僚人家园

标题: 我认为干栏建筑可以发展为现代别墅的新类型 [打印本页]

作者: 临尘居士    时间: 2003-12-27 10:08
标题: 我认为干栏建筑可以发展为现代别墅的新类型
我认为干栏建筑可以发展为现代别墅的新类型:
原来一楼放牛羊,将来可以做车库
然后2楼3楼住人
原来厨房的生火点是在中间,虽然现在在中国城市中大部分厨房生火点是靠墙的,但是近来我看到本港国际台和翡翠台有一个介绍南美美食的节目(小城大厨请食饭?不记得题目了),他们的厨房的生火点是在厨房中间的,所以,按那种方式也可以,只不过将地方升高到灶台上,但至少保持在中间的布局
如果有搞建筑设计的贝侬按这个思路设计,我想在将来的现代化社会里,干栏同样能延续下去,现在都可以尝试在美国推广这种设计,呵呵
作者: 浪人    时间: 2003-12-27 11:22
还主意啊。
作者: 红棉树    时间: 2003-12-27 17:27
前段时间我带家人去了珠海的度假村酒店,就惊喜地看到珠海的度假村的别墅区里,结合该地坡地多的地势特点,利用了“干栏”建筑方式,和现代建筑巧妙地结合在一起。那里的“干栏”别墅全部都是钢筋混凝土建筑,一楼的前半部是车库,后半部是杂物房(lajriengh/dawjlangh);车库之上是种满花草的阳台(canz/zanz);杂物房之上有两层楼,是人的居室(ranz/rwenz和bam)。整个建筑既有干栏的明显特征,又有西欧别墅的外观,看起来十分舒适。
作者: 西域老怪    时间: 2003-12-28 00:47
台湾的农舍基本是“干栏”式建筑。
作者: warenp    时间: 2003-12-28 13:11
妙!妙!以前我也有类似的看法,只不过下不了决心。以后我就按此主意办。至少按此改造老家的老宅。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5