僚人家园

标题: 2009年春节贝侬歌会·德保都安乡站(后半段部分视频) [打印本页]

作者: 镇安府    时间: 2009-2-15 01:48
标题: 2009年春节贝侬歌会·德保都安乡站(后半段部分视频)

2009年春节贝侬歌会-德保县都安乡站(后半段部分视频) 

http://www.56.com/n_v163_/c42_/10_/4_/zgxwzx_/123463295742_/1541680_/0_/41268771.swf

节目单上的最后几首歌

12、 我以为               凹凸乐队  (本次歌会上唯一一首汉语歌曲)
13、 贝侬•都安         黄桂卫  凹凸乐队伴奏
14、 贝侬祝酒歌        梁程
15、 八音.劝世           梁程

作者: 镇安府    时间: 2009-2-15 01:58

模拟机器拍的,大家将就看吧。

作者: 山中伐客    时间: 2009-2-15 03:33

怎么回事,不是说都安乡是观众最少气氛最差的一场吗?怎么感觉还是那么热烈啊?

在之后的燕峒乡那场我看了,主持人说凹凸乐队的主唱阿战刚刚打点滴,是刚刚拔了针跑来参加演出的,因为嗓子哑了,但是我听起来没有太多沙哑的感觉,现在听了这场才感觉到了,确实比燕峒那场沙哑多了。精神可嘉!

男女主持都很厉害啊,用德保话主持能这样生动!男主持很有福相!最后那首歌歌词太经典了!

“Q拜”(谢谢)这个词用得很地道!希望以后大家不要总是用汉语说“多谢”,多用这种地道的本土词汇。

作者: 伤疤好咯    时间: 2009-2-15 09:57
喜欢<贝侬都安>的旋律,有点巫风的影子,跟清迈电台里听到的相似.肥仔的功夫强哦,超喜欢<贝侬祝酒歌>,不知哪里能找到歌词.
作者: nongzhigao    时间: 2009-2-15 10:14

顶一个

作者: yeheyu12    时间: 2009-2-15 10:16
听起来好像是汉语啊!壮??????????????????????
作者: 哏德保    时间: 2009-2-15 12:33

这个好!呵呵~

作者: 哏德保    时间: 2009-2-15 12:37

AO-TU那一首,修饰音盖过主音,听起来似乎主音都走调了。呵呵

梁哥那一首,如果玩一玩摇滚风格,肯定会全场疯狂。哈哈!

作者: 一知半解    时间: 2009-2-15 14:21

那个肥仔确实有表演天才,两位都主持得很好!

特别是结束时的那段话,说得太好了!那才是晚会的中心 目的.

北壮地区如有类似演出的话也能有这样的宣传就好啦.

壮区各地都应向德保学习.

作者: 山中伐客    时间: 2009-2-15 15:18
QUOTE:
以下是引用yeheyu12在2009-2-15 10:16:52的发言:
听起来好像是汉语啊!壮??????????????????????

这个视频上的第一首歌确实是汉语啊,没看到下面节目单上的“《我以为》 (本次歌会上唯一一首汉语歌曲)”吗?

其他的都是德语了。

作者: 蝶花    时间: 2009-2-15 17:11

没能亲临现场,可惜!

作者: 一知半解    时间: 2009-2-15 17:42

德语口语现实受汉侵蚀也相当严重.

那位<<我以为>>主唱在调侃凹凸队长时说:

以前来都安追一位姑娘,如何追都不得手,后来没有办法.......

"以前""没有"竞然用汉借.

我想这两个词德语应该有自己的说法吧.

作者: 粤西土著    时间: 2009-2-15 18:17
&lt;&lt;我以为&gt;&gt;主唱很不错!乡下设备简陋,能有这样的效果已经很好,贝侬们加油!
作者: 红棉树    时间: 2009-2-15 19:23
QUOTE:
以下是引用一知半解在2009-2-15 17:42:03的发言:

德语口语现实受汉侵蚀也相当严重.

那位<<我以为>>主唱在调侃凹凸队长时说:

以前来都安追一位姑娘,如何追都不得手,后来没有办法.......

"以前""没有"竞然用汉借.

我想这两个词德语应该有自己的说法吧.

现代壮语各方言都受到汉语的侵蚀,德靖土语当然也不例外。刚才我听了一下,丹战说“以前”这个词的时候,确实说了汉语新借词 ivcenf(yijcenz),不过这个词在德靖土语还有多种民族词说法,如 bouhmiox、eijbouh、dozbayz、bouhngvaz等,而且也都很常用,新借词ivcenf借入后和这些民族词并存,现在大家的口语习惯是壮汉并用,除非是歌手自己有意识去控制不说汉语新借词,要不然肯定会漏出不少“汉语侵蚀”的痕迹。

至于“没有”这个词,并没有借用汉语(德靖土语这个词从来没有借用汉语借词的说法),而是德靖土语的习惯用法 meiznaos (meiznauq),这里的 meiz是“有”的意思,naos(nauq)是一个否定词,meiznaos 就是“没有”的意思,“一知半解”贝侬可能把meiz错听为“没有”的“没”了,以至于“naos”都听成“没有”的“有”了吧?

作者: 红棉树    时间: 2009-2-15 19:25
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2009-2-15 18:17:25的发言:
<<我以为>>主唱很不错!乡下设备简陋,能有这样的效果已经很好,贝侬们加油!

那天丹战确实病了,感冒加喉咙痛,但仍然坚持出场,从这点来看效果是挺不错了。

作者: 越明千里    时间: 2009-2-16 00:37

不错!贝侬都安这首歌如果是几个人合唱的话或许更能体现民族的深沉感

希望下次能得到众多贝侬甚至当地政府的支持,把灯光、音响这些硬件提升一个层次

加一些小品、相声、互动节目的话,有希望将之打造成德靖台地的“春晚”!

作者: 半兽人    时间: 2009-2-16 01:33

歌会真是令人回味无穷。

作者: 黄连山    时间: 2009-2-16 08:25

真的很棒呀,出呼光看图文时的想象。

唱“贝侬*都安”的那位小伙子声线不错呀,当然“贝侬*都安”这歌本身也很好听。

作者: 螞蟻    时间: 2009-2-16 12:33

現場錄影顯示出舞台上與舞台下的互動,確實很有臨場感。

抱病演出的精神可嘉。

新人的表現很不錯。

主持人的功力就不用說了,很棒。

謝謝鎮安府上傳這段錄影。

作者: 僚僚无己    时间: 2009-2-22 13:09

各位贝侬辛苦了!

大家一看就知道女主持人和男主持人一样优秀,要知道她可是贝侬演唱会开始的前一天才临时加入作为主持人的哦。

Des-Pyeenf, gya youf碟萍,加油!

作者: 度外    时间: 2009-2-22 19:06
不错,向都贝侬来报到------顶
作者: 度外    时间: 2009-2-22 19:14
好听,再顶一个,,,
作者: 钻山豹    时间: 2009-2-23 19:57
QUOTE:
以下是引用yeheyu12在2009-2-15 10:16:52的发言:

没错。汉语太多。

就连。大家。也借汉。

作者: 钻山豹    时间: 2009-2-23 20:02
哈哈。。。。。哈 。。。哪个胖子最精彩
作者: 爷左州    时间: 2009-2-23 21:02

参加了都安和燕峒两场,看到录像非常亲切,又如身临其境了。

作者: 爷左州    时间: 2009-2-23 21:04
QUOTE:
以下是引用钻山豹在2009-2-23 19:57:22的发言:
QUOTE:

没错。汉语太多。

就连。大家。也借汉。

这场歌会的汉词算是少的了,不信你用你的母语读看看,肯定比这个多得多。

作者: 瑞辣    时间: 2009-2-24 11:50
QUOTE:
以下是引用爷左州在2009-2-23 21:04:29的发言:
QUOTE:
以下是引用钻山豹在2009-2-23 19:57:22的发言:
QUOTE:

没错。汉语太多。

就连。大家。也借汉。

这场歌会的汉词算是少的了,不信你用你的母语读看看,肯定比这个多得多。

它是捣乱而来,别太认真对它!

作者: 钻山豹    时间: 2009-2-24 19:49
QUOTE:
以下是引用瑞辣在2009-2-24 11:50:11的发言:
QUOTE:
以下是引用爷左州在2009-2-23 21:04:29的发言:
QUOTE:
QUOTE:

没错。汉语太多。

就连。大家。也借汉。

它是捣乱而来,别太认真对它!

你是什么鸟人。我要你来对。我发帖妨害你啊。死光光

警告∶此帖涉及使用污言秽语进行人身攻击,请发帖者注意自律--依条例执行 ①记录5 ---- 总版主执行

参考:『Gaem Fap 仲裁监督部』用户 钻山豹 违规记录表

作者: 钻山豹    时间: 2009-2-24 20:10
看来看去还是戴眼睛的胖哥唱得精彩可爱。非常棒。可是德保话我听不出来。。。。。。。。。。。。我这样发帖应该不会得罪别人。。。。。。。
作者: 越色僚人    时间: 2009-3-12 00:52

壮语单语主持的模式,非常值得壮族乡村地区的推广,因为这些地区都是纯壮语地区,单语足矣。

作者: 辛格    时间: 2009-3-12 02:00

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5