僚人家园

标题: 泰国人与壮族人有共同的节日吗? [打印本页]

作者: lwgnyez    时间: 2009-2-8 19:17
标题: 泰国人与壮族人有共同的节日吗?
泰国人与壮族人分家前,百越民族内部有没有自己统一的节日,并在分家之后都在各自内部保留下来?都说端午节起源于百越民族内部,那么泰国人端午节这天也过节吗?
作者: 岜僚那僚    时间: 2009-2-8 19:30
发贴心情

壮族有没有统一的,自己的民族节日?

我也很想知道咯。

可是你这两个问题可以合起来问呀,别浪费贝侬的点击率喔。

作者: 岜僚那僚    时间: 2009-2-8 19:39

正月十五吃汤圆是壮族传统习俗吗?

发贴心情

泰国人有过节吃粽子的习俗吗?

泰国人与壮族人有共同的节日吗?

以上是“人民教师”在一小时内连续发的贴子,我抗议这种发贴方式。像羊屙屎一样!!

作者: 岜僚那僚    时间: 2009-2-8 19:48

我还强烈抗议:

注册的ID名里,不能自称为“人民(的)XX”、“国家(的)XX”、“民族(的)XX”、“世界(的)XX”“地球(的)XX”“宇宙(的)XX”和“XX王”、“XX霸”、“XX帝”之类的狂妄字眼。

当没有任何组织任可权威赋予你一些什么时,你一个人代表不了什么,更不能代表人民、民族、国家。

作者: 伤疤好咯    时间: 2009-2-8 19:50
标题: 回复:(岜僚那僚)2009-2-8 18:08:48正月十五吃汤圆是...
好不容易有个人发出这么多的高妙的主题贴,为壮泰语系民族的民俗方面投入关注。你不但不支持反而在哪里狂投诉,那你历害你发一个贴让大家看看。你自己无能就算了,你还要无耻。
作者: 伤疤好咯    时间: 2009-2-8 19:51
呵呵~~~~~~~~~~~
作者: 岜僚那僚    时间: 2009-2-8 20:25
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2009-2-8 19:50:04的发言:
好不容易有个人发出这么多的高妙的主题贴,为壮泰语系民族的民俗方面投入关注。你不但不支持反而在哪里狂投诉,那你历害你发一个贴让大家看看。你自己无能就算了,你还要无耻。

我另一个ID号发的贴子多了去了。我是想好了再发表的。我只是希望贝侬们也想好了再写一个考虑更全面的贴子,然后再检查,最后再发表。

刚点击看了一个贴子,回头来又冒出一个类似的贴子,再看,回头,又冒出来一个,还是类似的。这样不好。

作者: nongzhigao    时间: 2009-2-8 21:30

哈哈,我都支持,,,吵得好呀,有气氛。。。

作者: lr285    时间: 2009-3-13 15:09
QUOTE:
以下是引用岜僚那僚在2009-2-8 19:39:26的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

以上是“人民教师”在一小时内连续发的贴子,我抗议这种发贴方式。像羊屙屎一样!!

QUOTE:
以下是引用岜僚那僚在2009-2-8 19:48:47的发言:

我还强烈抗议:

注册的ID名里,不能自称为“人民(的)XX”、“国家(的)XX”、“民族(的)XX”、“世界(的)XX”“地球(的)XX”“宇宙(的)XX”和“XX王”、“XX霸”、“XX帝”之类的狂妄字眼。

当没有任何组织任可权威赋予你一些什么时,你一个人代表不了什么,更不能代表人民、民族、国家。

顶。我也觉得。

作者: mak-yid    时间: 2009-3-16 17:25
节日跟历法及宗教活动密切相关。傣族有傣历,泰国以前也长期使用傣历。傣历既有中国夏历的成分,又有印度佛历的成分。泰族、傣族信仰佛教,他们的主要节日有关门节、开门节、泼水节等。傣族泼水节的节期与壮族三月三歌圩接近,都临近清明。壮族的节日除了春节、鬼节,多数跟传统歌圩有关,节期以夏历排定。因为使用夏历,壮族节日常常与汉族节日日期相同,但内容不太一致。
作者: 壮猪精英    时间: 2009-3-30 17:02
QUOTE:
以下是引用lr285在2009-3-13 15:09:44的发言:
QUOTE:
以下是引用岜僚那僚在2009-2-8 19:39:26的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用岜僚那僚在2009-2-8 19:48:47的发言:

我另一个ID号发的贴子多了去了。我是想好了再发表的。我只是希望贝侬们也想好了再写一个考虑更全面的贴子,然后再检查,最后再发表。

刚点击看了一个贴子,回头来又冒出一个类似的贴子,再看,回头,又冒出来一个,还是类似的。这样不好。

顶。我也觉得。

楼主纯粹就是条过街老鼠,智商低所以发贴老是爱重复并且不知道自己重复了,哎叫谁呢你说。最不爽的是他的东西还占了人家不少位置,确实应该打扫打扫了。逻辑混乱,什么都不懂还搞什么中式壮文?简直无法形容了脸皮还特别的厚先。

作者: mygray    时间: 2010-7-19 23:18
你是哪里的壮族呀 我这也是端午吃汤圆 过五天的节日
作者: 不学壮文    时间: 2010-8-4 22:04
人气少啊,什么原因呢呢?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5