僚人家园

标题: 广西大新新胜屯三八节莱人山歌 [打印本页]

作者: 钻山豹大爷    时间: 2009-3-31 11:57
标题: 广西大新新胜屯三八节莱人山歌

http://www.tudou.com/v/NNI3SRAPtNA

作者: 度莫    时间: 2009-3-31 16:33
高腔山歌。
作者: 布楼    时间: 2009-3-31 17:46

今年三月三我们凤山也好热闹

作者: 贝侬班    时间: 2009-3-31 19:26
我们这边都没什么反应.真是.
作者: 蝶姬    时间: 2009-3-31 19:43
各个对带的头饰还蛮特别的呵呵
作者: ahang7681    时间: 2009-3-31 22:13

希望一代转一代

作者: 蓝    时间: 2009-3-31 22:19

偏偏是汉语主持,觉着很不爽,仿佛听众都是外国人一样。

作者: 蓝    时间: 2009-3-31 22:22

我们需要活生生的壮语,不是仅供娱乐使用。

作者: 英树    时间: 2009-3-31 23:12
呵呵,手里还拿张纸条,显见得平时已经基本不唱了,上台前才背的歌词。不过她们唱得还是蛮投入的,也还有些气势,不像有些流行歌手唱刘三姐,根本唱不出那种气势。
作者: 英树    时间: 2009-3-31 23:18
估计是政府组织的活动,事先规定她们要唱什么词,这些词和她们的生活又没有什么关系,背不下来,只好拿歌词上去看啦。这样就不好玩了,呵呵,人家歌星上台好歹还不用看歌词呢。我觉得政府组织活动的方法需要改进哈,有个平台把老百姓组织起来娱乐还是有必要的,但是要讲究方法,让老百姓唱自己想唱的东西,这样才好玩。
作者: 度莫    时间: 2009-4-2 09:18
QUOTE:
以下是引用英树在2009-3-31 23:18:32的发言:
估计是政府组织的活动,事先规定她们要唱什么词,这些词和她们的生活又没有什么关系,背不下来,只好拿歌词上去看啦。这样就不好玩了,呵呵,人家歌星上台好歹还不用看歌词呢。我觉得政府组织活动的方法需要改进哈,有个平台把老百姓组织起来娱乐还是有必要的,但是要讲究方法,让老百姓唱自己想唱的东西,这样才好玩。

不是估计。就是“政府组织的活动”。所以一般是有主题的。

作者: 一知半解    时间: 2009-4-2 12:21
tmd!一个屯的山歌会,用汉语主持.
作者: 伤疤好咯    时间: 2009-4-2 13:57
呵呵,你不见报纸上很多关于"某某地用山歌会宣传计生政策"的报道吗?就是这样了.
作者: 度莫    时间: 2009-4-2 15:48

不过那里妇女的头饰很生活化,也很美丽自然。

想想那些舞台的大帽子也就算了,但那些上京的人大代表的壮族头饰,真的觉得很恶心!为什么就不能生活化一点呢?

作者: 称最    时间: 2009-4-3 18:39
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2009-4-2 13:57:18的发言:
呵呵,你不见报纸上很多关于"某某地用山歌会宣传计生政策"的报道吗?就是这样了.

宜州就是,公仆拿相关资料给歌王参考,歌王负责编歌,,,

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5