僚人家园

标题: [原创]壮族如果全都信仰锡克教,将极其利于增加民族的尚武精神 [打印本页]

作者: 哈桑-优素福    时间: 2009-2-10 11:09
标题: [原创]壮族如果全都信仰锡克教,将极其利于增加民族的尚武精神

在我研究了世界的各大宗教之后,发现锡克教相对于其他宗教还是比较适合南方少数民族的,而且如果信了锡克教,将极大地改变南方民族软弱的性格!

http://baike.baidu.com/view/62617.htm

作者: 哈桑-优素福    时间: 2009-2-10 11:11
当然,我仍然还是信伊斯兰教,但如果你们觉得伊斯兰教不适合你们的话,不如选择锡克教
作者: 土人香草    时间: 2009-2-10 11:23
明显宣传错对象
作者: 土人香草    时间: 2009-2-10 11:24
南方民族真有你想象中的那么软弱吗?
作者: nongzhigao    时间: 2009-2-10 14:13

哦椰椰

作者: 贝侬班    时间: 2009-2-10 14:33
没有如果.你会失望的.
作者: yeheyu12    时间: 2009-2-10 15:10

不信教会死吗?我不信教,我活得很好啊!壮族人没有必要去信这东西.

我是无神论.相信辩证唯物主义.

作者: lr285    时间: 2009-2-10 15:43
QUOTE:
以下是引用yeheyu12在2009-2-10 15:10:10的发言:

不信教会死吗?我不信教,我活得很好啊!壮族人没有必要去信这东西.

我是无神论.相信辩证唯物主义.

顶!!!

作者: aconly    时间: 2009-2-10 16:50

我只相信科学,道德,良知。。。。。。

楼主别来这里传教了。。。

作者: 季人    时间: 2009-2-10 19:07
这个“如果”恐怕永远不可能变成现实。
作者: 漂泊壮男    时间: 2009-2-10 19:59

就是,我不信教!

作者: 想家的人    时间: 2009-2-10 23:04
呵呵,有趣.
作者: 哈桑-优素福    时间: 2009-2-11 11:34
了解一下这种文化还是必要的
作者: a-Qin    时间: 2009-2-13 19:14
楼主让步了,呵呵,现在只说希望我们了解而已啦。
楼主应该也明白,“了解”和“信仰”,其间还差得很远咧
您自己如果对这些宗教的历史源流有足够的了解,恐怕不会上这里做这种吃力不讨好的事情,劳您费心了楼主。。。

作者: disciple    时间: 2009-2-15 18:23

楼主你自称信伊斯兰教,伊斯兰没教化你只有一位神吗?

你偌信伊斯兰,就当信一神

信了一神,你却在这教唆别人去信别神吗?

作者: zzhc    时间: 2009-4-1 13:13
道教才最适合壮族
作者: 哈桑-优素福    时间: 2009-6-17 09:40

道教有什么用啊

信了那么多年

不照样是软弱 不团结 没有特色

作者: maniachhz    时间: 2009-6-17 12:20
标题: |布依族,壮族,岱侬族论坛-僚人家园http://www.rauz.net/bbs/index.html
QUOTE:
以下是引用哈桑-优素福在2009-6-17 9:40:38的发言:

道教有什么用啊

信了那么多年

不照样是软弱 不团结 没有特色

我感觉欧洲民族比较团结,难道这么多小国.

僚人还是不够团结,如果团结,肯定不会现在这个样子.

作者: 尹辛傣    时间: 2009-7-8 00:34
吞噬与渗透!不管大汉族还是楼主
作者: 大西瓜    时间: 2009-7-8 01:01
要信“摩”教,我们民族真正的原始宗教。
作者: 哈桑-优素福    时间: 2009-8-10 23:26

锡克教的主要习俗:

男的不理发,不剃须,用头巾把头发包起来

吃饭不要用筷子,直接用手抓起来吃

作者: 称最    时间: 2009-8-10 23:49
QUOTE:
以下是引用哈桑-优素福在2009-8-10 23:26:00的发言:

锡克教的主要习俗:

不够卫生

作者: 尹辛傣    时间: 2009-8-11 03:23
QUOTE:
以下是引用哈桑-优素福在2009-8-10 23:26:00的发言:

锡克教的主要习俗:

我国宗教信仰自由无歧视,看资料最合适不过今天的汉族们了,反正汉族什么都信仰,一会又什么都不信了,真的今天汉族太合适不过了,从今天汉族网民口中所说的炎黄古羌族群是无神论者一样,就可以看得出了今天的汉民们一会变东,一会变西,那天说不定他们的炎黄古羌族群,被今天的炎黄古羌族群后代之汉民根据自己的感情"意 yin"味先进化成了长着青蛙眼壁虎手指的火星人也说不定!

作者: 尹辛傣    时间: 2009-8-11 06:34

哈桑-优素福!

只要你们所有穆斯林都认为自己是有希望,且和我们这样的许多弱势民族一样,都认同最重要的一点中国是56个民族的国家而非汉族一家的国家,这个国家是要靠我们每个有生命力有思想的少数民族一起努力维护,我们55个民族为我们的家园尽我们该尽的责仁,那么你们和我们才会在这个残酷竞争的社会,互相怜惜,互相平静相处,才会更加互相尊重彼此,才会更加互相扶持努力进步,只要你们穆斯林认可了我们这些弱小民族的文化传统的存在才会彼此交流更深,互相谅解,不同文化文明传统之间友情更深!

穆斯林自己对其他民族的态度如何,也决定其他民族对穆斯林的态度如何,交朋友的决定主动方在你们,而不是要其他民族来适应你们来迎合你们,这样你们穆斯林只会被世界抛弃,只会被世界快速发展的文明遗忘.

说句实话穆斯林的能力在今天55族中还是很有影响力的,我们都不希望都不愿意看到你们放弃了你们自己!

作者: lr285    时间: 2009-8-11 18:54
QUOTE:
以下是引用aconly在2009-2-10 16:50:30的发言:

我只相信科学,道德,良知。。。。。。

楼主别来这里传教了。。。

图片点击可在新窗口打开查看

顶!

作者: Gymbaus    时间: 2009-8-11 22:13
宗教跟道德、良知是敌对的吗?借着什么道德的名义“党同伐异”,跟现在西方媒体一样,以为自己掌着民主人权的道德高地,对各国指手划脚
作者: 哈桑-优素福    时间: 2009-8-12 00:10
QUOTE:
以下是引用称最在2009-8-10 23:49:33的发言:
QUOTE:

锡克教的主要习俗:

不够卫生

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是否卫生是谁定的?

作者: 毛毛虫    时间: 2009-8-12 08:03
信教是为了什么呢?变得更强硬?
作者: zzhc    时间: 2009-8-12 09:10
发扬道教就行了
作者: 称最    时间: 2009-8-12 21:42
QUOTE:
以下是引用哈桑-优素福在2009-8-12 0:10:20的发言:
QUOTE:
以下是引用称最在2009-8-10 23:49:33的发言:
QUOTE:

锡克教的主要习俗:

不够卫生

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是否卫生是谁定的?

我个人认为

作者: 道家玄武    时间: 2009-10-28 16:39

唉,像楼主和HAMAS这样的热心人就不要再来教导壮族的信仰了

壮族中最强大的宗教就是道教,从起房,搬家、嫁娶、考试经常问仙,房门经常挂着照妖镜和扫把就看出道文化信仰已经深入壮家人心中,甚至成为日常生活不可缺少的一部分。

当然也有信其他宗教的,比如我这田东县就有些信基督的壮人,今年新的教堂刚落成

作者: 哈桑-优素福    时间: 2009-11-9 21:39

来看看一位网友在印度 锡克教圣城阿姆利则的旅行吧

希望你们看了之后能够有点印象:

http://tieba.baidu.com/f?kz=662785591

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5