僚人家园

标题: [视频]德保电视台对2009贝侬歌会的报道 [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2009-2-6 03:30
标题: [视频]德保电视台对2009贝侬歌会的报道

http://www.rauz.net/yingyin/2009.02/doensnazndoi.wmv

这段视频是德保县有线电视台2月2日报道的新闻片段。

春节初三、初五、初六,壮族在线网站和德保县文体局分别在足荣镇那亮村那雷屯、都安街、燕峒街联合举办了三场2009年春节贝侬歌会德保县乡村巡演活动,这是一场以宣传首张壮语(德保话)时尚音乐合辑《贝侬》CD为主要内容的歌会活动,它的目的正是要将方兴未艾的壮语新歌推广到其诞生地德保县远离网络的广大乡村地区,让它在壮族乡村土壤里扎根,巩固几年来的壮语新歌创作成果,同时这个巡演活动也是2005年春节德保靖西贝侬歌会以来的“贝侬歌会”的一部分,是壮族时尚音乐爱好者组织和参与的最新一次壮语新歌活动。

三场音乐会都受到了当地民众的热烈欢迎。这次歌会的特点是,从主持人到歌手,全场都用壮语德保话来说与唱,非常地贴近老百姓的口味与需求。

新闻当中没有按照我们提供的新闻素材提到这次歌会的友情赞助方,这比较令人遗憾。这次歌会得到了香港大学师生校友团、南宁裕丰-潮流公司、李坚女士和“一个《德保情歌》的粉丝”等人的赞助,在此我们对他们表示衷心和诚挚的感谢。

来自香港大学的戴忠沛博士和壮族在线网站站长廖汉波是这次歌会的总策划人,来自韩国韩东大学东南亚研究中心宋元赫研究员带领了其他4个韩国学者和友人参加了第一场在那雷屯的观摩,另外还有广西民族文化艺术研究院、广西艺术学院的学者和老师也亲临了后两场表演的现场并参与表演。大家都深切体会到了农村地区从小孩到老人家对壮语新歌的热爱和欢迎。

作者: nongzhigao    时间: 2009-2-6 08:55

感动中。。

作者: nongzhigao    时间: 2009-2-6 10:11

为什么看不了,显示是解码错误怎么回事。。

作者: 靖西    时间: 2009-2-6 10:17

看不了, 速度解决 , 我在等着看呢! 呵呵!

作者: 宝贝爱哭    时间: 2009-2-6 12:26
看不了 ~~郁闷
作者: vaiz    时间: 2009-2-6 12:49
我也看不到
作者: 蝶姬    时间: 2009-2-6 20:53

很期待看到,可为什么看不了呢?急了饿

作者: bbc    时间: 2009-2-6 21:51

我每次都可以看啊 !

大家怎么看不得?

作者: 哏德保    时间: 2009-2-6 22:33
下载下来看就可以了,呵呵
作者: 哏德保    时间: 2009-2-6 22:35
我的娘啊~~ 我以为是现场拍摄的呢。原来是对着电视机拍。
作者: 阿依呀    时间: 2009-2-7 20:25
标题: 哈哈哈

新闻画面也是我们演出现场视频剪辑出来的啊 

作者: 哏德保    时间: 2009-2-7 20:28
我的意思是说,怎么没有问题电视台拿源视频来发。难道电视台他们每一档新闻节目没有存档?
作者: 红棉树    时间: 2009-2-7 23:24
QUOTE:
以下是引用哏德保在2009-2-7 20:28:45的发言:
我的意思是说,怎么没有问题电视台拿源视频来发。难道电视台他们每一档新闻节目没有存档?

雨田雷子贝侬刚从电视台拿来了源视频。经过压缩处理,已经更换。

借此机会衷心感谢雨田雷子贝侬!

作者: 螞蟻    时间: 2009-2-8 08:11

這個版本就看得到了。

真的過了乾癮,看到了歌會中台上台下歡騰的樣子。

報導好像用德保話會比較好耶,或者是雙語報導。

作者: 半兽人    时间: 2009-2-9 03:02

taen zauj lailai, naj gaij leux!

这个新闻在德保的曝光率太高了,一下子有好多熟人和同学都打电话来问偶……郁闷

作者: 毛毛虫    时间: 2009-2-10 04:17

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5