僚人家园

标题: 多多向汉人学习。好好学习,天天向上! [打印本页]

作者: 真命天子    时间: 2003-7-21 22:39
标题: 多多向汉人学习。好好学习,天天向上!
[这个贴子最后由真命天子在 2003/07/21 10:49pm 编辑]

;谁说中国少数民族政策对少数民族不利,我就抽他的大嘴巴。
 ;谁说中国的少数民族的权益比汉族少,或者汉族的权益比少数民族多,我就大大的抽他。
 ;因为,这不是睁着眼睛说瞎话吗!
 ;自己不行,怨天尤人。怎么不照顾你了,你自己也要努力呀。
 ;汉人在东南亚各国都是最少数民族。
 ;而且汉人在这些国家是权利最少,最被人剥削,最弱势,经常被其主体大民族搞家破人亡的少数民族。
 ;这些国家无论在教育,在经商,在就业等各方面都对汉人实行最为严厉无理的限制。充满着因为汉人在这些国家是少数民族,就要在做公民的权利上也享受二等的无理制度。
 ;这些国家的少数民族汉人,他们没有渴望得到照顾,他们只是渴望得到一半公民的权利而不可得。这些汉人做梦也梦不到这些国家的少数民族政策能象中国啊!
 ;
 ;可是汉人又怎么样呢?
 ;尽管受着上到这些国家的政府,下到普通主体民族百姓的欺压,甚至是公开屠杀!而汉人还是顽强的生存着。并且今天,汉人无论是在经济还是在科技教育等各方面都控制着所有的这些东南亚国家,控制着他们的衣食住行,他们所有人都要给汉人打工。
 ;这就是民族的差别。就是民族价值观的差别,就是民族性格的差别。
 ;
 ;看看世界各国吧。汉人遍布世界。
 ;他们在哪个国家都是最少数民族,都要受到各民族的欺负。可是这些民族不还是都要为汉人打工服务。他们还不是最终都要看汉人的脸色。

;欺负人总要有原因,那么他们为什么要欺负汉人?
 ;最根本则是嫉妒。嫉妒中国的强大,嫉妒汉人的富有,嫉妒汉人的一切。

;如果壮族能够多学习汉人,中国其他少数民族也多学习汉人的话。那么在中国将会控制一部分经济与科技。而在中国这个民族政策这么伟大,这么欺压主体民族——汉人的这么个世界上独一无二的国家里。会是多么的有地位,多么的让各民族尊敬啊。

;在中国这个国家,还拼不出一片天地,让自己民族强大复兴的话,那只能怪自己的无能。不能怪任何人,更不能怪国家。
 ;换了别的国家,为了生存,少数民族可能都不敢有半句怨言吧。
 ;千万不要怨天尤人。
 ;多多向汉人学习。好好学习,天天向上!

作者: hlynly    时间: 2003-7-21 22:43
 无话可说.
作者: venjiebiao    时间: 2003-7-21 22:51
[这个贴子最后由venjiebiao在 2003/07/21 11:46pm 编辑]

皇恩浩荡,小民感激不尽,吾皇万岁、万岁、万岁万万岁!!!!!!!!(下跪就免了,没这习惯0
作者: iron    时间: 2003-7-21 23:09
[这个贴子最后由iron在 2003/07/21 11:25pm 编辑]

林子大了什么鸟都有。
挺搞笑,此鸟的想象力倒也丰富。
作者: luomaren    时间: 2003-7-27 22:29
[这个贴子最后由luomaren在 2003/07/27 10:33pm 编辑]

人无完人,民族也一样。好的东西,向谁学都可以。

有一段历史,建国后有许多海外华侨从国外回来建设新中国,到了文革以阶级斗争为纲的年代,号召解放全人类,向世界输出革命,支持东南亚各国的地下党闹革命的口号变为行动,由于各国意识形态的不同,以至海外华侨被视为潜在的国际第三纵队而遭到含有戒心的密切关注。

作者: 勒茂21世纪    时间: 2003-7-28 00:00
这帖子我反复看了太多次了,每次看都忍俊不禁,“真命天子”这玩意儿可真好笑,从他注册的名字就可以看得出这种人的自命不凡,不知道他何时想要领导哪个地区的汉人独立建国、登基称帝,如果有一天让这号人得逞,我想全国的少数民族都会欢迎他独立建国,而且也真要向他好好学习,天天向上。突然联想到,他有点象李某某,估计所有的邪教教主都是这样修炼出来的。
作者: 天子    时间: 2003-7-29 10:34
 没有什么好说的。
 你要是不赞同真命天子的说法,你可以反驳他。
 但必须拿出有力的证据。
 不能只是空洞的骂一下,图个自己的一时痛快。
 却让所有人都感到你反驳的莫名其妙。
作者: 龙的传人    时间: 2003-7-29 17:27
楼主典型的“大汉族主义”,言论牵强附会,不可理喻!
没有一点说服力!!
作者: 固山额真宁    时间: 2003-7-29 21:11
作者: 风激扬    时间: 2003-7-29 22:55
只有汉族会写(注意,我没说所有的汉族)
——火气小多了,呵呵,很好啊。不过你为什么说“一部分汉人”或“某些汉族”呢,这么麻烦干么~~~
我想问问汉知会的人,你们的祖先真的是在扬州被满族杀害的吗?如果真是,拿着族谱过来,我给你们道歉
——勇气可嘉。不过,如果按你说的,我是否可以这样说:咳,查了俺的族谱,原来俺上几代根本就没有被日本人杀过,所以日本人杀人给俺有什么关系?
其实现在我们已经是在一条船上了,讨论那些伤感情的历史干什么,所以大家都不要提了,我(个人)是不会提的,不过前提是不要再提什么什么铁蹄之类的东西了。
“大”这个字无论中外,都常用在国家民族上,所以,你说的肯定不对,“大”通常是表现中自豪与热爱。当然你的意思,我明白,不过我看最多是种偏执吧,汉族作为强势民族当然应该做出某些让步,但是,只有平等(某些民族色彩太过浓厚的政策)才能从根本上消除民族之间的隔阂——朋友首先的是平等,当然可以互助互解,但首先是平等,平等的精神,平等的本质。
再说句狂话,假如现在中国是某个少数民族政权当家,那么这个当家的民族是不会搞出一个所谓“大X民族主义”来的,只有汉族会这么搞。
——完全错误。首先你又没有区分开汉族和某些汉族(-;其次你既然说的是国家,那你看看什么是国家大X民族主义呢,日本印度印尼那才是:有人说计划生育是汉族的阴谋,可是真正的国家大X民族主义,是阳谋,是顺生逆亡。所以,你何必把自己描绘的那么可怜冻人呢~~~~

我希望不要有人攻击你,既然你愿意讲道理,为什么不呢?

作者: 固山额真宁    时间: 2003-7-30 00:51
作者: 风激扬    时间: 2003-7-30 12:09
对于日本,我觉得你不应该把他们和满族人同样对待
——对不起,这是比喻,不过不太恰当。我本人绝对不会把日本人和国内任何少数民族同样看待的:我在网上通常只对两种人不讲道理,一个是台独,不过现在也开始讲了,一个是日本人,碰到过一个日本人只是骂骂了事。

有些事情自己不能勉强别人,就像有的汉族同胞侮辱了满族,我最多只能表个态度,因为我也是汉族(应该可以理解吧)....;而如果自己被满族的某位同胞说到,也尽量区分开,不要把整个满族算上——我们只是小人物,只要自己做好就可以了。

作者: 季历    时间: 2003-7-30 16:36
下面引用由固山额真宁2003/07/29 09:11pm 发表的内容:
这种超级搞笑的东西估计也只有汉族会写(注意,我没说所有的汉族),我就奇怪了,这怎么中国现在有一大批晚生了几百年的“反清志士”??我想问问汉知会的人,你们的祖先真的是在扬州被满族杀害的吗?如果真是, ...

不会吧,在意淫方面,满族绝对不乏高手,有一个满族人就整天论证满族是雅利安人,仿佛这样一来,自己就成了金发碧眼的高等民族了。这那是汉人可以比的。
作者: 天子    时间: 2003-7-30 21:47
 我早说了,满族和蒙古人一样,是野蛮民族,是不适应文明社会的注定被淘汰的民族。
 如果满族独立了,他们可能和蒙古人一样,连饭都吃不上。
 而且现在也没有几个纯血满族(尽管满族就是个融合个民族奸细的大杂烩)。
 即便这样,那些满遗还要意淫。
 我早说过,只要一百个警察,什么民族问题都能够解决了。
 满族今天算个屁!

作者: 季历    时间: 2003-7-31 16:21
[这个贴子最后由季历在 2003/07/31 04:43pm 编辑]

下面引用由天子2003/07/30 09:47pm 发表的内容:
我早说了,满族和蒙古人一样,是野蛮民族,是不适应文明社会的注定被淘汰的民族。
 如果满族独立了,他们可能和蒙古人一样,连饭都吃不上。
 而且现在也没有几个纯血满族(尽管满族就是个融合个民族奸细的大杂 ...

在讲别人是野蛮民族的同时,请问你的语言是否文明呢。孔子云;知礼节,既为华夏。你连汉家的礼仪敬人,自谦反省的伟大精神都不懂,是没有资格以华夏自居,指责他人野蛮的。

作者: 王魔    时间: 2003-8-1 23:47
下面引用由固山额真宁2003/07/29 09:11pm 发表的内容:
这种超级搞笑的东西估计也只有汉族会写(注意,我没说所有的汉族),我就奇怪了,这怎么中国现在有一大批晚生了几百年的“反清志士”??我想问问汉知会的人,你们的祖先真的是在扬州被满族杀害的吗?如果真是, ...
历史上没有一个汉族政府规定少数民族要低人一等,也没听说过少数民族不穿汉服要杀头的,倒是满清干了些什么大家谁不知道,

作者: 勒茂21世纪    时间: 2003-8-2 00:52
历史上历代中原王朝对少数民族的排挤与压迫,岂是你一句“历史上没有一个汉族政府规定少数民族要低人一等”能够抹杀的?
作者: sxy250    时间: 2003-8-2 01:43
现在的一些少数民族汉化也有当年被强迫的因素,比如采用汉姓等。
作者: 王魔    时间: 2003-8-2 19:08
下面引用由勒茂21世纪2003/08/02 00:52am 发表的内容:
历史上历代中原王朝对少数民族的排挤与压迫,岂是你一句“历史上没有一个汉族政府规定少数民族要低人一等”能够抹杀的?
我承认你说的。不过我是针对那个满族人说的,因为满,蒙两个民族对汉族和其他南方民族犯下的罪行太大了,他们没有资格在这里兴风作浪。

作者: 天子    时间: 2003-8-18 14:42
[这个贴子最后由红棉树在 2003/08/18 05:16pm 编辑]

我发现不光是东北的满族普遍低能,全国满族几乎全部为SB
 天天叫唤什么啊。
 想找死啊?你们配和汉人讲斤两吗?
 汉人有强大的经济,科技,军事等一切可以瞬间你全满民族的一切国家机器。
 你们算个什么
 说好听了,给你点照顾。说不好听,想杀你跟打猎杀野猪一样
 妈的,要不是大部分满族身上流着大部分汉人血液。
 就凭借所谓什么满网来的那几个小丑,就应该彻底把你们抄家灭族

你们这些满网小丑,在东北什么也不是,在全国其他地方,你们那猪尾巴还能翘多高。

我要是有把枪,带几个武装警察,把你们脑袋开几个洞,看看你们还猪哼哼不

违规字眼——依条例执行 ①记录1 2 3 4 5 6
警告∶此帖含有人身攻击成份,并且与讨论主题无关,请发帖者注意自律--依条例执行 ②记录1 2 3 4 5 6 7 8

作者: lannie1013    时间: 2003-8-18 14:45
东南亚那边的华人都不汉人吗?

谁考证过?

作者: 我冷眼看天下    时间: 2003-11-8 18:26
我是主张各民族团结的,但对满网个别人吹捧满清末代皇帝溥仪的言论,非常气愤。
作者: 临尘居士    时间: 2003-11-9 23:22
现在所谓的汉人实际上并非纯粹的汉族血统,而是所谓的“大汉族”,也就是“胡汉合族”,其中混合有很多满蒙鲜卑羌契丹族以及各种各样的早期民族

血统最纯正汉人就只是现在所说的“客家人”,他们基本上一样人数少,地位低,不得势

同样,血统纯正的满人,也不过是京郊和东北农村中的弱势群体,就连爱新觉罗氏,也不是纯种,看过“孝庄“的人都应该估计得到,为了满蒙联盟,好几代清帝都必须娶蒙古皇后,那么他们的儿孙,恐怕蒙古血统多过女真血统了。

谈到日本,我相信,如果不是美国扔下原子弹,或者日本根本除了中国不去惹事,那么现在中宣部的口径一定是团结“在以和汉天皇为核心的中央政府”周围,估计天皇会迁都北京,和汉一家,哈哈

其实,看看当年日本对东北和台湾的经营状况就知道,加上大汉族的大染缸,满汉一家跟和汉一家没有本质上的区别,说不定大家的日子还好过一点,就像硫球,国是灭了,自己的语言文字也消亡了,王室更是被灭门,从前中国的硫球同胞现在是拿着日本护照的二等公民冲神市民(还经常被驻地美军欺负),但是至少生活富裕,衣食无忧

作者: Lwgyungh    时间: 2003-11-10 16:41
    完全赞同23楼的观点。
作者: 壮族万岁    时间: 2003-11-10 17:35
OH YEAH!多多向汉人学习吧!

诚实的僚人,你要学习汉人那么工于心计!

淳朴的僚人,你要学习汉人那么勾心斗角!

热爱土地、眷恋家园的僚人,你要学习汉人满世界乱跑、坑人赚钱!

从来不乞讨的僚人,你要学习汉人满大街流浪乞讨、拖住行人的大腿不给钱不放手!

不歧视入赘的僚人,你要学习汉人一样打心眼儿鄙视女同胞,不生出一个男孩子不罢休!

尊重自然、万物有灵的僚人,你要学习汉人去“征服”自然,生出一大箩孩子、满山去摧残森林、开垦旱作玉米地,变出个“高山僚”来对抗早已经遍布西南的“高山汉”!

谦恭的僚人,你要学习汉人一样狂妄地高呼“皇壮”、“大布依”!

对不起,还有什么?请皇汉不吝赐教!

作者: 无形    时间: 2003-11-13 10:05
相互学习吧。
作者: 南岛    时间: 2003-11-13 13:49
25楼贝侬的帖子,看了让人有些不舒服。如果把文中的“汉人”改成“某些汉人”、“部分汉人”,读起来感觉会好一些。
作者: 临尘居士    时间: 2003-11-15 09:38
汉人有很多优点,其他的民族也有很多优点

anyway,是优点就值得佈僚学习

不好的,就不要学

作者: 南粤孤客    时间: 2003-11-15 09:47
     “25楼贝侬的帖子,看了让人有些不舒服。如果把文中的“汉人”改成“某些汉人”、“部分汉人”,读起来感觉会好一些。 ”
                                         ——南岛

我很赞赏这样的说法。语言表达越严密,伤人的可能就越少,结怨的机会也就越少了。

作者: 郁水啸翁    时间: 2003-11-16 00:13
有一位著名的瑶族教授说过,现在少数民族玩和用的许多东西,都是汉族玩腻了扔掉的东西。

我虽然不完全同意(即部分同意)他的看法,但觉得不同民族在互相交流和学习的时候,要注意学习好的、先进的东西。

作者: 侬氏春秋    时间: 2003-11-16 00:55
关键是人家汉族要你无条件学习他们啊,不学习还要抽你大嘴巴啊。
作者: 郁水啸翁    时间: 2003-11-16 01:38
这是一种链状的循环运动,叫人去学习者也被人叫去学习。这点从师生的关系可见一斑。
作者: 我冷眼看天下    时间: 2003-11-17 18:17
下面引用由侬氏春秋2003/11/16 00:55am 发表的内容:
关键是人家汉族要你无条件学习他们啊,不学习还要抽你大嘴巴啊。

什么“人家汉族的”,你的话听起来我怎么感觉有点不舒服啊,谁“要抽你大嘴巴啊”?

作者: 侬氏春秋    时间: 2003-11-17 21:15
下面引用由我冷眼看天下2003/11/17 06:17pm 发表的内容:
什么“人家汉族的”,你的话听起来我怎么感觉有点不舒服啊,谁“要抽你大嘴巴啊”?

笑话!我本来就不是汉族,难道还要我说“我们汉族”么?你不舒服就罢了,为何要装着没看见“要抽你大嘴巴”么?楼主的文章充满了这句话,你这不是睁着眼睛说瞎话么?
作者: 伊祁傲祚    时间: 2003-11-18 10:14
没全部看玩,因为昨天没睡好,这几天总是为地震的事而慌!那么我来说说我的观点吧!
   在历史的长河中每个民族都有自己的原始颜色,或浓或淡。世界万物都有自己的颜色,但是经历风吹雨打和时间的侵蚀难免会变色,要想永远保存那种原始的颜色,那么只有一条路,就是短暂的生命!那么就只有让书籍和故事来记载这段“灿烂”的历史。
   我们先不要说内容,我觉得文章主题是正确的!汉族做为一个世界上最大的单民族群体,和最古老的民族之一,当然有很多优点值得其他民族学习。我想这点大家应该没有什么争议,因为的确很多少数民族在过去在现在都在学习和借鉴汉文化。但是我想说的是我们的文化在感染这少数民族,同样也有不少的少数民族文化在改变着我们的生活。说两个简单的例子,在新疆你到一个汉族家庭里做客,首先招待你的已经不是茶了,是新鲜的水果。在云南在我的故乡昭通,彝族的火把节几乎成为了只次与新年的重要欢乐节日。中华民族就这样,在与汉族为主体民族的群体中,各民族间取长补短,相互融合,相互同化!
   我想说的是不管我们曾经或者是现在做了什么事,说了什么话,在困难面前我们只应该有一个信念——团结就是力量!
   中华民族万岁!中华文明万岁!中华人民共和国万万岁!
--------------------------------------------------------------------------
只要是中国的,不管是那个民族的,我都喜欢!
作者: 铜碗豆    时间: 2003-11-19 01:22
楼上的兄弟说话是越来越让人容易接受了。愿你:哪管它地动山摇,我自岿然不动!
作者: 伊祁傲祚    时间: 2003-11-19 08:31
下面引用由铜碗豆2003/11/19 01:22am 发表的内容:
楼上的兄弟说话是越来越让人容易接受了。愿你:哪管它地动山摇,我自岿然不动!

但是我还是坚持希望拉丁字母在壮族文化中消失!
作者: 浪人    时间: 2003-11-19 09:07
优秀的民族文化都应该学习。壮族人自古来就从汉族那里学习了许多优秀的文化,也学习到了许多糟粕。但我们不能限于汉族啊。十七、八世纪以后,先进的文化在西方(现在的中国汉族和其他民族中用的、穿的不是有许多是欧美、日本的技术、文化吗?),所以现在应该是多多向欧美人、日本人学习,天天向上。
作者: Lajmbwn    时间: 2003-11-19 09:56
浪人贝儂说的没错,壮族应该保持这种开放的胸怀和民族性格,继续学习所有民族的优秀文化成果。拉丁字母是最科学的文字体系,绝对不能够抛弃。
作者: 伊祁傲祚    时间: 2003-11-19 14:31
要钱不要母亲!
作者: 我冷眼看天下    时间: 2003-11-19 19:00
下面引用由侬氏春秋2003/11/17 09:15pm 发表的内容:
笑话!我本来就不是汉族,难道还要我说“我们汉族”么?你不舒服就罢了,为何要装着没看见“要抽你大嘴巴”么?楼主的文章充满了这句话,你这不是睁着眼睛说瞎话么?

一种酸溜溜的感觉。呵呵,还是睁着眼睛说瞎话吧,可别来一个大嘴巴啊。

作者: 南粤孤客    时间: 2003-11-20 08:32
     “但是我还是坚持希望拉丁字母在壮族文化中消失! ”
                         ——伊祁傲祚  

你坚持不坚持“希望拉丁字母在汉族文化中消失?”

作者: 临尘居士    时间: 2003-11-20 10:15
他又不是僚人,我族文化如何发展跟他一点关系的没有,不需要跟他理论辩解
who cares his feeling?

他们汉人一样评职称升官要考拉丁字母

作者: 伊祁傲祚    时间: 2003-11-20 10:41
下面引用由南粤孤客2003/11/20 08:32am 发表的内容:
“但是我还是坚持希望拉丁字母在壮族文化中消失! ”
                         ——伊祁傲祚  
     你坚持不坚持“希望拉丁字母在汉族文化中消失?”

我是一直这样认为的!我支持用通用拼音!然后提高和加强培养英语人才!
学习外来先进文化归重要!保存和发扬自己民族文化同样重要!
你们口口声声说拉丁字母会带来什么什么好处!但是事实没有这样。
我们就看看亚洲的韩国,日本两个发达国家!他们用什么文字?
在看看反而是用了拉丁字母的东南亚国家却。。。。。。。。
在看中国,汉字是世界上最难学的文字,但是中国却就是带着这种“落后”的文字走向新世纪的。
我觉得文字这东西不光只是图个方便,而是寄托了民族的尊严!民族的自信心!民族的凝集力!
做人要自信!做为一个民族更要自信!现在我们都被现代文化改变的太多了,但是唯一改变不了的是我们的血统!正是血统改变不了那么我们就更应该为我们的民族努力!经管现在是经济年代!但是我们也不能拿了钱丢了文化!吃的穿的可以用钱买,民族文化却不能!
每当我看到汉字的时候我都会为我的民族——汉族骄傲!
做为一个普通的老百姓来说!在面对老外的时候我还能用一手美丽的汉字来告诉他!我是中国人!
壮兄们,我是真心的!别以为我要耍不花招!
楼上的兄弟我想告诉你!我是汉族!不是壮族!但是我是中国人!
作者: Is-peiq    时间: 2003-11-20 11:15
其實又不用太介懷拉丁字母,老是把它和英語及歐美文化拉上關係。雖然文字系統的選擇或多或少會和個別文化的優勢有關係,但一旦這文字系統進入另一文化後,就已經是那文化本身的東西了。而且說句實話,拉丁字母表達壯語的確較方塊壯字成熟。方塊壯字與漢語掛勾太多,以致要看懂方塊壯字幾乎必先要懂說漢語,這是方塊壯字的最大缺憾。
作者: 南粤孤客    时间: 2003-11-20 11:34
[这个贴子最后由南粤孤客在 2003/11/20 11:45am 编辑]

其实伊祁傲祚兄弟的内心深处一直把僚人当成是汉族的儿子,没有把别人当成是与他平起平坐的人。我们不用汉字他就产生儿子抛弃父母离家出走似的痛苦。而我们则认为我们跟汉族是平等并列的民族。用汉字和不用汉字是我们的自由权利,怎么会成为“民族的尊严!民族的自信心!民族的凝集力!”的问题。你不屑于学说僚语,我们也没去跟你追诉什么民族尊严的问题啊!
   还有你也不能回答我的问题:汉族文化里真能让拉丁字母消失吗?汉语拼音你能不要吗?汉族能搞一套汉语拼音,我们为什么不能搞一套壮语拼音? 你不会是只许州官放火不许百姓点灯吧!

作者: 伊祁傲祚    时间: 2003-11-20 12:08
[这个贴子最后由伊祁傲祚在 2003/11/20 12:11pm 编辑]

南粤孤客的话是否太重了?你并没有理解我的意思!为什么我说不希望在壮文化里看到拉丁字母就一定要是改成汉字?????你绝对对我有偏见!
   在一个我回答了你的问题,我说我支持用通用拼音!在说汉语拼音也只是辅!
   我喜欢多元,就像我说普通话时种是喜欢夹杂点云南方言在里面!我并不是说不好普通话。我的意思绝对不是觉得壮字要用汉字代替!如果真是这样我一定会说建议壮族丢掉壮语不是更干脆?是你一直把我看成是有预谋的异族!一直认为我用不同的方式来侮辱壮族!那么请问你觉得我的最终目的是什么?看了你刚才说的话我心里很难受,我告诉你我从小喜欢屈原从小喜欢地图喜欢中国!喜欢去感受每个民族的精华来充实我自己的创作激情,和作品风格!也努力是去保护每个民族的传统!当今世界开放派的人太多了,我只希望我能做个保守派,给中国的开放和传统之间给一个平衡!给大家不同的意见,多做考虑,毕竟壮族的发展不光是你们的事。你们可以说我是一个不合格是学生,但是你!不能说我是个打着民族尊严的幌子来侮辱壮族文化的人!我喜欢文化,喜欢由时间堆积起来的文化,我不希望又一个埃及文明消失在阿拉伯人冷冷的铁刀之下!
   我为什么要来壮族论坛串?因为我在为我的人生奠定基础,不管你相信不相信!我一定会做一个中华文化的捍卫者!但是我也知道,没有科学,不学习先进文化是不行的!我又读过拉灯在阿富汗的统治,我不是要叫中国回到古代,我只是希望在学习和借鉴的时候能找到一个平衡点,改学的我们一定要学好!不改学的我们应该坚持!不需要改的我们不改,需要改的我们先改进自己的,实在不行我们才完全改!我见到法国为了一个电子邮件的叫法既然立法,不准用英语的叫法!我有很多想法!完全开放不行,太封闭了也不行!
    我最求的只是平衡!!!!!!
作者: 郁水啸翁    时间: 2003-11-20 12:48
讨论问题,应该坚持对事不对人的原则。春秋战国时期以及古代希腊、罗马,在辩论时都坚持对事不对人的原则,为后人树立了典范,也体现了丰厚的思想智慧。

文字是一种特殊的工具,一般来说,哪种工具好用就用哪一种。但是,由于文字具有社会约定俗成的问题,所以,“好用”的标准因人、因社会而异。

打个不十分恰当的比喻,假若把文字当成烟具,那么,这种烟具的用法以及人们的态度都因人而异:有人爱抽纸烟,有人爱用烟斗,有人爱抽水烟,有人几种工具变换使用,有人干脆不抽烟,有人抽烟上瘾后戒烟,有人讨厌并反对别人抽烟,有人对别人抽烟采取放任态度,凡此种种,不一而足。

对于烟具选择的问题,最好让抽烟的人自己选择。对于烟民的态度问题,可以分吸烟区和无烟区,令所有的人各得其所。

作者: 南粤孤客    时间: 2003-11-20 14:42
    可能是我有所疏忽,没有完全了解伊祁傲祚兄弟的想法。如果早点知道你的想法原来是47楼所表述的那样,我就不会动气责问了。看了你的这个回复,冷静地想,我们相同的地方还不少呢!谢谢你的意见。正如啸翁先生所倡导的“…… 各得其所”吧!
作者: 伊祁傲祚    时间: 2003-11-21 18:19
也不怪你拉!但是也别怪我!话题嘛!没有五花八门的人存在也就不成话题了!我高兴的是你们能和我这个19岁的小弟用心交流帮助,其实对于我来说你们都是老师!而我只不过是个调皮和好斗的学生!人家都说喜欢好问好想的学生好!我想你们也不会讨厌我吧?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5