僚人家园

标题: 关于抵制汉化与宣扬壮文化的一点建议 [打印本页]

作者: 覃雄彬    时间: 2009-4-2 15:08
作者: 度莫    时间: 2009-4-2 15:15

第二,第三可行。

第一很难。

作者: ashan100    时间: 2009-4-2 16:41

建立实践实践的组织,支持大学生志愿者的宣扬http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=32595

作者: 芒果树下    时间: 2009-4-2 16:52

问楼主:

1、春节中秋节这些是汉人节日还是壮人节日?

2、圣诞节是法兰西人节日还是英格兰人节日?

3、建议大家用壮文,“抵制汉化,从我做起”,你自己咋就不用壮文来写你这段倡议,你不觉得很矛盾吗?

作者: hbd    时间: 2009-4-2 17:38

发扬本民族文化,不抵制任何文化。

精通壮族文化的人称为精壮,

精通汉族文化的人称为精华,

精通西方文化的人称为精英,

把壮族培养成精壮、精华、精英的民族!!!!!

作者: 粤西土著    时间: 2009-4-2 18:43

“抵制所有汉文化”这也太偏激了,热爱壮文化就一定要反汉文化吗?

我们不能从一个极端走向另一个极端吧?

作者: 勒布巴哈    时间: 2009-4-2 19:17

热爱自己民族的文化,坚决抵制外族的不良文化!

作者: lonelytree    时间: 2009-4-3 00:02
请楼主实践!不要光打雷不下雨!乐观其成!
作者: bbc    时间: 2009-4-3 00:20

脱亚入欧。

虚心学习欧美的先进文明,抛弃亚洲的古老落后的东西。

作者: bbc    时间: 2009-4-3 00:31

对重要人物的公关很重要。关键人物拿下了,就可以----。

再者对大众说话时语言的表达方式很重要,相同的意思,不同表达方式。效果很不一样。

还有树立自己良好的形象。刚开始,大众都是看戏或者用怀疑的眼光来看。

作者: 辛格    时间: 2009-4-3 01:00
作者: 覃雄彬    时间: 2009-4-5 08:42
作者: 岭南教主    时间: 2009-4-6 01:10
QUOTE:
以下是引用芒果树下在2009-4-2 16:52:23的发言:

问楼主:

3、建议大家用壮文,“抵制汉化,从我做起”,你自己咋就不用壮文来写你这段倡议,你不觉得很矛盾吗?

越来越感觉有很好汉文化功底的壮人拒汉越深!大有像二战后些年说着一口好日语的韩国人最恨的就是小日本的味道咯!一心只想同化外族的民族是非常令人厌恶的!!!

作者: lonelytree    时间: 2009-4-6 08:58
QUOTE:
以下是引用bbc在2009-4-3 0:20:51的发言:

脱亚入欧。

虚心学习欧美的先进文明,抛弃亚洲的古老落后的东西。

呵呵,祝你们早日成功!

作者: lonelytree    时间: 2009-4-6 09:00
QUOTE:
以下是引用岭南教主在2009-4-6 1:10:39的发言:
QUOTE:
以下是引用芒果树下在2009-4-2 16:52:23的发言:

问楼主:

越来越感觉有很好汉文化功底的壮人拒汉越深!大有像二战后些年说着一口好日语的韩国人最恨的就是小日本的味道咯!一心只想同化外族的民族是非常令人厌恶的!!!

笑话喽!这些节日是汉族人逼你们过的吗?汉字是汉族人逼你们学的吗?汉语是汉族人逼你们说的吗?貌似是某些人在历史发展过程中,自我引进的汉语汉字吧?呵呵,果然不改墙头草本色。

作者: 度莫    时间: 2009-4-6 09:04

典型的站着说话不腰疼!

作者: lonelytree    时间: 2009-4-6 14:54
QUOTE:
以下是引用度莫在2009-4-6 9:04:14的发言:

典型的站着说话不腰疼!

呵呵,我支持你们抵制啊!

作者: 度莫    时间: 2009-4-6 15:48
QUOTE:
以下是引用lonelytree在2009-4-6 14:54:02的发言:
QUOTE:
以下是引用度莫在2009-4-6 9:04:14的发言:

典型的站着说话不腰疼!

呵呵,我支持你们抵制啊!

等你是国家主席,你再说这句话,才是有种!

作者: 僚园春梦    时间: 2009-4-6 17:29

僚人是强势民族,僚人要僚化广西土著人(汉族瑶族)。僚人要有这个自信心。僚人的文明比广西土著人(汉族瑶族)更先进,僚人国家泰国的GDP比汉族高,人均4000多美元,僚人的经济基础和经济实力摆在这里。

我们要努力完成的是:广西的僚化。

作者: 沙南曼森    时间: 2009-4-7 00:40
貌似“靖西土司天皇”又来了。
作者: 度莫    时间: 2009-4-7 08:09
QUOTE:
以下是引用僚园春梦在2009-4-6 17:29:51的发言:

僚人是强势民族,僚人要僚化广西土著人(汉族瑶族)。僚人要有这个自信心。僚人的文明比广西土著人(汉族瑶族)更先进,僚人国家泰国的GDP比汉族高,人均4000多美元,僚人的经济基础和经济实力摆在这里。

我们要努力完成的是:广西的僚化。

哈哈……

梦还没有醒啊?

作者: 伤疤好咯    时间: 2009-4-7 09:07
标题: 回复:(沙南曼森)貌似“靖西土司天皇”又来了。
我倒觉得是"屁往北吹".

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5