是引用勒布蛮在2010-10-17 21:14:42的发言:
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2009-5-8 19:42:34的发言:
QUOTE:

我猜应该是山岭之意,“哈”是柴火。过去人们去山岭上打柴,所以“更哈”应该是布依语“打柴的山岭”的意思。

黑”是不是“街道的下端”?“拉及甲”是不是某第的下端?“及甲”不知何意

,“更”我们那是上的意思“拉是下的意思

哈哈,这个跟壮语是一样的。那么“更栏”、“拉栏”就是楼上楼下的意思。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5