僚人家园

标题: 武鸣美景罗波潭 [打印本页]

作者: 江河    时间: 2009-3-21 01:59
标题: 武鸣美景罗波潭

罗波潭位于武鸣县城东22公里处,今罗波镇 人民政府所在地罗波圩南端。潭水面积约2000平方米,深46米,清冽澄净,久雨不溢,久旱不涸,夏凉冬温。

按照当地习惯,罗波潭划分为三篮,水深不等。潭中有石岛,长有树木,树木葱绿,石水相间,仿佛天然水石盆景。潭东北岸尚有清道光年间思恩知府李彦章所题的“小三山”三个崖刻大字,笔力遒劲,古风犹存。

罗波潭除自身形如天然水石盆景令人赞叹不绝外,又因一日之内不同时段美景相异而令人神往。罗波潭秀丽而奇异的景色闻名遐迩,长年吸引着游人慕名而来。罗波圩传统节日农历三月十三,乃壮族歌圩之日,这一天人们会自发地聚集在潭水四周,对唱山歌,热闹非凡,盛况空前。

作者: 称最    时间: 2009-3-21 05:31

图片太小

作者: 度莫    时间: 2009-3-21 09:46
幽静啊!
作者: 土人香草    时间: 2009-3-21 14:58
武鸣的喀斯特泉源都好漂亮
作者: 土著虎尾    时间: 2009-3-21 16:41
清冽澄净,久雨不溢,久旱不涸,夏凉冬温。难得!
作者: 钻山豹大爷    时间: 2009-3-21 16:51

嗨。。。你好。。。江河楼主。请问。你是罗波人吗。。。

我想找你们武明罗波一个叫。。陆俊佳的退伍通信兵。

我和他退伍返乡。。在南宁一别。。。。几年围见。。。他是否按好。。知道能否告知。。。。

我凌零星星。。。的到消息说他去了贺州电信局。。。战友又说在武明电信局。。。

告诉他。。服役时他和广州文冲造船厂的叶小美拍拖。。。。现人家找上门来了。。。你把人家肚子高大了。。。就走。。。太不负责。。。

我是大新县。农大维。。睡他上床的战友。。

拜托你。。讲河兄弟。。。帮我找找。。。。谢谢。

作者: kuixutanma    时间: 2009-3-21 18:23
QUOTE:
以下是引用钻山豹大爷在2009-3-21 16:51:39的发言:

我和他退伍返乡。。在南宁一别。。。。几年围见。。。他是否按好。。知道能否告知。。。。

我凌零星星。。。的到消息说他去了贺州电信局。。。战友又说在武明电信局。。。

告诉他。。服役时他和广州文冲造船厂的叶小美拍拖。。。。现人家找上门来了。。。你把人家肚子高大了。。。就走。。。太不负责。。。

有意思

哈哈 好像还挺值得学习的

作者: 流无风    时间: 2009-3-21 20:14

很好

不过绿化好像差了点

作者: 僚乡小卒    时间: 2009-3-21 20:55

回钻山豹大爷,人家江河了一组这么好的图片,被你这样没有修养的人给污秽了.亏你还是当过兵的.发一张哪里的图片就是哪里人,你这样逻辑是不是你的脑子进水了.

作者: 桂西布依    时间: 2009-3-21 21:09

批评得好

但是不要相互攻击哦

记住,僚是贝侬

作者: 江河    时间: 2009-3-21 23:04
QUOTE:
以下是引用钻山豹大爷在2009-3-21 16:51:39的发言:

哈哈,我不是武鸣人,你想找人问事应该找黄道山的.我想那叶子也太差劲了吧,为什么给人把肚子搞大,不去找姓陆的,反而去找你呢,是不是你们都有份,大家推诿啊?哈哈^......

作者: 凌波    时间: 2009-3-22 11:11

是谁去拍我家了呀,怎么路过我家门没打个招呼的?

其实我也拍了很多,不过没传这里,都放在空间了。

不过,帖子是要顶的。

作者: 钻山豹大爷    时间: 2009-3-22 17:27

哈哈哈。。我的江河兄弟。。。你想歪了。。。别瞎说。。。

我们是在广东花都坦克营。平时不给讲方言。私下我们用大新壮语和武名壮语勉强交流。陆俊佳他说是罗波。我也没问他是罗波哪个村。退伍全体照片后面。他写的联系地址写的很笼统。就广西武名罗波。

前年。我突然收到广州妇联来信。。广州妹。。孩子生了有三岁多了。。。陆俊佳留给叶小梅地址是广西北海市。。。不沈在的地址。。。她去了罗波政府也找不到。。。

哎。。。

作者: 钻山豹大爷    时间: 2009-3-22 17:36
QUOTE:
以下是引用僚乡小卒在2009-3-21 20:55:52的发言:

回钻山豹大爷,人家江河了一组这么好的图片,被你这样没有修养的人给污秽了.亏你还是当过兵的.发一张哪里的图片就是哪里人,你这样逻辑是不是你的脑子进水了.

娘的奶奶。

你现在才知道当兵的没文化啊。。

我在马路上撞到你。老子非揍你一顿不可。

不把你阉了。。也把你门牙敲下来两颗。。。

作者: 钻山豹大爷    时间: 2009-3-22 17:43
QUOTE:
以下是引用桂西布依在2009-3-21 21:09:49的发言:

批评得好

但是不要相互攻击哦

记住,僚是贝侬

华山派的岳不群。。。

假撕文。。。

作者: lionhome    时间: 2009-3-28 23:25

http://wxh2733.blog.163.com/blog/static/3189212420092270824134/

我也去看了看罗波潭,不过挺脏的。没有保护好,上面是我的游记。

作者: 依俺    时间: 2009-4-19 22:56
一个好去处,这样的风景不多了,而且,不注意保护,可能过些年就不见了水...
作者: 李木子    时间: 2009-4-25 14:51

我去了灵水和伊岭岩,

找时间拉上朋友们去罗波潭,大明山。。。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5