僚人家园

标题: 德保县凹凸乐队应福建电视台邀请参加节目录制专题 [打印本页]

作者: 土人香草    时间: 2009-4-6 22:49
标题: 德保县凹凸乐队应福建电视台邀请参加节目录制专题

2009年 4月6日9时30分,南宁开往福州的1234次列车徐徐驰出。对很多旅客来说,这是再普通不过的一次出发,但是,对壮语新音乐而言,却是一次里程碑式的开始。壮语新音乐的领军人物——德保凹凸乐队一行6人,带着僚乡贝侬们的重托,在红棉树的带领下,将赴福州参加福建电视台《走南闯北》栏目——“三月三”专题片的录制,这是壮语新音乐走向全国的第一步。

福建电视台综合频道《走南闯北》电视栏目开播于2008年5月3日,是福建电视台以全新娱乐方式打造的介绍中国传统文化的电视节目。该栏目一般邀请各地民间艺人、民俗文化名人,通过现场访谈的形式,在每周六晚趣说全国各地的民间文艺、风土人情、民俗文化、美食餐饮等主题。

凹凸乐队将在4月8日上午到达福州(37个小时的车程,不容易),晚上录制节目。届时,随着僚乡风情画面的呈现,《德保情歌》、《百粤古道》等大家耳熟能详的壮语新音乐将在福建电视台演播大厅唱响。

相关报道将会在第一时间为贝侬们送上,敬请关注!

一起为凹凸乐队、为壮语新音乐加油吧!

作者: bill    时间: 2009-4-6 23:07
加油~~!
作者: 土人香草    时间: 2009-4-6 23:15

本次活动,得到众多朋友的支持,《南国早报》的CLM朋友当然得第一位感谢了,牵线搭桥就甭提,临行前给乐队买的面包饮料什么的,就足以显示她的对壮文化传承传播的支持有多深多浓了。而远在泰国的XQ比俏听闻此事,更是慷慨解囊。

虽然不能代表他们,但这里还是说:代他们谢谢你们了!

作者: 沙南曼森    时间: 2009-4-7 00:55

祝几位贝侬旅途愉快!福州之行再创佳绩!

晚上送行时,几位贝侬状态良好,我相信这种状态至少能保持到后天晚上。

作者: KUZNONGZ    时间: 2009-4-7 08:39

不错。

作者: 阿依呀    时间: 2009-4-7 11:53

加油!

作者: bbc    时间: 2009-4-7 12:29
nday sleih o
作者: 蝶姬    时间: 2009-4-7 12:33

还好赶上去送他们,要加油哦!祝他们一切顺顺利利的

作者: 贝侬班    时间: 2009-4-7 13:15
僚文使者
作者: 贝侬班    时间: 2009-4-7 13:16
僚文化使者呵
作者: 螞蟻    时间: 2009-4-7 13:17
任重道遠。加油加油,一定會成功。
作者: ashan100    时间: 2009-4-7 13:42
祝好贝侬——僚人
作者: 德保肥仔    时间: 2009-4-7 21:32

辛苦了前往福建的贝侬!!!当你回家时.我用德保好吃的田螺为你们接风洗尘!呵呵.......加油.!

作者: 红棉树    时间: 2009-4-8 13:46
标题: 刚刚抵达福州

经过30多个小时的火车劳顿,凹凸乐队今天上午刚刚抵达福州。先给大家传两张相片。下午彩排,今晚正式录播。

作者: 螞蟻    时间: 2009-4-8 13:56

風塵僕僕,但精神旺旺。

作者: bill    时间: 2009-4-8 14:09

哦德发福了……

作者: 蓝莲花    时间: 2009-4-8 14:48
图片看上去变形了。把相机调好一点拍几张好照片
作者: 土人香草    时间: 2009-4-8 14:56
嚯嚯,住于山呀,不错不错
作者: 蓝莲花    时间: 2009-4-8 15:07
QUOTE:
以下是引用土人香草在2009-4-6 23:15:11的发言:

本次活动,得到众多朋友的支持,《南国早报》的CLM朋友当然得第一位感谢了,牵线搭桥就甭提,临行前给乐队买的面包饮料什么的,就足以显示她的对壮文化传承传播的支持有多深多浓了。而远在泰国的XQ比俏听闻此事,更是慷慨解囊。

虽然不能代表他们,但这里还是说:代他们谢谢你们了!

第一个牵线搭桥的是广西民间文艺家协会的理事、漓乐学社的主持壮族帅哥陆璎。

香草你为了给乐队买板鞋也跑了一天。都是同道中人,不言谢。

作者: 艳阳天    时间: 2009-4-8 16:26

今晚多少点开播呀,想看看

作者: 土人香草    时间: 2009-4-8 16:57
QUOTE:
以下是引用艳阳天在2009-4-8 16:26:09的发言:

今晚多少点开播呀,想看看

只是录制节目没这么快播出啦,不过这个节目一般周六播

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2009-4-8 19:04
如果不是福建东南卫视,广电网络收不到的。
作者: 英树    时间: 2009-4-8 20:21
刚才看了下电视,奇怪了,什么云南卫视浙江卫视黑龙江卫视都能收到,就是没有福建卫视……
什么时候开播希望有人提前通知一下哈,我叫福建那边的朋友帮我看电视的时候录下来

作者: 英树    时间: 2009-4-8 20:26
顺便在这里问一下香草,五一那几天正逢农历四月八,我在网上查资料说壮族有些歌墟是四月八那天的,你消息比较灵通,如果知道什么什么地方有歌墟,记得告诉我哈,五一我想去哪里听几天山歌。先拜谢了
作者: 土人香草    时间: 2009-4-8 21:39
QUOTE:
以下是引用英树在2009-4-8 20:26:09的发言:
顺便在这里问一下香草,五一那几天正逢农历四月八,我在网上查资料说壮族有些歌墟是四月八那天的,你消息比较灵通,如果知道什么什么地方有歌墟,记得告诉我哈,五一我想去哪里听几天山歌。先拜谢了图片点击可在新窗口打开查看

我老家大新那岭乡过去就是四月初八过歌圩的,不过现在没了.其它我就不知道了

倒是知道南宁的平话人这一天会有一个节.

作者: 红棉树    时间: 2009-4-9 01:30
标题: 节目成功录影

几个小时前节目已经成功录影。可惜我也是现场讲解壮族山歌与三月三的嘉宾,没有拍摄相片,看来只有让电视台给我们截图相片了。现在先上传几张节目录影后在现场和节目主持人的合影。

作者: 毛毛虫    时间: 2009-4-9 02:36

作者: 蝶姬    时间: 2009-4-9 09:36
祝贺!祝贺!
作者: 南粤孤客    时间: 2009-4-9 10:25

哈哈!让高兴的好事!祝贺!

作者: 螞蟻    时间: 2009-4-9 10:34

太好了,演出成功。

混搭風很有意思,哥德的那套最特別喔。

西華巾變成這樣,服了你們。

作者: 贝侬班    时间: 2009-4-9 10:40

热烈鼓掌祝贺!

僚服很有型呵.还有那很有特色T恤那里有得卖呀.

作者: 贝侬班    时间: 2009-4-9 10:57

除了红棉树,其他贝侬我一个不认得.哪位贝侬给我介绍一下好吗?

作者: 度莫    时间: 2009-4-9 11:55

按此在新窗口浏览图片

着女服饰?

作者: 红河枫    时间: 2009-4-9 13:02

着女服饰?

同感!

作者: wenliqan    时间: 2009-4-9 13:28
祝贺.祝愿.
作者: 土人香草    时间: 2009-4-9 15:02

着女服饰?

_____

哈这样都被你发现了.嘻嘻嘻嘻

太急了一下没找齐衣服只好出此下策

作者: 称最    时间: 2009-4-9 15:35

板鞋有点日本人的味道

作者: 粤西土著    时间: 2009-4-9 16:17

凹凸乐队贝侬们很帅气嘛。

福建台的美女支持也很不错哦……

作者: 依维    时间: 2009-4-9 22:09

左起第三和第六个是着女装啊,第七服装搭配不合理!

不过还是支持你们的....

作者: 贝侬班    时间: 2009-4-10 09:57

虽然这样.我还是觉得很有型.

作者: 英树    时间: 2009-4-10 20:23
谢谢香草的回复。哪位贝侬知道哪里有四月八歌墟的记得告诉我哦。

看香草的意思,服装都是自己准备的?真不容易呀。难怪说找板鞋,我还奇怪找运动鞋干嘛,原来是找木屐呀,呵呵。

不知道节目什么时候播出?

作者: 伤疤好咯    时间: 2009-4-10 21:35
4月八,在宾阳的甘裳露圩一带有歌圩.
作者: 红棉树    时间: 2009-4-11 00:58

那些衣服都是我个人的收藏品,部分女装当男装来穿,其实是“反串”的艺术行为,其实也因为近现代壮族的男装民族特色太少了,我们也觉得宁可用这些有民间基础和来源的女装,也不用没有现实来源的舞台装。那天晚上录制节目,其实这些服装是很上镜的,期待这个节目的播出。

作者: 金竹    时间: 2009-4-11 21:29
德保的凹凸乐队beihnongx,我为你们乃至我们的民族感到自豪,加油!
作者: 沙南曼森    时间: 2009-4-11 23:15
QUOTE:
以下是引用贝侬班在2009-4-9 10:40:04的发言:

热烈鼓掌祝贺!

僚服很有型呵.还有那很有特色T恤那里有得卖呀.

请参阅:

本站2007版文化衫
作者: 英树    时间: 2009-4-12 00:27
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2009-4-10 21:35:15的发言:
4月八,在宾阳的甘裳露圩一带有歌圩.

谢谢伤疤.

据说凹凸们的节目两周后播出,期待中!

作者: 艳阳天    时间: 2009-4-12 11:17

还要二周呀,那位知道具体时间的给预报一下小弟万分感谢

作者: 天地浪人    时间: 2009-4-12 12:30

祝贺!Angqhoh!

作者: 贝侬班    时间: 2009-4-14 15:36
谢谢贝沙南
作者: Rindaengj    时间: 2009-4-15 10:32

好样的,贝侬~~~~~~~~

作者: 半兽人    时间: 2009-4-17 15:18
什么时候播出啊?好想看哦……
作者: 世道随缘    时间: 2009-4-19 12:49

祝贺!祝贺!

只是有点墙内开花墙外香的味道,广西。。。。。。???福建倒是注意到了。

红版收藏的服装很原生态,但个人认为对反串意见似乎有些牵强。

以后如真有外阜人士仿僚人服装反串穿法的话,红版的创意就是鼻祖了。

作者: 世道随缘    时间: 2009-4-19 12:50
很期待看到视频!
作者: 宝贝爱哭    时间: 2009-4-20 18:47

哈哈~~真是好事啊!!!!支持!!!!把我们的壮语文化传播到世界更远的地方!!!期待视频!!

作者: 越色僚人    时间: 2009-4-24 22:12
QUOTE:
以下是引用世道随缘在2009-4-19 12:49:17的发言:

祝贺!祝贺!

只是有点墙内开花墙外香的味道,广西。。。。。。???福建倒是注意到了。

红版收藏的服装很原生态,但个人认为对反串意见似乎有些牵强。

以后如真有外阜人士仿僚人服装反串穿法的话,红版的创意就是鼻祖了。

没人规定那衣服只有女人可以穿。我觉得美观就合适了,总比那种华丽花哨而没有生活来源的壮族舞台装好。

再说,现代僚人的民族服饰,也并没有继承了古时候僚人的服饰,而是深受清代满式服装的影响,男人也是从清代开始才有了对襟布扣的唐装样式服装。清代之前的僚人男装并不是这样。土人香草贝侬就考证过她家乡大新县一带,以前男人也是穿裙装的,何况贝司手和键盘手还不是裙装?所以没有必要这么苛刻地要求这种服装只有女性才可以穿。穿木屐很合适,《徐霞客游记》里的“粤西日记三”就有桂西左右江一带的壮族“男子着木屐”的记载。

祝贺凹凸乐队作为壮语新歌的乐队率先走出壮乡。

作者: FangHFupyin    时间: 2009-4-26 12:17

太激动了!

做为德保人的我太高兴了!

贝侬们加油!

作者: 靖西的孩子    时间: 2009-4-26 12:36
今天26日了,强烈呼唤视频剪辑。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5