僚人家园

标题: 壮侬的经济命脉得掌握在壮族人手中 [打印本页]

作者: 那里    时间: 2003-9-24 20:49
标题: 壮侬的经济命脉得掌握在壮族人手中
哪位壮侬对方面有什么高见
请发表言论
作者: 浪子钢    时间: 2003-9-24 22:46
同意,非常
作者: 路    时间: 2003-9-25 12:20
目标是不错,但路要怎么走?
作者: 想家的人    时间: 2003-9-25 19:26
何谓掌握呢?其程度比较难定义。例如掌握经济命脉的公司的头是壮族的就算是掌握了,还是其他什么的。

作者: niaoren    时间: 2003-9-29 11:35
[这个贴子最后由越色僚人在 2003/09/29 11:43am 编辑]

只要***在你怎么掌握呀,所有的东东都是他们的,什么国民所有制,全是废话,还不是借口,看看我们自己的土地,先有我们祖先的土地还是先有***,我们祖先的土地怎么能任他们才能宰割呢,看看那成克杰怎么人,现在为什么官员就是老大,还不是最主要掌握我们祖先的土地权,我们祖先的土地可以任有些鸟人奸淫呀

违规字眼——依条例执行 记录5

作者: 临尘居士    时间: 2003-9-30 11:11
忘了土地吧,我们在这个时代应该抛弃土地情结

我建议:
1。鼓励尽可能多的人走出家乡,到外面开阔视野,开拓事业
2。努力学习,从商、从政、投身科研教育
3。加强各地僚人的联系,例如组织各地僚人商会,加强交流和合作

因为,一个民族的强盛,需要除了土地之外,还需要金钱,技术和政治的发言权
所有这些,都需要每一个僚人努力去做

作者: 韦韦人    时间: 2003-9-30 13:03
什么说忘了土地吧,犹太人人厉害吧,但他们忘了土地情节吗,出来我是最赞同不过来,还有组织各地僚人商会是很必要要的,据我了解我们壮族很多兄弟去当乒,但当官的有几个,还不是湖南,湖北,山东那些的,因为我们教育真的很差,再看看客家人那些前辈发了,谁又不拿钱回去发展教育呀.
作者: 天下第一码    时间: 2003-10-3 01:26
只要***在你怎么掌握呀,所有的东东都是他们的,什么国民所有制,全是废话,还不是借口,看看我们自己的土地,先有我们祖先的土地还是先有***,我们祖先的土地怎么能任他们才能宰割呢,看看那成克杰怎么人,现在为什么官员就是老大,还不是最主要掌握我们祖先的土地权,我们祖先的土地可以任有些鸟人奸淫呀

我们祖先的土地是全体广西人的!
作者: 不知道    时间: 2003-10-3 04:48
楼上的,不要乱说话...我是汉族人,但还是希望尊重历史!
但现在世界不是有土地就能强大的,而是有知识有经济才可以.
作者: hong21131    时间: 2003-10-7 10:02
"壮侬的经济命脉得掌握在壮族人手中"这是一个幻想,就当是一个残缺的梦想吧,这个讨论是无意义的!!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5