僚人家园

标题: 美女 [打印本页]

作者: lihlohbu    时间: 2009-2-4 22:37
标题: 美女

却却
显示的不是我的想象
什么叫破呢--就是--从闭到开
什么叫吹气呢---就是--咀是口型开着不动,向外运呼气

纯的辅音是和汉语中的“e”或壮语中的“w”合拼的。

1,翘的辅音是和“i”合拼
2,呼的辅音是和“u”合拼

3,最难听清的 是卷舌辅音
   当舌头卷起来时 音位后移
   造成一种吞气的感觉。
   你试着看卷舌辅音的发音位是和“O”口形同们。
   关键是 这里“O”不发出声。

国外的 古怪的辅音
都是由某个 纯的辅音和上面的1,2,3,某个情况合成。

混形成了音位偏移 没必要搞那么多 古怪的辅音

语言 关键是能交流听懂  准不准确根本不重要。

作者: szetobill    时间: 2009-2-4 22:53
标题党……
作者: 快乐凡人    时间: 2009-2-5 00:36

作者: yeheyu12    时间: 2009-2-5 11:22

作者: nongzhigao    时间: 2009-2-5 14:58

哈哈。。。

作者: 土人香草    时间: 2009-2-5 15:38
QUOTE:
以下是引用szetobill在2009-2-4 22:53:21的发言:
标题党……

作者: 越色僚人    时间: 2009-2-5 15:47
楼主虽然精神可嘉,但显然不识语言学特别是语音学的基本常识,不了解壮语发音和汉语发音用国际音标如何标注的实际情况,所以标注出来的音标都是站在自己主观立场上的符号,劝你从“语言学概论”“语音学概论”入手去系统学习,再结合自己的母语进行研习才好整理出公认的结论,否则最终只能误入歧途、自我陶醉了。
作者: lihlohbu    时间: 2009-2-5 23:39
QUOTE:
以下是引用越色僚人在2009-2-5 15:47:54的发言:
楼主虽然精神可嘉,但显然不识语言学特别是语音学的基本常识,不了解壮语发音和汉语发音用国际音标如何标注的实际情况,所以标注出来的音标都是站在自己主观立场上的符号,劝你从“语言学概论”“语音学概论”入手去系统学习,再结合自己的母语进行研习才好整理出公认的结论,否则最终只能误入歧途、自我陶醉了。

搞得过以科学 就脱离了群众。

作者: xxyyzz    时间: 2009-2-6 12:42

支持楼主!

可惜我不会壮话。

我可不是看标题才进来的哦。我是看见音标那张图才进来的。哈哈哈

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5