僚人家园

标题: Gou在“曼眉公”与泰人合影、傣古乐队表演 [打印本页]

作者: 后牛    时间: 2009-4-10 01:02
标题: Gou在“曼眉公”与泰人合影、傣古乐队表演

“曼眉公”为盛太乐公司新的傣味餐厅,位于景洪城内新大桥旁--湄公河旁。今天(bee09/4月9)为开张的日子。我也带着空肚来祝贺一番

泰国朋友礼仪很讲究,我呢差点就用壮话里的"gu meng"来跟他们说了。之前我没有跟他们说话,在客人就要散去的时候,其中一位正和傣人(艾jzoom)聊天,我就凑了过去,我发现其实他们在讲到某个字的时候还是用了多种读法,我估计是不是完全都一样,但基本他们能交流,因为这位朋友是来自清迈,所以和傣人(艾jzoom)之间交流比较顺畅,在说艾jzoom他也是从缅甸清迈过来的,来这里两年多了(我听他们说song bee gua liao)....他们一直在说,我差些就没有搭上话了,于是我想找个机会跟他说些什么,我顺便问了一句“khun yoo chieng mai chai mai?"哈哈搭上了,我还说了几句正式泰语,但他呢以为我是傣人,所以一直用清迈的话跟我说,我是我是kon jong(壮)他吃了一惊,他说他知道kon jzong很古老了。意思是我们的人比较古代的感觉吧,或者是分离很久的意思。他也知道kon jzong的来历,靠近老挝越南。说起来他也很兴奋,他说300多年了,我说不只三百多年啊,800多年都有了,他说他那边也有知道jzong 的存在。并要求我们合照。。。嘿我也来照两个吧要不然我们的人怎么知道呢。后来我跟他们留了彼此email,他们知道我们族人有壮语歌曲听(傣语为:pian)就是光碟的意思。他问西双版纳mee hkai mai?我说没有,我说在网上和广西才有。也许他们看过网上的一些东西吧。。。我想此时如果我有一张pa sa jzong 的光蝶的话一定赠送给他。我还跟他说了农智高,他说他知道...

左一泰人是曼谷的,在我右边就是那个聊得最多的朋友了叫“methee wong"   在最右边也是清迈(chieng mai )的朋友。

傣语的曼是村寨的意思,但是这下读成:ban me kong完全是泰语,更zcob泰味。壮人同样更要标准化。
是盛太乐公司第二餐厅

乐队成员了,这张拍得比较不一样:最右边为BASS手:艾冒;左一黑衣服为节奏吉他手,左二为主音吉他手
粉红色衣服为:含建(主唱)的背影;在粉色衣服旁边的是键盘手:混轰

IMG_3783

IMG_3819
IMG_3847

乐队鼓手:兰报(万雁)

IMG_3780

古乐队表演:

http://player.youku.com/player.php/sid/XODM2MTc0MTY=/v.swf

作者: 称最    时间: 2009-4-10 03:20

顶后牛帅哥

多交流

作者: yeheyu12    时间: 2009-4-10 09:53
曼壮话就是村屯.
作者: 度莫    时间: 2009-4-10 09:59
漂亮的傣家楼!
作者: 贝侬班    时间: 2009-4-10 10:33
祝贺.有机会也空肚去光临.
作者: 勒布巴哈    时间: 2009-4-10 20:43
3月21-23在景洪,与傣家毕侬聊,80%听得懂,与我们百色巴马壮是相通的。
作者: aizaidai    时间: 2009-4-10 22:20

2009年4月9日晚,盛太乐酒廊举行了09年即傣历1371年新专辑发行新歌介绍晚会,庆祝盛太乐成立四周年。“盛太乐”四岁了!“曼眉公”开张。

2009年4月9日下午,盛太乐开办的“曼眉公”傣餐饮楼在原金沙滩澜沧江畔开张营业。

更多信息:http://shengtaile.blog.163.com/

作者: kiegn    时间: 2009-4-11 14:24
原来后牛好帅,不错不错,还能从事自己喜欢的事业,羡慕羡慕。。。加油哦
作者: 后牛    时间: 2009-4-13 22:26

我一般而已啦看得过去,mi sham tah(不碍眼)

“盛太乐公司”应该是从发行唱片那年开始算起,01到现在已经是超过8年的时间,而“盛太乐酒吧”到现在是成立了4年的时间。

作者: 卜蛮    时间: 2009-4-13 23:23
后牛贝侬加油,出些新歌!!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5