僚人家园

标题: [原创壮族是中国少数民族中最人数最多的民族吗? [打印本页]

作者: nongzhigao    时间: 2009-4-19 12:34
标题: [原创壮族是中国少数民族中最人数最多的民族吗?

由于出差,好久没上壮族在线了,在此,我想说的是,在我们壮民族中,大多部分的贝农都认为我们民族在中国除了汉族人数最多的,中国第二大民族是我们壮族对么?但在其它少数民族,他们是不是这样认为呢?

我二月中,去成都出差,期间跟好多各省的同事们都有经常交流,正好我住的房间是跟我们老总同一间房,我们同住在一间房,久了什么都聊,但当聊到民族间时,我说我们壮族人是中国第二个大民族,1700W人口;他笑了笑,否认了我的说法,他说中国最大的少数民族是回族,不是壮族,交流中得知,他是北京人,他妈是回族,他爸是汉族,但他跟他妈回族,当然不是因为他是回族才说回族人口多,他说青海,宁夏,好几个省都是回族人最多的;他的说法是对吗?

作者: 度莫    时间: 2009-4-19 12:56

壮族是中国少数民族中最人数最多的民族,这应该是常识。中小学地理课本上都说道很清楚!

但回族可能是中国分布最广泛的少数民族民族。

作者: 流无风    时间: 2009-4-19 13:06
原来lz这么淡薄的!
作者: 芒果树下    时间: 2009-4-19 14:22

你问问你们老总,青海和宁夏两省的总人口才多少,坐井观天的家伙。

作者: 漂泊壮男    时间: 2009-4-19 18:51

楼主,咱们壮族才是人口最多的少数民族呀。

不过我在北京呆了近十年,确实发现很多人都不知道这一点,这可能是因为从长相和生活习惯我们的特点和汉族没有太大差异所以显得不突出。

弘扬民族文化靠大家,在外头要多宣传我们民族的民族文化传统,打出壮族的牌子!

作者: lr285    时间: 2009-4-19 18:52
是有许多无知的人这么说。且只有说是回族是中国人口最多的少数民族,没说蒙古族或满族。这是个别无知者的说法。
作者: 贝侬班    时间: 2009-4-19 19:57
回族确实分布广
作者: 靖西的孩子    时间: 2009-4-19 20:10
    老乡,官方都这样讲的,人口普查也这样说,难道你还不相信?

作者: nongzhigao    时间: 2009-4-19 21:55

嗯,我老总的意思可能是分布在镜外的所有回族人吧,但他明明说是中国镜内的。哼,,其中有炸。。。

作者: justinwei    时间: 2009-4-19 22:30

影响力不是看人口多少的,而是我们壮族有什么能让人受到感染的文化,希望我们好好去发掘

作者: SHREDDER    时间: 2009-4-19 23:42
哈哈哈哈哈哈。。。。人多!!!?????看来你们也只能以人口数量来弘扬民族了????你们就慢慢去争这个问题吧.民族的未来还是会灭亡。。。。。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5