僚人家园

标题: 2009贝侬歌会《德保情歌》现场录像集锦 [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2009-2-8 01:13
标题: 2009贝侬歌会《德保情歌》现场录像集锦

2009年贝侬歌会春节德保乡村巡演

主打曲《德保情歌》现场录像集锦

http://www.rauz.net/yingyin/2009.02/sleizeengz.wmv

友情赞助:香港大学师生校友、南宁的裕丰-潮流先鋒、李坚女士,和一位《德保情歌》的“粉丝”,特此鸣谢! 

2009年春节初三、初五和初六,我站和德保县文体局联合主办的2009年贝侬歌会春节德保县乡村巡演分别在德保县的足荣镇那亮村那雷屯、都安乡都安街、燕峒乡燕峒街隆重举行。凹凸乐队的成名曲《德保情歌》俨然成为这次歌会的最受欢迎的歌曲,每场演出一到这首歌出场,就会有大批的观众在台下跟着唱,可见这首歌在这几年的网络和媒体宣传和各种表演活动当中已经深入了德保城乡的民心,成为了老少皆宜的歌曲了,由于其曲调来自德保山歌,歌词又朗朗上口,所以德保大众对它已经非常熟悉了,不敢说家喻户晓,但说“乡喻村晓”是毫不为过的。

因此,我们网站特意制作了本次歌会的《德保情歌》现场录像集锦MV,将那雷、都安和燕峒三场表演的录像进行了选择编辑,制作成为了MV,在给众贝侬分享的同时,也算是给贝侬歌会和壮语新歌留下一份珍贵的历史记录。

本MV表演者为德保县凹凸乐队,顾问是广西壮学学会副会长潘其旭研究员,撰稿为廖汉波和戴忠沛,录像拍摄者是班德雷和肖胜考,编辑制作者为班德雷。谨此向上述人士付出的无偿劳动表示衷心感谢。

作者: 螞蟻    时间: 2009-2-8 08:02

我也一直很喜歡這首歌,曾經不懂或者可以說是誤解歌詞的意思,還問了紅棉樹。

雖然已經看到新聞報導的帖子,但是看到《德保情歌》的錄像集錦,確實更能感受到這首歌受歡迎的程度,以及凹凸樂隊的舞台魅力。

記得去年六月份,已經親眼看到凹凸樂隊在德保縣城1986酒吧,演唱《德保情歌》時受歡迎的程度,沒想到在德保鄉下也一樣熱烈的受歡迎。這真是一個可喜的現象。

這首歌之所以這麼受歡迎,應該是歌詞根植於本土文化,而樂隊與歌手也將其發揮得淋漓盡至。

這個剪輯讓我看不出來有哪一場是觀眾較少的都安歌會,班老師編輯得很好。

此外,那雷歌會時下的雨還真不小,這樣能突顯出了觀眾的熱情。

大家辛苦了,希望下次從南寧坐快班去德保時,車上都放的都是《貝儂》歌碟的歌,還有歌會的MV。還是德保已經到處都聽得在播放《貝儂》歌碟呢?大家繼續加油。

作者: 奶昔哥哥    时间: 2009-2-8 08:20
这首歌也听过很多遍了,前面几次只是听旋律,因为德靖语对我这个北壮来说实在是有点难,比泰语更不易听听懂,看了这个视频以后,仔细研究了一下歌词,发现许多词还是可以理解,心中很喜悦,更爱这歌了。在各地壮语使用范围日益萎缩的今天,希望德靖语能在德靖当地的主导语言地位更加稳固。
作者: 度莫    时间: 2009-2-8 09:16
帅呆了。
作者: 想家的人    时间: 2009-2-8 12:23

看字幕能对上几个词了,什么吃饭\想到死.呵.

作者: 红河枫    时间: 2009-2-8 13:15

应该说这是网站自己制作得最好的视频了!加油!努力!

作者: 红河枫    时间: 2009-2-8 13:18

希望能保存好数据!不要因为服务器坏等意外事故把它丢了!

也希望能把它永远置顶在版块上!

作者: 红河枫    时间: 2009-2-8 13:23

呵呵!一会牛仔,一会茄克领带,变得真够快的!不留痕迹!制作水平高啊!

主唱帅呆了!

赶快再来个巡回演唱会!

作者: 哏德保    时间: 2009-2-8 13:43

啊…… 视频处理不对劲。

DV:似乎是以PAL格式录制,

其中好似还有数码相机录制,甚至是手机?

问题是,在后期处理时,没有纠正视频尺寸。

作者: 鹅泉月    时间: 2009-2-8 13:51
制作得很好,辛苦贝侬了!
作者: 英树    时间: 2009-2-8 15:14
我也是德保情歌的忠实粉丝
作者: 快乐凡人    时间: 2009-2-8 17:21
为什么这么慢呀?还是凡人的电脑有问题?
作者: 岜僚那僚    时间: 2009-2-8 18:47

好听啊。

馁听!!

作者: 蝶姬    时间: 2009-2-8 19:40

好听的歌曲,留下美好的时刻,真棒!

作者: 蝶姬    时间: 2009-2-8 19:58
这首歌我妈妈看了,听了,之后情趣非常的激动,她说当年年轻的时候她们还分声部唱呢,呵呵 ,看她流露出来的表情,好象又回到了年轻的时候了。哈哈!看来这首歌的魅力不仅唤醒了沉睡已久的老一代人的心声,同时也唤起了新时代年轻人以及小孩们的疯狂热爱,太了不起了,牛年让他真正的牛起来吧!!
作者: 半兽人    时间: 2009-2-9 02:13

顶哦战!顶哦德!

你们是德保人民的骄傲!

作者: 清水街    时间: 2009-2-9 03:50
什么时候该拍个正式版MTV啦 !强烈支持!
作者: 毛毛虫    时间: 2009-2-10 04:13

作者: 贝侬班    时间: 2009-2-10 09:06
感谢贝侬.
作者: lr285    时间: 2009-2-10 17:37
怎么下载啊??
作者: 皒↘【崽崽】    时间: 2009-2-11 16:13

顶....

作者: 山中伐客    时间: 2009-2-11 17:32
看的很爽!此歌已经变成了德保街头的一个风景线了,不少音像店、手机店、电器店天天在播放。
作者: 025人僚    时间: 2009-2-12 11:18
贝侬辛苦了!
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2009-2-12 21:54
QUOTE:
以下是引用哏德保在2009-2-8 13:43:16的发言:

啊…… 视频处理不对劲。

DV:似乎是以PAL格式录制,

其中好似还有数码相机录制,甚至是手机?

问题是,在后期处理时,没有纠正视频尺寸。

PAL不是格式,是制式。

作者: 想家的人    时间: 2009-2-12 23:34
多放几首上来啊,热闹呢,呵。
作者: panst    时间: 2009-2-14 18:42
Gou gyaez lai lai lo ! haha
作者: maniachhz    时间: 2010-1-19 19:34

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5