僚人家园

标题: [注意]朝着田阳敢壮山,我们一起出发吧 [打印本页]

作者: 沙南曼森    时间: 2009-3-31 18:12
标题: [注意]朝着田阳敢壮山,我们一起出发吧

4月2-4日,今年田阳敢壮山歌圩的日子,我们准备又去看看。

4月2日(三月初七)下午,我们打算乘坐K9307次城际列车,14:40在南宁火车站始发,16:52到达田阳。我们可以在4月3日或4月4日傍晚返回,拟乘坐K9308次城际列车,18:23田阳开出,20:58到达南宁。我们还可以乘汽车返回南宁,那样时间安排更自由。

重点观摩4月3日(三月初八)上午的文化旅游节开幕式和祭祀大典,然后观看当天下午的“布洛陀”杯国际雄狮大赛、斗牛比赛、歌王大赛、民间体育、山歌对唱等。4月4日上午可以再到敢壮山广场及山上,看看民间祭祀活动及其他民俗活动。

若有哪位贝侬愿意同行,可以在此跟帖报名,我们将一起联系旅馆,然后4月2日晚上在田阳约见其他网友,聚会、聊天。

作者: 沙南曼森    时间: 2009-3-31 18:16

2009年4月2日至4日(农历三月初七至初九),百色市布洛陀民俗文化旅游节将在田阳县敢壮山景区隆重举行!

2009年布洛陀民俗文化旅游节活动日程安排表(转)

壮族子民:准备好啦,今年将隆重祭祀始祖布洛陀

作者: 沙南曼森    时间: 2009-3-31 18:18

2009年敢壮山布洛陀壮民族文化旅游节活动日程安排表

活动时间           活动内容           活动地点

4月2日(星期四,农历三月初七)

10:00-16:00  抛绣球,抛绣球场地

11:00-12:00 
13:00-15:00  民间文艺展演,敢壮山歌圩舞台

15:30            布洛陀文化研究成果发布会,布洛陀文化中心

20:00-22:00  布洛陀之夜文艺晚会,布洛陀文化广场

10:00-14:00  抢花炮预赛,抢花炮场地

10:00-15:30  斗牛比赛,斗牛场

10:00-15:00  摩托“箩拉”西红柿预赛,摩托“箩拉”场地

全天             山歌对唱、民间工艺品展销

4月3日(星期五,农历三月初八)

9:18              文化旅游节开幕式,敢壮山景区大门

10:00-12:00  祭祀大典,敢壮山朝拜广场

12:00-12:45 “布洛陀”杯国际雄狮大赛,敢壮山舞台

12:00-16:00  斗牛比赛,敢壮山斗牛场

12:00-13:30  歌王大赛,敢壮山舞台

12:00-17:30  民间体育            

全天              山歌对唱、民间工艺品展销

4月4日(星期六,农历三月初九)

10:00-12:00  文艺展演,敢壮山舞台

全天              山歌对唱、民间工艺品展销

10:00-15:00  抛绣球(表演、群众自由参加)

9:00-17:00    民间体育、文艺演出、传统美食等活动,敢壮山景区

作者: 贝侬班    时间: 2009-3-31 19:34
好想去!只是总不能成行.
作者: 蝶姬    时间: 2009-3-31 19:48

对啊 很想去,但身不由己,难过中......

作者: 沙南曼森    时间: 2009-4-1 12:12
天气预报,南宁-百色一带,明天有中雨,后天有小雨。天气不是很理想,但后天的小雨应不至于严重影响田阳敢壮山的各种活动。
作者: wenliqan    时间: 2009-4-1 13:01
好想去的,可没有时间。
作者: 芒果树下    时间: 2009-4-1 13:11

据说每年的这几天敢壮山都要下雨。

作者: 季人    时间: 2009-4-1 13:25
期待贝侬们带回的现场报道!
作者: 力量我的精神    时间: 2009-4-1 13:29

大约要花多少钱呢?想去,但钱有点少现在.还得从那赶到东兰.

作者: 粤西土著    时间: 2009-4-1 14:02

看来大家都没时间去呀,正常上班时间呢。

不过,要是没有人去,沙南就要成为孤家寡人了。为了防止这种现象的发生,我决定去一趟,呵呵

作者: hhm3216697    时间: 2009-4-1 16:47

欢迎诸位贝侬来田阳祭祖,赶歌圩

作者: 沙南曼森    时间: 2009-4-1 18:20
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2009-4-1 14:02:57的发言:

看来大家都没时间去呀,正常上班时间呢。

不过,要是没有人去,沙南就要成为孤家寡人了。为了防止这种现象的发生,我决定去一趟,呵呵

因有临时任务,我要出差到桂中一趟,今晚就出发,明天能否赶往田阳我现在还不好确定。暂时按我本人不能参加的情形办理吧。有意去田阳的几位贝侬,我今晚会一一给他们打电话。

作者: 天地浪人    时间: 2009-4-1 20:34

Aenvih bineix gyi lai,mbouj ndaej bae gamjcuengh baiq Bouxroxdaeuz,caj bi moq miz di ngaenz liux itdingh bae baiq goengcoj Bouxcuengh raeuz !

作者: 快乐凡人    时间: 2009-4-1 22:21

我也想去

作者: 勒布巴哈    时间: 2009-4-1 22:48
QUOTE:
以下是引用季人在2009-4-1 13:25:26的发言:
期待贝侬们带回的现场报道!

急待!!

作者: 大蜗牛    时间: 2009-4-2 15:54
热烈欢迎朋友们到田阳来坐客,我免费做导游。
作者: 粤西土著    时间: 2009-4-2 18:46

天下雨,又没有人一起去,我想这次就不去了。等明年吧。希望去的贝侬多拍些照片,好好报道报道

作者: 凌波    时间: 2009-4-2 23:51
该来的都不来,最后,我成了孤家寡人.......
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2009-4-3 00:07
哦,原来就凌波一个人啊。
作者: 僚乡小卒    时间: 2009-4-3 04:05
QUOTE:
以下是引用凌波在2009-4-2 23:51:22的发言:
该来的都不来,最后,我成了孤家寡人.......图片点击可在新窗口打开查看

这就是壮族在线的悲哀,永远不可能形成一个集体.就象去年沙南也是发了同样的帖子.我积极的响应.怀着对沙南一片崇敬的心情想热情的接待远方来的朋友并想做好后勤工作.在家园里彼此也相约联系.结果他悄无声息的来.而我却天真的一直在等他的电话.等我迫不及待的给他打电话时他人以在敢壮山.等我驾车飞一般到跑到敢壮山找到他时,他给我的第一句是.今天没有什么人跟来所以不和你联系.听了这话我从头一直凉到脚底.本想转身就走人,为了不食言还是尽力做好接待.或许自己的热情别人当成不怀好意,树起了诫心.所以今年就懒得响应了.

作者: 山中伐客    时间: 2009-4-3 09:24
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2009-4-2 18:46:27的发言:

天下雨,又没有人一起去,我想这次就不去了。等明年吧。希望去的贝侬多拍些照片,好好报道报道

你怕下雨,就希望别人多拍相片和报道?别人就不怕下雨?感觉是观望一族,呵呵。

作者: 山中伐客    时间: 2009-4-3 09:30
QUOTE:
以下是引用僚乡小卒在2009-4-3 4:05:07的发言:
QUOTE:
以下是引用凌波在2009-4-2 23:51:22的发言:
该来的都不来,最后,我成了孤家寡人.......图片点击可在新窗口打开查看

这就是壮族在线的悲哀,永远不可能形成一个集体.就象去年沙南也是发了同样的帖子.我积极的响应.怀着对沙南一片崇敬的心情想热情的接待远方来的朋友并想做好后勤工作.在家园里彼此也相约联系.结果他悄无声息的来.而我却天真的一直在等他的电话.等我迫不及待的给他打电话时他人以在敢壮山.等我驾车飞一般到跑到敢壮山找到他时,他给我的第一句是.今天没有什么人跟来所以不和你联系.听了这话我从头一直凉到脚底.本想转身就走人,为了不食言还是尽力做好接待.或许自己的热情别人当成不怀好意,树起了诫心.所以今年就懒得响应了.

没有人来,不代表大家就不尊敬祖公啊,大家都是各行各业的人,没有假期和宽裕的经费是不太可能蜂拥而至的。

“自己的热情别人当成不怀好意”这样的想法就有点过敏了,“树起了诫心”就是你的个人问题了。

作者: 称最    时间: 2009-4-3 17:48

有心无力

那些有力的却不怎么有心

作者: 沙南曼森    时间: 2009-4-3 18:06

非常感谢僚乡小卒去年敢壮山歌圩期间的热情接待。不过那次我们从南宁一起去田阳的人确实太少,不想劳烦当地贝侬,包括食、住、行都想全部自理(以往我们到田阳大多如此),那天我们自己搭了公共汽车进山,而且没跟僚乡小卒贝侬及时说明,劳烦贝侬记挂,实在抱歉。

这个星期本来我想休假五天,无奈事情较多,五天休假计划修改为两天休假,最后还是泡汤了,我今天下午五点才回到办公室,根本没有时间再去田阳。

前几天我首次赶赴武鸣三月三歌圩,感觉人数之多不亚于田阳敢壮山歌圩。但武鸣和田阳各有特色,武鸣三月三歌圩的活动场所重点在县城,田阳敢壮山歌圩的活动场所重点在几公里外的景区;武鸣三月三歌圩吸引了大量来自南宁市区的市民和学生,而田阳敢壮山歌圩吸引了更多的当地及附近群众;田阳敢壮山歌圩有祭祀布洛陀的活动作为基础,形式上有点像“庙会”,而武鸣三月三歌圩没有类似活动,热闹是其主要卖点。鉴于田阳敢壮山歌圩的那些特色,尽管此前我已经参加了五次(2003、2004、2005、2006、2008),今年我还是很有兴趣再去参加,今年没去成,明天也还是想去。对于敢壮山歌圩,我希望本地的贝侬不要灰心,远方的贝侬也不要失去兴趣和信心,大家应该乐观看待敢壮山歌圩的传承和发展,它是壮僚文化传承发展的一个缩影,同时是民间朝圣和民俗旅游的一个重要地点。

作者: 芒果树下    时间: 2009-4-3 20:39
不一定要大队人马一起去啊。外乡的同胞有点戒心也没有什么不对。可能是事先没沟通好吧。

作者: 粤西土著    时间: 2009-4-3 21:08
我确实因为天气原因,没有去。昨天南宁一直下雨,我估计是霉雨天气了,但是今天好象只是阴天,还不错,是我遗憾错过了
作者: 勒布巴哈    时间: 2009-4-4 09:34
QUOTE:
以下是引用沙南曼森在2009-4-3 18:06:20的发言:

非常感谢僚乡小卒去年敢壮山歌圩期间的热情接待。不过那次我们从南宁一起去田阳的人确实太少,不想劳烦当地贝侬,包括食、住、行都想全部自理(以往我们到田阳大多如此),那天我们自己搭了公共汽车进山,而且没跟僚乡小卒贝侬及时说明,劳烦贝侬记挂,实在抱歉。

这个星期本来我想休假五天,无奈事情较多,五天休假计划修改为两天休假,最后还是泡汤了,我今天下午五点才回到办公室,根本没有时间再去田阳。

前几天我首次赶赴武鸣三月三歌圩,感觉人数之多不亚于田阳敢壮山歌圩。但武鸣和田阳各有特色,武鸣三月三歌圩的活动场所重点在县城,田阳敢壮山歌圩的活动场所重点在几公里外的景区;武鸣三月三歌圩吸引了大量来自南宁市区的市民和学生,而田阳敢壮山歌圩吸引了更多的当地及附近群众;田阳敢壮山歌圩有祭祀布洛陀的活动作为基础,形式上有点像“庙会”,而武鸣三月三歌圩没有类似活动,热闹是其主要卖点。鉴于田阳敢壮山歌圩的那些特色,尽管此前我已经参加了五次(2003、2004、2005、2006、2008),今年我还是很有兴趣再去参加,今年没去成,明天也还是想去。对于敢壮山歌圩,我希望本地的贝侬不要灰心,远方的贝侬也不要失去兴趣和信心,大家应该乐观看待敢壮山歌圩的传承和发展,它是壮僚文化传承发展的一个缩影,同时是民间朝圣和民俗旅游的一个重要地点。

你违背了壮家人的特点:一旦有约,势必践之。哪怕只你一人成行,也必定与之热烈相见,僚乡小卒贝侬之失落,我很理解----好在祭祖活动年年有之,来年我们再约,加油!

作者: 沙南曼森    时间: 2009-4-6 16:22
贝侬批评得有理。在考虑别人感受方面,我确实做得不好。常常自助旅游,独来独往惯了,我到云南旅游还曾推辞同学的接待呢,我这种作风确有不妥之处。约定了的事,要践约;约而未定的事,也应有个交代。今后我要多加注意。
作者: 亚南    时间: 2009-4-6 18:44
QUOTE:
以下是引用沙南曼森在2009-4-6 16:22:26的发言:
贝侬批评得有理。在考虑别人感受方面,我确实做得不好。常常自助旅……

沙南谦虚,帮改一字:“游”改“行”。

沙南是网站著名的民族旅行家,有目共睹。

作者: 沙南曼森    时间: 2009-4-7 01:01
旅游爱好者而已,旅行家算不上啦。
作者: 路    时间: 2009-4-7 14:32

沙南和僚乡小卒都是性情中人,似乎两位贝侬沟通不足,以致产生了一些误会。

沙南的这种旅行方式我也挺喜欢的,有时,以一种观察者的心态去看事物,更能察觉到内涵的所在。

作者: 石为乐    时间: 2009-6-10 21:03

作者: maniachhz    时间: 2009-7-4 00:11
还没有去过......
作者: 山魂    时间: 2009-7-24 18:34
有机会要去。那也是朝圣之旅。据说风光也不错。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5