僚人家园

标题: 爆笑壮语德保话山寨版《家乡》 [打印本页]

作者: 伊振    时间: 2009-2-7 00:11
标题: 爆笑壮语德保话山寨版《家乡》

http://www.rauz.net/yingyin/2009.02/mouma.mp3

作词:红棉树、伊振  演唱:伊振  录制:凸东桥

MIONGZ RAZ家乡
Our mou-ma-baet-gays du du beiz!
Our mou-ma-baet-gays du du beiz!
Aen mbanj gaisgau,
Ious laeb bung pya,
Naemx-poen loy taeng tu-mbanj okmaz.
Mahmeh yax gvas,
Mozvaiz ndoeng slazslaz,
Zoux zeyh guengszoj maz guemx eng-Toj raz.
Bohfax leh gebgeb,
Vuenzpaj sloy-sloy,
Naemx-poen taeng royz loy okmaz?
Du vengz ious nio pya kay beek mbaen gvas,
Hoyj aen zionzges liuz laemh loengzmaz.
噢猪狗鸭鸡只只肥!
噢猪狗鸭鸡只只肥!
我的村庄,
在山背后,
清水从村后流淌而出。
妈妈说过,
黄牛水牛繁衍昌盛,
是祖公在保佑我们壮族人。
老天爷蓝蓝,
白云儿清清,
清澈的水从哪里流出来?
灰鹰在山顶展翅而过,
让久远的故事流传下来。
噢猪狗鸭鸡只只肥!
噢猪狗鸭鸡只只肥!
噢猪狗鸭鸡只只肥!
噢猪狗鸭鸡只只肥!

伊振前两年做了这首歌的壮语歌词,做得很粗糙,后来让哦波(红棉树哥哥)检查了,承蒙他的指导,大幅度修改了歌词,把韵律给修整了,两年多过去了,现在才用一个耳麦录出来了,谢谢哦波帮我修改歌词,谢谢哦宽给我录音!虽然只是一个山寨版,但希望各位贝侬喜欢!
作者: 凸东桥    时间: 2009-2-7 00:49

猪狗鸭鸡度度贝” 经典!!!

作者: 红棉树    时间: 2009-2-7 03:07

伊振,终于录出来了啊,虽然录制效果不理想,但这种录制条件也只能这样了,感觉还不错。希望你在消沉了两年多后,重新唱响自己的壮语音乐。

作者: nongzhigao    时间: 2009-2-7 08:58

支持

作者: 09ayingj    时间: 2009-2-7 09:21

Au ! Mou ma bitgeiq duzduz biz !

Au ! Mou ma bitgeiq duzduz biz!

haha !

作者: 度莫    时间: 2009-2-7 09:45

作者: 粤西土著    时间: 2009-2-7 10:40
祝愿各位贝侬家的baet-gays 度度贝,呵呵!
作者: 蝶姬    时间: 2009-2-7 12:12

我怎么听不了啊,好想听听哦

作者: 壮乡问情    时间: 2009-2-7 12:41
度度都贝!~呵呵!~
作者: 伤疤好咯    时间: 2009-2-7 12:56
sai mbwk geq oiq bouxboux ngoek
作者: 半兽人    时间: 2009-2-7 14:42

好玩!

就是录音音质差了点!

作者: 伊振    时间: 2009-2-8 12:35
没猜错的话 楼上的就是罗郎吧?

作者: 清水街    时间: 2009-2-9 04:01

噢猪狗鸭鸡只只肥!
噢猪狗鸭鸡只只肥!

噢猪狗鸭鸡只只肥!

噢猪狗鸭鸡只只肥!

噢猪狗鸭鸡只只肥!

养得真是肥 好 好 非常好 哈哈 !!!!

作者: 南堤路人    时间: 2009-2-9 10:56

作者: 毛毛虫    时间: 2009-2-10 04:16
我听不到。
作者: 025人僚    时间: 2009-2-12 11:01
祝愿各位贝侬家的猪狗鸭鸡都都倍!
作者: lqx631    时间: 2009-2-28 10:37
呵呵,好玩好听!
作者: 查莫    时间: 2009-3-2 15:47

奈噔啵

作者: 罗勋    时间: 2009-5-11 11:58

有意思。山寨得好玩!

唵嘛呢呗哞——噢猪狗鸭鸡只只肥!

作者: pannear    时间: 2009-5-12 19:11

有空去恶弄下 NOKIA

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5