僚人家园

标题: [打印本页]

作者: 英树    时间: 2009-3-31 00:59
标题:

村里那棵油桐树,从记事时起就是我们的乐园……

油桐树是老家少数冬季落叶的树种,每到春天,新发的树叶是如此鲜嫩,满树的白花像星星又像白云。小时候我们喜欢将落花串成花环,或者将花梗摘掉,吸吮花蕊根部那清甜的味道……可惜拍照的时候是是下午两三点,光线太猛,没拍好

作者: 英树    时间: 2009-3-31 01:00

这棵是杨桃树……

作者: 粤西土著    时间: 2009-3-31 01:29
这个帖子,沙发我是坐定了!凌晨两点,谁还上网?呵呵
作者: lihlohbu    时间: 2009-3-31 02:05

这地方好象去过

作者: 毛毛虫    时间: 2009-3-31 07:16

作者: 壮家有女    时间: 2009-3-31 09:25
真绿呀,我还看到有爬树的了,北方的树想爬也没法爬.
作者: 壮家有女    时间: 2009-3-31 09:48

我们家楼下有一棵树也开花了,每年的这个时候都开花,汇报汇啊.

作者: 壮家有女    时间: 2009-3-31 09:51

再来一张

作者: 壮家有女    时间: 2009-3-31 09:53

这个角度还能看到我们家窗户呢 

作者: 壮家有女    时间: 2009-3-31 09:56

外面的树都还是枯着的呢.站在院门口拍的. 

作者: 壮家有女    时间: 2009-3-31 10:00

院内的树已经开始抽绿芽了,过不多久就该像英树家的树一样绿绿葱葱的了,期待呀. 

作者: 度莫    时间: 2009-3-31 16:32
有种叶子和果实都很像桐油树的。但其果能吃的。叫什么?想不起来了。
作者: 英树    时间: 2009-3-31 22:25
谢谢壮家女发北京的花儿给我们欣赏,拍得真美,这个应该是杏花。
抽芽的树距离太远有点看不清,好像是一种柳树叫馒头柳,因为树冠长得像馒头一样,所以叫馒头柳。
好想念北京的春天啊,北方四季分明,每个季节都有惊喜。南方虽然四季如春,却也平淡。

作者: 英树    时间: 2009-3-31 22:26
回度莫:你说的那种树我没见过,呵呵
作者: 快乐凡人    时间: 2009-4-3 21:26

作者: Gujli    时间: 2009-4-10 12:05
油桐树现在正是开花季节,白色的花朵很漂亮,落英缤纷时更是美不胜收。
作者: 依俺    时间: 2009-4-19 23:04
好的东东城里人都想搬进去,因为想家...
作者: 025人僚    时间: 2009-4-24 22:10
杨桃, Mang feng

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5